チョコボかばんのかばん2を開いて「チョコボかばんに入れる」動作をした際、
かばん1の空きに入るのではなく、かばん2に入るようにして欲しい
Printable View
チョコボかばんのかばん2を開いて「チョコボかばんに入れる」動作をした際、
かばん1の空きに入るのではなく、かばん2に入るようにして欲しい
ウチのヒカセンは冒険者なんでトラル大陸の冒険は涎の垂れるご褒美ですね。
一般的な観光では行けなさそうな訳アリの場所にも行けそうですし。
ただ偶然冒険者が相手だったから報酬が冒険で良かったですけど、相手方からの報酬の提案が冒険では人を動かすものとしては一般的には弱いですね(他の協力者候補であれば違う勧誘の仕方をしたのかもしれない)。
力のある者を味方に付けられる奴こそが王位にふさわしいみたいな観点はこういうところからスタートしているのかなとも思えますし、ウクラマトさんはやや未熟だったけど運が良かった、ここからどう成長するのか…って感じで受け取っています。
自分のヒカセン的にはまだ行ったことのない場所に行けることが大事ですね。
新大陸への渡航費用や現地滞在費(宿泊場所)は多分ウクラマト側に提供してもらえそうなので、うきうき観光気分です。
王位継承レースの件はあるにせよ、紅蓮の東方行きよりもずっと気楽に楽しめそうですし。
(途中からそれどころじゃなくなるのはトレーラーで示唆されてますが)
お金で依頼を受けて成功報酬を受け取るのも、未知を求めて知らない場所に行くのもどちらも冒険者らしいと思うので、あとは各ヒカセンのスタンスの違いかなと。
アゼムの宿題云々はあんまり考えたことなかった。
世界にはまだお前の見たことがないものが沢山あるぞって発破かけられたとは思いますが。
パッチノート拝見しました
>クエスト内で行われる「尾行」において、尾行対象に気づかれないように行動するための補足情報が視覚化されるようになります。
こちらの設定のon offスイッチが欲しいです。
苦手だというお声が多かったが故の実装だとは思うので、実装自体は良いと思うのですが
スニーキングミッションとして楽しんでいたので、今以上の情報は没入感を削ぐなぁと感じました。
なので表示非表示の選択肢を頂けたら嬉しいです。
尾行クエストは、忍者でかくれる状態なら絶対見つからない、くらいの仕様でもいい気がする
コラボマウントや装備について
キングポークシー、チョコロポックルと過去のコラボマウントの復刻が抽選でなく必ずもらえる形でされていますが
復刻するのであれば他にもいろはすなども含めてまたしてほしいです
その際は過去に行われたX(旧Twitter)のような抽選でというはやめていただきたい
また上記の通りアイテムの後ろにEXがついていないものが欲しいため装備品も復刻してほしいです
尾行クエストね。
80のクエを29個くらいストックするためにラザハンのやったけどうっとおしかったなあ。
ゴールの手前で2回振り向くなって思いましたw(ストレスマックス)