いやだから自分はスイッチ式の話をですね…
楔も東南東(東固定のイフの隣)から時計だし、楔時は灼熱ヒーラーは破壊済みの南東に逃げてタンクヒールします。
引用先ミス?
Printable View
近接有りでもクリア可能なことは十分に分かっていますが、人間みな楽な方に流れます。
故にPT募集しても、近接入りじゃ集まりません(・ω・`)
CF行っても近接入りに対応できないことが多く、攻略できず60分すぐ経ってしまいます。
これをどうにかして欲しい・・若しくは他ジョブ上げやすいようにバハやクリワの装備取得制限なくして;;
セカンドジョブ以降のIL全然上がらないよ~・・
そもそも灼熱仕様がえぐすぎなんですよね。
ちゃんとしたやり方をすれば避けれることはわかってますが、それをするには難易度がガラっと変わるので簡単な遠隔ptに逃げるのは誰が見ても明らかかと思います。
灼熱ダメージが1000程度とかもう少し範囲を狭める(範囲5mぐらいで即死コンテンツにするとか)なら今みたいに近接お断りな雰囲気にもならなかっただろうし、難易度を上げるために難しいギミックを入れるのは問題ないと思うけど、それによって職格差が生まれるのであればいれる必要はなかった気もするんですよねぇ。
灼熱2人につくのは勘弁してほしい
一人目が無効になるとかゲームとして意味不明
フォーカスで見てる人も引っかかるしあれだけでかなり難易度が上がるのに発生条件がタイミングがよくないってだけの運ゲー
タイタンのときもフェーズ移行で激震→大地の怒りが鬼だとかありましたがコンボされると難易度が跳ね上がるようなところからはフェーズ移行できないようにしてほしいです