フォーラム全体の趣旨は別として、このスレの趣旨は「運営への仕様変更の提案」です。
個人的な感情を訴えるのもいいですが、それをプレイヤーにぶつけても無意味ではないでしょうか? ぶつけるべきは運営ですよ。
「仕様変更しない」と運営からの回答に賛同している人はそれに反対する人の的になりやすいですが、既に勝っているんだからその勝ちが揺るぎそうにないなら反論なんてすべきでは無かったですね。
私はPCプレイヤーなのでこの視点は抜けていました。以後は物理的な制約を考えてポストしたいと思いました。
Printable View
お互いに感情的になると論点がずれると思います。
クラフターAF装備等は情報が出回っていますが、今回実装されたPvP用の装備は情報はまだ出てないように思います。
耐性マテリアや各ステータスの上限を探っていくは資産の問題もありますし大変だと思います。
ライト層も多くいますから、システムとして情報を開示していただいた方が分かりやすいように感じます。
公式からの回答があり、仕様変更はないのは残念です。
コメントの場合、人気のない装備品などは検索しても誰も書き込まないので、根本的な解決にはならないと思います。
ロードストーンだけでも良いので、性能限界が載っていれば大分変るのではないでしょうか?
ゲーム内じゃなくとも、データベース上の別窓での表示とかでいいんですが、いかがでしょうか?
他最新MMOの経験はありますか?
5年前のMMOやスマホのアプリゲーですら、自分が装備しているアイテムの情報(14でいうとマテリマ装着済の装備データ)をゲーム内で情報共有出来る機能は当たり前に出来ますよ
チャット欄に貼り付けてクリックすると情報を共有する事も出来ます
当然ジョブ欄でステータスがカンストしているものは赤字なりで表示することも可能です
毎度思うことですが、運営のコメントは言い訳にしか聞こえません
ジョブごとのステータス表示にカンスト時は赤色等で表示することはできないのですかね?
他ゲームでできることがなぜできないのか(スマホですらできる)そこの説明がほしいです
14の場合ジョブチェンジシステムがあるので、1キャラ当たりのデータ量が多いだろうから、装備データのゲーム内リンクまでは望みませんが(本当はあって欲しいですが、技術力・サーバー負荷等スクエニには難しいのかなぁと思っています)、ゲーム外のデータベースでやるのであればスクエア側がデータを用意するのがサービスとしてのあり方ではないかと思います
むっ、これは最終的に全てのIDボスの行動パターンを公開しろと要求するまで繋がるスレですな?
公開しない方が良いこともある。そりゃ利便性があがるに越したことはないですが、
便利すぎたらMMOなんてやらずにバシーンバシーンの自動戦闘ゲーでもやった方がマシです