IDの突入ボタンを押した瞬間に落とされてログイン制限で入れないまま。。。
PTメンバーごめんなさい;;
安定させるためにログイン制限してるんじゃないの?
その為に入れない人が我慢させられてるんじゃないの?
それから何人待ちが出てるのに、そこから制限かかる意味がわかりません。
ログインできてもまともにゲームできないなら正式稼動させないで下さい。
ログインしたまま放置する人の気持ちもわかるわ。。。
Printable View
IDの突入ボタンを押した瞬間に落とされてログイン制限で入れないまま。。。
PTメンバーごめんなさい;;
安定させるためにログイン制限してるんじゃないの?
その為に入れない人が我慢させられてるんじゃないの?
それから何人待ちが出てるのに、そこから制限かかる意味がわかりません。
ログインできてもまともにゲームできないなら正式稼動させないで下さい。
ログインしたまま放置する人の気持ちもわかるわ。。。
ハウタケ突入後、すぐに鯖から落ちてしまいました....もちろんこの時間帯なので再ログインは.....(溜息)。せっかく誘ってくださった方、本当に申し訳ありません!
そういえば今度の三連休はどうするんだろう?
今度もフォーラムへの反応がピッタリ止まるのかな?
ここまで伸びたスレッドを見て、少しでも危機感を持ってくれるといいんだけど・・・。
ログインアクセス制限のエラーメッセージが出るたびに私はストレスからかぶつけようの無い怒りを『自らの鼻毛を1本抜く』という行為をしていました。
が、ついに先ほど鼻の中がツルツルになりました。もう抜けません。触れません。ほじれません。あの子たちはもう帰ってきません....コントローラーのR2ボタンにびっちり張り付けましたから....
もはやR2ボタンは....もう....
最後に....ゲームソフト会社って開発部門、クリエイト部門、グラフィック部門とか、様々な工程があるじゃないですか....
最終工程はどこの部門だと思います?
最終工程は『お客様』ですよ。
私のような鼻の中がツルツルになってしまう人が今後現れないことを祈るばかりです。
明日のメンテナンスも結論から言うと、前回のメンテナンス同様で
ワールドの追加ですよね?
1ワールドの収容キャラ数(人数?)を減らさないと現在あるワールドの混雑は解消されませんであってますかね?
ということは、このログイン規制、明日のメンテでは解決しないってことになりますよね。
これはどうすればいいのかなw
公式発表があったのかはわかりませんが、1ワールドあたりの収容数なぜこんなに入れてしまった?
ユーザーが希望したから?それにしてもこんなになるならプロとして想像はつかなかったんですかね。
結果として思うには、ワールド追加で新規ユーザ-ゲット。
ワールド移動できるまでの下準備に過ぎないってことですよね。
これって7日間の無料で終わる問題なんですかね。
正直しんどくないですか、この運営の対応。
こちらのプロデューサーさんは同時にディレクターでもありますよね、兼任大丈夫ですか?
P活動は半端なかったですが、D業はちょっと微じゃないですか?^^;
あと、気分悪くされたユーザーさんいたらすみません。
ただ、「まてばいいじゃないか」とか「うだうだいうなら去れ」とか、簡単にいいますけど、
私たち全員がいなくなると最後に困るのは、わかりますよね?
旧14同様になってしまいますよ?
ワールド検索したら数百人とか。
苦情言われているうちも花だと思います。
何も言われなくなった時、それは終わったということだと思います。
モルボルさ~~~~~ん
こういう生の反応が欲しかったんですよ(¨ )(.. )(¨ )(.. )ウンウン!!
期待してますし応援してますよ!!絶対に誰もが楽しめるエオルゼアにしてください<(_ _)>
@心配なのは吉pがぶっ倒れてないかって事だけだな~できれば吉pの元気にしてるよってだけでもコメントくれると嬉しいです(*´∇`*)
どなたかがコメントしてましたがキャラ選択画面で3分ほど待ってログインすると安定して入れるっての試してみました。
19時台で連打で入れずがこれやったらすんなり入れました。都市伝説化もですが皆さんもお試しあれ♪
旧版はゲームの内容も酷かったけど、一番はユーザの信頼を裏切る残念な対応でした。
また、同じことを繰り返すのでしょうか。
新生になるにあたってあれだけ謙虚でオープンな姿勢だったのに
今は全然ユーザが知りたいことを発信してくれないし、むしろ色々隠してる風な感じで
旧14の悪夢がよみがえります・・・というか似たような感覚になりつつあります。
もう半分失敗作扱いになりつつあるのですから、旧14が失敗だったと認めたときの悔しさや想いを
今一度思い出して頂きたいです。
あ、そうかw 勘違いしてましたわ。
これ今はOβテスト期間で僕らテスターですよね?w
そりゃそうですよねー2週間ちょっとで2回の長時間メンテナンス、CF鯖の負荷テストとか全く出来てなかったりとか。
ソフトだけ販売してその分のサーバーを用意していない運営なんか存在するわけないですし、2週間もろくにログイン出来ない人が居たりとか、
お金取ってやってるサービスじゃないですよねwww
あーびっくりした。勘違いしてたわ。
明日のメンテナンスで様子見て、まともなサービスが提供できるようなら、それから正式サービス開始って算段ですよね?
企業のコンプライアンス的にも消費者保護法的にもそれが当然で妥当でしょう。
あー、いつかなー、サービス受けれる日は。
日記にも書いたことだけど
とっとと何時になったらまともに遊べるのか目途を出して欲しい。
出せないのなら出すために行っていることについて説明して欲しい。
メンテの説明を見る限り、サーバーの増強や負荷分散はやっているようだけど、先については情報が見当たらない。
すでにあるのならもっとアナウンスして欲しい。
情報がないと「無料期間を付与すれば別にいいだろ」と考えているようにしか思えない。
ログインできない事よりも、いつまでこの状況が続くのか先が見えないことに不信感とストレスを感じる。