別な面から考えると、最後のドロップだけ悩む時間がないっていうのも問題ですよね。
他の宝箱は時間切れまでは悩めるから、本当に必要かどうかじっくり決められる。
最後の宝箱は、パスした人はどんどん出て行ってしまうから、ちゃんと待ってもらうように事前に言わないと考える時間すらない。
CFで全員他人だと、そんなに長々と悩むのも気が引けるし。
Printable View
別な面から考えると、最後のドロップだけ悩む時間がないっていうのも問題ですよね。
他の宝箱は時間切れまでは悩めるから、本当に必要かどうかじっくり決められる。
最後の宝箱は、パスした人はどんどん出て行ってしまうから、ちゃんと待ってもらうように事前に言わないと考える時間すらない。
CFで全員他人だと、そんなに長々と悩むのも気が引けるし。
先程、CFでクリスタルタワーに参加し 、まったく同じ経験をしました。
イベントはスキップしましたが、ロード中にメンバー全員が退出してしまい 、
PASSを行うことも出来ずに、装備を取得してしまいました。
一週に一つという取得制限があるだけに、意識表示を行うことすら出来なかったのは納得できません。
早急に、対策をお願い致します。
性善説派の吉Pらしいミスだよねぇ~。
「誰もロットを確定するまでは出て行かないだろう」
「みんなでちゃんと話し合いするし、大丈夫でしょう」
・・・プロデューサー&ディレクターとして大変なんでしょうが、
もうちょっと性悪説で疑って考えませんか~。
吉Pはスタッフの事を信用しすぎですよー!
だからβの時からいつまで経ってもスタッフが反省してミスを無くさないと思うのです・・・。
みなさん、コメントありがとうございます。
公式フォーラムに書き込んだのは初めてだったのですが、
自分と同じ体験をされた方や同じ意見の方がたくさんおり、
心強く思います。
それで疑問なのですが、レターライブで指摘されたのは1週間以上も前ですよね?
当然、今日までの間に
1.修正はせずにこのまま実装しようと決め
2.告知を出してわざわざ周知させる必要はいっさい無いと判断し
3.サポートには救済は断れ、諦めろと返事しろと指示し
(新)4.公式フォーラムにスレッドが立ったら「パッチノートに書いてある」と言ってごまかせ
このように対応を決めていたとしか思えないのですが?
1.2.3.に対して、1人目の方のコメントはきちんと連動しています。(腹立たしいですが)
一貫性があります、悪い意味で。
2人目の方のコメントのほうが今までの運営の対応とチグハグです。
あまりにこの対応に対する批判が多いので、慌てて誤認しただけだと取り繕っているようにしか見えません。
だって1週間以上も前ですよ、この問題が分かったのは。
当然フォーラムに書き込まれたときの対応は指示されてますよね?
それをそのまま書けば良いだけなのに、「持ち帰って明日返答します」って明らかにおかしいですよね?
自分はうがり過ぎでしょうか?同じように感じた方っておられますか?
運営側も色々と疲れがたまっているでしょうが、まさかこの問題を放っておいて年越ししたりはしませんよね?
なんらかの方針は告知してもらわないと!これはひどすぎでしょう。
ホント、このゲーム、読み込み速度で損得変わるとか、同じ金額払ってるのにマジありえない・・・
パッチノートに書いてある、というTriariy氏の回答については、
「クリスタルタワーでどのような形にしろ、アイテムを取得したら
その週はアイテムを入手出来ない」
ということについての回答でしかなく、
このスレッドの趣旨である
「不本意なアイテム取得(他メンバー即抜けや環境によるロット操作の遅れによるもの)」を改善できないのか、という点に対しての回答には全くなっていないことが、私は的外れすぎると感じました。
それに対して、モルボル氏はTriariy氏の回答がこのスレッドの趣旨に沿わない誤認によるものであり、
明日以降「不本意なアイテム取得」について何らかの回答をするとレスをつけられたので、
それをとりあえず待とうかと思います。
ただ、Riedialさんの仰る通り、この点は実装前(PLL時でも)から危惧されていた問題です。
他メンバーの退出による不本意なアイテム取得、
アイテムロット時の特定メンバーのキックなども
現状、運営側は「諦めろ」という対応のようですし、
どちらも解決していただかなければ、悪用者だけが得をする
システムでしかないので
明確な答えを頂きたいものですね。
恐らく、期待は裏切られると思っていますが。
せっかくの新コンテンツなのに、
他人を疑いながら
またはビクビクしながら、では
何も楽しめないですね。
不具合報告したのですが、
「仕様」になっています…
「ボス箱で自分以外退出しても確定されない」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%84
これが仕様?
毎回なるわけではないのに…
仕様だとしてもこのスレッドでは
パスもロットもしていないものが確定されてしまっているのだから、
どちらかが不具合?
運営/開発側で情報、仕様の認知が統一されていないのでは?
ティターン戦後に4つ箱を出せばいいような
7人全員がたまたま「仕様」を知らずに即退出したとは考えにくい。わざとかも・・・・。