そういうことじゃないんだよなあ。
そりゃ未予習pt立てれば良い話なんだろうけど攻略動画出たらなんとか式マクロとかが出回って来るし動画で予習してる人のが多いから自然とそういう流れになるんだ。
せめて実装日から1週間はネタばれ禁止で動画配信規制して欲しい。
Printable View
そういうことじゃないんだよなあ。
そりゃ未予習pt立てれば良い話なんだろうけど攻略動画出たらなんとか式マクロとかが出回って来るし動画で予習してる人のが多いから自然とそういう流れになるんだ。
せめて実装日から1週間はネタばれ禁止で動画配信規制して欲しい。
「未予習のみ わちゃわちゃしましょう」みたいなパーティで建ててるのに爆速でマクロ貼られたりするので分かります。
予習文化すぎて「未予習」の定義が「完璧に理解してません」くらいの意味合いになってる気がする。
おすすめ:固定を組む
正直野良で(極までならともかく)未予習でやり続けるとか無理無理って感じなんで、それでも未予習でやりたいなら固定かそういうPTやCWLS作ってくださいとしか。
野良ってどうしても「自分のペースでやりたい人」が主なんで、2飯も過ぎれば解散の方が多いですし、そんな毎回ギミックの学習度が個別でリセットされる中でやり続けるのは、(やれたとしても)逆に面白くないんじゃないんですかね。
(さらに言っちゃえば一週間って、パッチ内であれば零式断章/装備獲得権1回分です。ギミック学習度揃えた上でやる未予習固定はそれを捨てるに値するぐらいに楽しくやれそうだなと思いますが、野良では・・・・)
未予習PTの中に入ってきて他人製のマクロ貼ってくるのは他人の絵を「直した」とか言ってリプ送りつけてくるレベルでのただの論外ですが。
「とあるキャラクターのあの姿が見れる」というのが凄い楽しみですね
まさかエメトセルクがB'zのボーカルになるなんて。
名前が本当にいそうな感じで困惑しましたねw
プテラノドンを入手するために、現時点でだいたいかかる時間。(あくまでも目安です)
採掘と園芸 一時間7000点として約143時間
漁師 一時間10000点として50時間
クラフター 一時間60個作製できたとして、56時間(1飯あたり数十秒+αあり)
合計すると249時間で、採掘と園芸の一時間の技巧点次第でかなり前後します。
なお、クラフターが終わるまでは、足りない素材を重点的に採取するタイミングが多い(はず)ので、途中までは効率悪いです
漁師は運ゲーですが、大体一時間10000点ぐらいになります。
クラフターは2マクロで一個できます。
30個目で、残り時間が数秒から40秒弱しか無いから、タイミングよくボタンを押してください。
なお、納品・スクラッチ・復興券・魚の分解・素材の出し入れにかかる時間は、全く考慮してません。
分解は三時間やって30分位かかる。時間泥棒。
ふと思いついたけど、みんながパーティー組みたくなるような人気配信者になれば固定組まなくても未予習というていでパーティー組んでくれるんじゃないかな。
次のパッチで天文廃止されるみたいだけど、マンダウィルウェポンの制作どうなるんだろ。普通に因果でだと武器も防具もってなるし、キツくなると思うけど。