自分的には、パッドならではのアナログ入力による細かな微調整でしょうかね。
アスレチック系は、自分は逆に細かな視点や移動方向(速度も)の強弱調整がしやすく感じています。
ただデジタル入力故のぶれが無いというメリットも十分感じていますよ。
Printable View
始めた時も零式チャレンジの時もPS4だったし
ツール入れて補助輪付けてバトルする気なんか今更更々無いけど、
ハウジングで浮かせをチマチマチマチマやって結局ボツになった時は、
流石にツール入れてえなぁって思ってしまう。
虚無期間はハウジングしてるしそれ自体は面白いけど浮かせが苦行。
ハウジング代行とかで配信しながらチマチマやってる人すげえなって思いながら見てます。
私はFFシリーズと言えばセーブポイントで広げて体力を回復できるテントとコテージだと思っているんですが(コテージって持ち歩くものなの?)
これをFF14で取り入れるならどんな風にすると面白いかなって考えています
フィールドの好きな所で広げて周辺をレストエリア化出来るとか色々遊べると思うけど、人が密集したりイベントNPCに被ると邪魔になりそう
クガネ登山、73IDの3ボスの細い橋がなかなかできない自分には、無理なんじゃないかと思っている。
不器用な自分にはきついw
尻ナーフされますか(´◉◞౪◟◉)
情報不足行きで終わりじゃないかな・・・?
というか実装時に同じ現象起きてナーフされたけど海外勢が激おこで戻した記憶・・・?(うろ覚え
あの時のP/Dの説明の際の手つきが妙にアレだったのは覚えてる
プテラ取得するための目標の日数(52日)の半分近い所まできたので、今やるとどうなるかの進捗。
クラフターは今週中には終わりそう。
マクロで一飯30個ギリギリ作れる。割と楽
漁師はトリプルフッキングと泳がせ釣りの条件無効とデカイサイズ釣るスキル(名前度忘れ)をちゃんと使えばクラフター程ではないけど、技巧点はまぁまぁたまる。
採掘・園芸はちょっと何考えてるかわからないレベルで、技巧点がたまらない。
プテラ取得したい人は参考にしてください