7.0新エリア 高低差があるマップ歩いていて楽しいのです…が
メインクエストやサブクエストなどetc...
受注する前のクエストは地図を見てもアイコン表示されているだけで
それが1Fなのか2Fなのか、あるいは地下や低い場所なのか分からず、右往左往してしまいます。
できればクエストアイコンに最初から高さ表示も付加してくれると便利だなぁと思います。
Printable View
7.0新エリア 高低差があるマップ歩いていて楽しいのです…が
メインクエストやサブクエストなどetc...
受注する前のクエストは地図を見てもアイコン表示されているだけで
それが1Fなのか2Fなのか、あるいは地下や低い場所なのか分からず、右往左往してしまいます。
できればクエストアイコンに最初から高さ表示も付加してくれると便利だなぁと思います。
新生エリアにも、「冒険手帳」について今のと同じシステムを導入してほしいです。
暁月後組ですが、新生はじっくり楽しんで遊びました。でも「探検手帳」は結局どれも分からず、自分の中で「冒険手帳はハードルが高いもの」ということで放置しました。
パッチを進めて「謎の光る玉」がフィールド上に置かれていることには気づきましたが、それが「冒険手帳」のものだとは気づかず、相変わらず放置しました。
サブクエストもやってはいますが、紅蓮以降はメイン中心にどうしても駆け抜ける(駆け抜けたい)感じになってしまい、その「謎の光る玉」の正体に気づいたのは、6.0クリア後ですw
「冒険手帳」の遊び方に、パッチ2.0からの統一性を持たせるためにも、ぜひ検討してもらいたいなーって思いました。
ここに書いて良い様な内容か迷いましたが…ピクトマンサー楽しませて貰ってます。
ジョブクエ進めるにつれオルシュファン描ける様になったら最高だな…と思いました!
呼び出すでも自分に絵を描き一時的に変身でも良いのでご一考お願いします。
「謎の光る玉」が表示されたら探検手帳に書かれている文言をヒントに場所を探す遊びができなくなってしまいます。
普段歩いてるとき玉が見えて正解がわかってしまいます。
新生編の探検手帳を自力で楽しめています。20番までやりました。
今はプレイできる時間が減ってしまい、一人で遊ぶときはメインクエストを進めるのがやっとですが
余裕ができたら続きを玉を表示しない今のままで続けたいです。
なのでその機能を実装するなら隠せるようにしていただければと思います。
時間と天気の条件に関しても条件を満たして解禁するのが面白いので
まとめて一日中でやろうとせず気長にやりますから
今のままでどうか
いい案ですね。
多分、ムービー調整とかいう要望より通りやすそうな気がします。
蒼天なら私も全く問題ありませんし。
それに、多分、それぞれ自分のメインクエストにあったオープニングでやってほしいんじゃないかな・・・少なくとも、私は新生中期に蒼天の壮大なネタバレムービーを見ながらそう思いました。
ムービー自体はドラマチックでよかったと思うし、好きなのですけど、手から落ちて転がるゴブレットあたりのムービーを見たときのあのショックは忘れられない・・・
・・・いえ、あれは事故でした。
自動で特定キャラのメインクエ進行状況に合わせるのは難しいと思います。
でも、プレイヤーが自分で選択して設定を保存できるというのは、できたら良いのではないでしょうか。
カットシーンをスキップした時にログにカットシーン中の会話を出してほしい。
(例をあげるとグラブルの「文章でシナリオを読む」とかです)
どこかで既に要望ありそうだが検索でhitしないのでここで。
新規実装された「ミュートリスト」機能、相手がチャットに打ち込んでる「se」の効果音も一緒に消してほしい。
やたらSEうるさく鳴らされて嫌だと思ってもコンテンツ中だとブラックリスト機能が使えないので遮断できず、新しいミュートリスト機能ではチャットそのものは受信してるのでSEが鳴り響き続け、カットするにシステム音声全カットするしかない、というのは流石に困る。
既存でこういう話があったらすみません。
あと、長文すみません。
いわゆるグラフィックフィルター機能というのでしょうか、モブの表現をマイルドにする機能が欲しいです。
自分、現実の生活に支障が出るレベルで爬虫類が苦手であり、実物画像問わず見るだけで汗が噴き出る、脈が異常に上がるなどの身体的影響が出てきます。
おそらく恐怖症の類です。
世の中その対象が虫(クモが多いらしいですが)であったり、意外とそういう人は多いと思っています。
これまでIDはどうにか堪え、サベネアのデイリーモブも何とか我慢してきました。
でも、今回のとあるフィールドで発生するサブクエストで、アスピスと戦うくだりでは本気で心臓がひやっとして変な汗が出てきました。
見た目と動きすべてがダメで、もっとファンタジーな外見にしてほしかった。
過去、賢者のジョブアイコンでトライポフォビアの方々に配慮された実績もあります。
スタッフの皆さんがプレイヤーに配慮していることを承知しています。
生物描写として、マスクをできるような、フィルタを掛けられるような機能を望みます。
10年続けてきたゲームですが、目に入れのも嫌なデザインのモブが居るというのは結構きついです。
他人のミニオン非表示機能。物によってはこれこの先で出てくるんだろうなって白けちゃう時があります。