あと、LBのゲージ使用量によるエフェクトは威力が違うだけでいいので
LB時の決定ボタン長押しで
ちょん押し>1ゲージ、0.5秒以上押し>2ゲージ、1秒以上押し>3ゲージ使用にして欲しいです
Printable View
あと、LBのゲージ使用量によるエフェクトは威力が違うだけでいいので
LB時の決定ボタン長押しで
ちょん押し>1ゲージ、0.5秒以上押し>2ゲージ、1秒以上押し>3ゲージ使用にして欲しいです
詩人を除けば今のままでよいと思います。
ただし、グラの手抜きだけは萎えます。
各ジョブのLBを個々に専用化すると、差別化が生まれるからダメだという運営さんの気持ちも分かりますが、グラフィックの使いまわしはちょっと、頂けないと思います。
上記の理由であれば、実際の効果は同じにして『グラフィック』だけを、個々のものに変更すれば解決できた問題だと思いますし。
(勿論、それだけの種類のLBを作るのは凄く手間がかかる事だとは思いますが)
現状、ジョブ通りの効果っぽいのは、ナイト(剣術士)と白魔道士(幻術士)と黒魔道士(呪術士)だけですよね?
他のジョブは、ちょっと合わないというか、ジョブ違いのような気がします。
(竜/槍は、槍を振り回しているという設定で見れば、アリですが!)
他の方も書いているとは思いますが、他のジョブの分はちゃんと作ったほうが良いのでは?
モ/格『百列拳:凄まじい手数で敵を粉砕』
召『契約の履行:召喚獣の強力な一撃』
吟/弓『光の弓:FF11のペリィ・ヴァイシャイの必殺の一撃(前衛タイプのLBに変更!)』
学者『女神光臨の章:女神が光臨し全体を回復)』
これだけで(グラフィックを変更するだけ)、随分と雰囲気が変わりバトルが楽しくなると思うのですがいかがでしょうか?
あとは、ラストレムナントのような、カットイン付で、皆でボタンをタイミングよくぽちぽち押して、協力して倒しているような連携LBも選択できればなお嬉しいです。
(勿論、難易度を上げないために、押すボタンは一種類で!)
「性能は同じでも構わないが、モーションをジョブ固有の物にして欲しい」という意見に対して一度も答えてくれていない。
意図的に無視してるのでなければ、
ごまかさずにできないならできない、と答えてくれと思う…
リミッドブレイク
あるとしたら3・0パッチの追加拡張ソフト?でジョブ追加のさいだと思います。
追加ソフトは年単位
あったとしても今年中にはでるかでないかまだわからない
クリタワバハの交互パッチの2.Xパッチが後何回あるのかもわからない
召還のLBは召還獣にしてほしいな。
性能はそのままでいいのでジョブごとに固有グラになるのは賛成です
しかしメイン召喚としては契約もしてない見たこともない召喚獣が出てこられても
おまえなにもんだよ( ゚Д゚)けいやくしてねーよ!
となってしまいます
いまさらジョブクエに契約からめることもできないですし。
となるとー、某じじい並の演出とまでは行かないですが、エオルゼア12神のマークが出て
どっぱーん!とかの方がいいのではないかと・・・・
12神の力の片鱗を召喚的なw
全員最初に12のうちどれかに決めてるわけですし
・・・・個人的にですがLBでエッグマン出てきて単体にエッグチョップとか憧れるなw
しかし、チョップはとどかなかった!
LBモーションについては、
吉「コストの許すかぎりがんばります。3.0も計画しているのでがんばります。」
だそうなので……がんばってください(・ω・)
3.0で追加されるだろう銃やら短剣系やらも……がんばれ超がんばれ。無理しない程度に超がんばれ。
LBの個別化というか別物はやっぱりほしいですね。
11の2時間アビリティのような特別感のあるものがほしい・・・。
DPSなら純粋に火力UP系、ヒラなら回復量UPやバリア系
などなど特色を伸ばす方向でのアビリティなら特段差別化されることもないとも思うんですけどね。