牧歌的ですね。公園でハトに餌やってるおじさんを想像しましたw
でも、ゲームの仕組みには充分使えそうですね。使い方次第で
戦闘コンテンツ以外でも面白い使い方が出来そうです。
Printable View
14にも11のグスゲン鉱山みたいなのがほしい。
グスゲン鉱山は色々なお化けが出てきたり決まった時間にしばらくサイレンが鳴ったりと仕掛けがたくさんありました。
ランタンで照らしながらお化けがでる鉱山とか遺跡を探検するのって面白いとおもうんですが。
あ、でもお化けの程度としてはマジで怖い物じゃないほうがいいですwホラー映画並のものを仕掛けられると色々問題あるようなきがするのでw
程度としては「おおぅ」とちょっと驚くくらい?(レーダーに白い点(プレイヤー)はないのに急に人が通り過ぎるとか)
今でもフィールドのあちこちに火の消えたたき火跡がありますが、
そこに火を付けられると良いなぁ・・・
グリダニアのクエストでたき火を付ける内容のものがありました。
あの応用でできないかな?
PTで洞窟に入ったときなど、居座る場所付近でたき火が焚けるといいですw
ランタンとか傘とか必要用途以外にもおしゃれアイテムとして使えるのがいいな~
是非グラフィックにはこだわって欲しい♪
好戦的なのに奇襲される原因になるとかもあるのかな?
光源の数で影の数も変わるから
「おい暗いぞ」「松明もってるw」「おれもw」「おれも点けるww」
で一斉点灯して負荷で落ちるとかちょっと怖い
チョコボにもヘッドライト的なランタンがあるとうれしいです!
白魔道士は「ライト」、黒魔道士は「ファイア」で光を灯せたりな
【フラッシュ】が明るくないことを議論する場はココですか?
冗談はさておいて
フラッシュで敵視を上げれるなら
何かを光らせて自分の敵視を上げる(敵に使うのではなく自分に使う)とか
話がちょっとそれますが、虫笛・犬笛で特定の敵の敵視を上げれるとか
匂い袋で特定の敵の敵視を上げれるとか
注目させるアイテムがあってもいいかもしれませんね
ただ、それをコンテンツに組み込もうと思ったら、そのアイテム必須とかになるとまた問題かもしれませんので
特定のクエストをやったら配布されるそれ専用のアイテムとか
後はあえて暗いところで花火系のアイテムを使ったらキレイに見えるとかもいいかも?
(処理がむずかしいでしょうけど)