-
コンテンツ不足という意見が多いですが、実はコンテンツ自体は不足していません。
CFの画面を開いてください。ずらっとコンテンツが並んでいます。
問題は、コンテンツの消費期限が短すぎることだと思います。
報酬の設定が上手くいっていないため、実態以上にコンテンツ不足の印象を与えているんです。
神話は上限がありますし、もっと魅力的な報酬をばら撒いて下さい。
せっかく作った多くのコンテンツが1回使い捨てになってしまっています。MOTTAINAI!
# コンテンツ自体の質(雑魚敵、難易度、拘束時間)の問題はあえて省きます
-
一度にたくさんのコンテンツ増やすのではなく
小分けでUDすれば一ヶ月周期くらいで実装できそうな内容なんですが
やっぱり色々不都合があるんでしょうね。
-
-
XIやってた時からアップデートの間隔が長い印象あるね、旧14も新生も同じ
個人差はあるんだろうけど、他のオンゲーと比べるのもあれだけど週一回のメンテ、1~2ヶ月以内に何かしらの修正又はアップデートって感じが多いと思うが、スクエニさんは2~3ヶ月のスパンで纏めてやる感じだよね。
短いアップデートだが不具合多くて緊急メンテ多いのがいいのか、長いがあまり不具合も無く充実したアップデートがいいのか意見が分かれるところだ。
-
スクエニMMOは多分3か月弱?周期くらいでアップデートされるはずなので、やる事ないって方は次回アップデートまで課金停止してアップされたら課金開始するといいかもですね。
実際そういう方達も結構います。
-
想定以上に好評な売り上げなので、危機感が薄いきがします。
他MMOでは生き残りをかけて、UPDATEや新コンテンツを短期中期スパンでいれてきています。
3ヶ月スパンの2.1とか2.2とかもいいですが、2.0aや2.0bなどの短期中期スパンでプチマイナーUPDateもあってもいいのではないかとおもいますね。
・・・・2ヶ月に1回程度とかどっかでいってなかったかなぁ、、気のせいか・・気のせいだよね・・ウンウン
-
コンテンツについては私としては問題にしていないですが(レガシーですが知り合いと一緒に新規サーバーで1~やっている為)ユーザーインターフェイス関連についてのアップデートは2.1といわずさっさと導入して欲しいと思います
アイテムソート機能しかり、CF以外のパーティ募集システムしかり、add-onはそういえばどうなったんでしょう?2.1と言っていたような気がしましたが?
新規の方はゆっくり他クラスを上げて行けば良いじゃないかとおっしゃっていますが、レガシーの方はレベルカンストが多いのでエンドコンテンツの追加が遅いと不満に感じるのは仕方ない事なのでそこは理解してあげて欲しいですね
相方新規、私レガシーなのでどちらのいい分も理解出来ます
-
大型アップデートはある程度間隔が空いても構いませんが、
せめて不具合修正ぐらいは、修正頻度を上げて欲しいです。
β3でキャリブレーション出来ていたコントローラーが、β4から反応しなくなったのですが、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ションを行うことができない。
上記不具合受理済みから一向に修正されませんが、どうなっているのでしょうか?
不具合報告出てるから修正の進捗状況を教えて欲しいと投稿したら、
返答もなく勝手に「不具合以外の報告」に移動されてしまいました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...具合報告の進捗状況を知りたい
受理されたのに直す気がないのでしょうか?
β3時点の状態に戻すだけだと思うのですが、何か別の問題が発生するのでしょうか?
FF14をやるたびに、ドライバー側でボタン配置の設定を切り替えていて、とても不便なのですが...
-
せめて修正・追加は週一・月一単位で細かく修正パッチを当てていくほうが良いと考えます。
というのも修正したものが以前のものよりも改悪されて使いにくくor機能しないもの になりかねないということです。
修正したものがユーザー・運営の望んだ結果がたった一度で改善される結果を得られるとは思えないのです。
(旧体制から嫌というほど学んだはずですが・・・(;´∀`))
2.1で大量に実装するのではなくこまめに修正・追加をし、その度にすりあわせをしていかなければ、
2.1アプデ当日に緊急メンテで全サーバー停止は免れないでしょう。
PS 運営とユーザーでは優先してほしい順位にかなり差異があるように思えます。
-
現状カンストしてもそのジョブでの遊び場所が少ないですよねー。
真っ先に今のジョブをMAXまで上げたんだから出来ればそのまま転職せずに活躍したい訳です。
もう少しポイント緩和や、CFが即マッチしたり・・などなど快適に遊びたい!
年末頃の2.1パッチ実装までの修正予定を知りたいです。
昨日の修正内容にどれだけの人がガッカリされた事でしょうか。