それが何度も床ペロしてるリューサンでなければ容認ですw
シビアになってる原因がリューサンが床ペロしてるからだったなら
ディフェンダーアクセに変えなさいwいいますね。
Printable View
DPSなんてDPSチェックで求められる平均値をそれぞれが超えるダメージを出せれば問題ないじゃないですか。極蛮神なら同じフェーズの繰り返し…
別に助けてもらってるというほどのことでもないでしょう。
8人PTでのあるDPSチェックで必要ダメージ量が20000なら、それぞれが最低5000だせればいいわけですが、極ぶりじゃなくてもそれぞれが5000出せるなんて普通に考えられるし、
そんなものよりジョブの差の方が圧倒的に大きいでしょう。
募集で必ずしも火力の出る近接などの募集が多いわけではないのはその裏づけではないでしょうか。
TOUNOさんのおっしゃることもそういうことで、ある一定以上の体力があればそれ以上なくても問題ないという話かと思います。
というよりハイランダーの自分から見ると近接のミコッテも近接のララフェルも極振りではないんですよね。
極振り以前の問題ですね、、、
例えば、接近DPSで必要もないMNDやINTに振らされていると考えたらどうでしょう?
学者はクルセード使った方がINT上げるより攻撃が強くなる。
召喚は回復より攻撃です。
極振り出来ないからではなく、無駄な所に振らされている
これが問題だと思いますが、、、
それではCFでの極蛮神のクリア率はどうしてこんなに低いんですかね?
DPSチェック越えられるなら、クリアも余裕なはずです。
イフの楔越えられないのはザラ、ガルもスパチラ倒せないのはザラ
装備はバハや神話の制限で揃うまで時間かかる。種族差はキャラを作った時点でどうしようもない。
ならどうして、自由に振り分けられるフィジカルを最大限の力を出せるようにしないのですか?
もちろんPS差でDPSはいくらでも変わりますよ。でも操作が苦手な人もいるでしょう。
今誰でも簡単にできることだけでもしないのは周りに助けてもらっているとしか思えません。
周りに助けてもらうことは、周りに必要以上の負担をかけてることになるのですよ。
DPSチェック云々スレ違いじゃ?
とりあえずフィジカルボーナス抜きに考えても、
学者は途中まではDPSな巴術士だったから、
フェアリーいるにしても白ともステータス差はあるんじゃないかな?
もしフェアリーがMND重視だったら、
召喚のガルーダのように作用すると見ると、
30までINT補正強いからそのへんであべこべになってるんじゃないかと思った。
クラスのフィジカルボーナスをLV50で30振れるとして
クラスとは切り離してジョブ毎にLV30からフィジカルボーナスを仮に10くらい振れるようにするとかはどうなんでしょうか?
現状でクラスではフィジカルボーナスは30のみでジョブ毎にフィジカルボーナスあるとこのトピは解決しそうです。
ジョブカンストしてジョブクエLV50をクリアしてからのジョブクエで開放とか面白そう。
今後ジョブが増えればクラス1つにつきジョブ2つとかで増えてくとか聞いたので解決策としてもお願いします。
学のバリア効果がINTで伸びるだとか、召のDotがMNDで延長されるとか
そういった効果があるなら極振り以外の考えもあるけどなってないなら極振り以外の選択肢はないよね
吉田Pが極振りにしない方がいいなんて話をしても結局そっちの方が有利になるなら極振りするよ
そうなったとき片方が不要になるのは嫌だから分けてってお話
理解しがたいなぁ
これも吉Pの発言からだけど、たとえば極戦は「武器はともかく防具はDL相当でクリアできるように設計されてます」ってことです
実際、某雑誌の記事では相応にステ補正の低い装備でクリアして記事もかかれてましたが
最低限ここまであればクリアできるっていう想定を越えていれば後は腕と知識の問題でしょう
フィジカルによるステ補正の差とDL→神話、アラガン装備に変えた際のステ補正の差ってそこまで問題になるレベルですか?
どう考えても違うと思いますけど
しかも、私は片方に極振りした上でもう一つのロールもできるでしょって言ってるわけじゃないんですけど
両方したいなら現状のシステムの範囲内でやりくりできるでしょって言ってるんですよ
先にも言いましたけど、極振りじゃないと追いつかない状況を明確に提示してくださいよ、あるなら
私は5層とか未体験ですから、そこがそうだって言うならそうかもしれませんけど
十分なスペックが用意できてるのに勝手にその上を求めて、その上でそれに適さない者がおかしいとかイミワカリマセン
あまつさえ、特定のジョブを名指しで例える様な言い方をするのはもっての他かと
そもそもそこまで追い求めるって言うなら、Bilinguisさんが発言されてましたけど、種族までそれにあわせてプレイすることになるんでしょうか?
あまりにバカらしいと思いますが
あなたを言を借りるなら
「クリアに必要な」100%の力は出せてるのに、110%の力を出してる人間の水準に合わせないのはおかしいとか
それはクリア時間とか効率追い求めてる方たちだけで8人集まってやってくださいなってなりますわ