哲学は余り気味だし、神話には上限がある。
ギルで差をつけるのが一番なのかな。
うちの鯖では、レンタルタンク1回5000ギルってのがあったりする。
クリアの有無にかかわらず必ず3000ギル貰えるなら、参加してもいいと思うタンクは居るかもしれない。
クリアできるかどうかって、タンク一人だけではどうにもならないしね。
でも、春夫ナイトとかに出会ったら、考え直すかもw
Printable View
哲学は余り気味だし、神話には上限がある。
ギルで差をつけるのが一番なのかな。
うちの鯖では、レンタルタンク1回5000ギルってのがあったりする。
クリアの有無にかかわらず必ず3000ギル貰えるなら、参加してもいいと思うタンクは居るかもしれない。
クリアできるかどうかって、タンク一人だけではどうにもならないしね。
でも、春夫ナイトとかに出会ったら、考え直すかもw
昨日、剣盾から左右防具+アクセサリまで全て練成装備で、入場するなりSTやります!というナイト様にクリスタルタワーで出会いました。
武器盾は新式の70装備なのでいいのですが、防具が左全部ミリシア+耳もミリシア、指輪がエーテライトのため、STとして一時タゲとる雑魚の時ですらかなりヒーラーとしてはキツかったです。(当然そういう方ですので、STで一時的にタゲとる時も忠剣のまま)
Poco-a-Poco氏の書き込みを拝見して、せっかくMIPシステムがあるので、MIP1票ごとに300ギル~500ギルくらいのリワードが貰え、
投票した側も投票すると300ギル程度貰える、とかそういうシステムがあるといいんじゃないかな、と思ったりしました。
[QUOTE=Ieria;1755940]そのタンクさん、戦士orナイトだったんじゃないでしょうか?
クラスからジョブになるだけでステータスが結構伸びるので、硬さが全く違います
タンクがナイトだと3国レベルなら幻術はストーン連打して削り速度上げると雑魚戦ならケアルすら殆どいらないレベルです
多分ナイトだと思います。高Lvっぽい恰好イイ装備でした!
ステータス伸びるんですねぇ。もうすぐLv30なるのでナイト頑張ります。
CFでタンクが出来るプレイヤーにボーナス出すことに賛成します。
例えば、24時間以内に連続2回CF利用したら報酬ギルが、増額されるなど。
タンクが少ないのは14に限ったことではないですし、今に始まったことでもありません
不足しているジョブはNPCが代わりにやるとか、ロール制をやめるとかしない限り解消しないと思います
なるべくIDに行かずに済ませる方法、待ち時間を有効に活用する方法を模索する方が現実的でしょうね
私はありますね
タンクを1時間待ち2時間待ちしたゲームは複数ありますし、プレイヤーの検索リストから直接チャットを入れてお願いして(うざがれつつ)手伝って貰うしか無かったゲームもありました
あれは辛かった
あまりに見つかりにくく自分でやったり複アカウントにしたこともありました
自分が(ごく短期間でも)やったことがあるネットゲームはせいぜい15かそこらですが、きっちりしたロール制でタンクに苦労しなかった事はないです
苦労したこと無いのは適当にターゲットを引き受ければ良いだけのMOとかでしたよ
そんなわけで、お願いのチャットを入れずとも済むだけでマシなくらいに思っちゃってますね
しばらく休止してましたが無料ログインキャンペーンということで久しぶりに遊ばせてもらいました。
しかしながらスレッドタイトルの通り、いくら待ってもコンテンツファインダーで全くマッチングしません。
あまりに時間がかかるから風呂に入ってきたけど、戻ってもまだ申請中でしたのでそっとログアウトしました。
ID中心のバトルコンテンツなのにもうシステムとして完全に破たんしてます。
せっかくキャンペーンを実施してもらいましたが、申し訳ないけど復帰する気にはなれませんでした。
私は諦めましたがこのゲームにまだまだ期待を寄せてる方がたくさんいると思いますのでいつか改善されるといいですね。
ソロでクリタワにCFで申請してて
やっとの事でシャキーン
辞退者が出ましたので・・・即シャキーン
辞退者が出ましたので><
次の瞬間 自分だけになりました。 おい! 勘弁して><
ほんとシャキらんよね-
気軽に利用できるのがCFじゃないんですか?
全然気軽じゃないんですが・・・
もうイライラマックスです。