【エキサイト】って言えばどんなカオスな状態でも笑えた旧時代
Printable View
【エキサイト】って言えばどんなカオスな状態でも笑えた旧時代
[コンボ]・[実行してください]というワードがほしいです。
ハルオーネを単発でやってる人がいて面倒だったので。
「静者の撃」を「せいじゃ」から変換させてください。
今のWindows版の仕様だとその漢字自体がでていないと定型文リストからは表示されません。
したがって静(せい しず"か")とで半確定状態にしたままTabキーを押さないといけないのですが
静か(しずか)で変換 候補なしとなる かといってバックスペース入力するとひらがなのしずかとなり定型文にでてこない
さらに静を確定してしまうと定型文辞書が出てこない
静(せい)で変換 変換順が後ろすぎてなかなかでてこないので時間がかかる。
というのがよくあります。読み仮名をついかしてくれたら助かるのですが……。
(さ、さすがに僕の読み仮名が間違ってる、ってことはないですよね?;じゆ、じさのときはずっこけましたが)
【気楽にやりましょう。】
【ドンマイ!】
【頑張ります!】
【このジョブはまだ不慣れです。】
【わからないことはありますか?】
【大丈夫です!(理解しました!)】
全体的に、雰囲気を柔らかくする系がほしい。
【○○討滅戦】【練習】【パーティ】【募集中です。】
【大丈夫です】【ありがとう】
と使用できるように、「練習」と「大丈夫です」が欲しいです。
「大丈夫です」の部分は日本人外人両方にわかるように「OK」と手打ちしてもよいのですが、
OKだと日本人の中には態度Lに感じてしまう人もいると思いますし内容によっては日本人にはOKという感じではなくなる為。
あと定型文を繋げるならタブ変換連続のほうが打ちやすいというのもある為。
現在、いいえとか違いますに該当する言葉ありますか?
【暴言、ダメ、ゼッタイ】
【本当にそうでしょうか?】
【それだけは本当にごめんなさい】
【基本的にその質問に対しては「はい」とお答えします。】
【1番いい遊び方をしていただいてますね。 】
やっぱり【不馴れです。無理なまとめをしないでください。】が欲しいですね。
初めてじゃなくても慣れていないIDやジョブではダッシュ進行がつらいです。
外人の方かわかりませんけど、ソディアッククエストの影響で定型の挨拶で走り出して大量にまとめて行くタンクさんをよく見かけます。
やはり敵の技名が欲しいですね
エンドコンテンツの主要な技名くらいは定型文に入れて欲しいです