ウォーリアーオブライトだけFFらしいけど、他のはストライプでヨーロピアンをコンセプトにしてる感じ・・・?
キャスター帽子に関してはまんまバトルメイジでクリタワだけのデザインって感じ全然しませんね。
これではデザイン使い回しと言われてもしょうがない上に、こんなものが週1NEED制限なんて・・・w
FFらしくない、各ジョブらしくもない。なんなんすかこれ(´・ω・`)
Printable View
ウォーリアーオブライトだけFFらしいけど、他のはストライプでヨーロピアンをコンセプトにしてる感じ・・・?
キャスター帽子に関してはまんまバトルメイジでクリタワだけのデザインって感じ全然しませんね。
これではデザイン使い回しと言われてもしょうがない上に、こんなものが週1NEED制限なんて・・・w
FFらしくない、各ジョブらしくもない。なんなんすかこれ(´・ω・`)
モンクは割とかっこいいんじゃないかと思う
染色できるといいな~
くろしょうぞく
しろのローブ
くろのローブ
あたりなのかなーと一見して思いました:)
左から黒召、詩人、竜、モ、白学、戦ナ と言うわけ方でしょうか、DL装備と同じ感覚で言うと
そうなると竜騎士の防具と詩人の防具で同じ素材使ってるはずなのになんで防御力が違うんだ!ってネタで言う人が出てきそうですねw
私はナイトですが、クリタワのタンク装備は嫌いです。
タンクはDL装備であったり、どうしてこうも好みの分かれるデザインが多いのでしょうか。
タンク以外のクリタワ装備は素敵だと思います。しかし、タンク装備は嫌です。
正直、タンク装備のデザインについてもタンク不足に影響していると思わざるをえません。
装備可能クラスは、各クラス専用よりは、戦ナ/ファイター/ソーサラーでゆるくわかれてたほうが、
カスタマイズ性高くていいなあ。(まだまだ縁がなさそうな低レベルプレイヤーですけど:p)
なんかFF14の装備のデザインって直線で作ったデザインおおいなぁ・・・・
もうちょっと違う感じの模様がほしい!
初期FFシリーズをオマージュデザインで、私はいいなと思いました。
ただ初期FFシリーズに馴染みのない人なんかは、単純にダサイと感じる人もいるかもしれませんね。
クリタワは間口の広いIDなので、万人受けする装備デザインにして、こういう趣味性の強いデザインはもっと高難易度のほうのID
装備で採用してもよかったんじゃないかとは思います。
見た目は使いまわし
使いまわしするため染色はできない(予想)
1個取得するのに1週間制限
神話装備よりレベルの低いIL80
これはだめかもしれない