スキルのマウスオーバー時などに、スキルの射程範囲のエリアガイドがほしいです。
とくに扇範囲などはどこからどこまで届くのか分かりにくいためです。
Printable View
スキルのマウスオーバー時などに、スキルの射程範囲のエリアガイドがほしいです。
とくに扇範囲などはどこからどこまで届くのか分かりにくいためです。
武器強化コンテンツのアチーブで未入手のものはアチーブ名も取得条件も?????で表示されていますが
アチーブ条件に「[ジョブ名]の〇段階目強化武器を入手する」くらいは表示してほしいです
装備のアイコン色が同じで名前も似ているので、どのジョブがどの段階まで強化が終わっているかわかりにくい
アチーブ以外の方法でわかりやすくする方法でもいいです、リーヴ受注画面みたいにするとか
UIでいいのかわからないけど、都市転送網のマップを最大表示にしてスクロールしなくてもいいようにできたらいいなぁ
PvPのシリーズ報酬の画面で、各シリーズレベルで必要なシリーズEXPが確認できるようにしてほしいです。
あとどれくらい走ればいいのかなーと気になります。
PVPの点滅するUIを新しいUIで点滅無効とか、点滅以外の表示方法にできないでしょうか。
点滅が気になってプレイに集中できず、FLでは以前のUIでプレイしています。切り替えできてありがたいです。
今後点滅するUI導入されるようでしたらご一考お願いしたいです。
HUDレイアウトについて
全レイアウトで共通の位置に置きたいパーツがあるので(お金とかエモホットバーとか経験値バーとか)指定したパーツだけ共通で操作できるようにしてほしいです(或いは指定したパーツだけ位置のコピーとか)
コンテンツ情報一覧>ハウジング>ハウス抽選状況確認 について
抽選受付期間、結果発表期間を現在の状況に合わせて掲載してほしいです。おそらくイレギュラーで期間が変わった時のために、あえて掲載しない仕様にしたのだと思いますが・・・
例えば「ハウジング」まで開くと「抽選応募期間中です」と表示されていますが、そこを開いても何日までが抽選期間なのか(或いは何日から結果発表なのか)が掲載されていません。抽選に参加していなければ開くことさえできません(今の仕様なら当然と言えば当然ですが)
地味にストレスなのでしっかり期間を掲載するようにしてほしいです。せめて、抽選に参加したらいつから結果発表なのかくらいは・・・
ギアセットとHUDレイアウトを紐付けして欲しい・・・
タンク、ヒラ、DPSやクフラター、ギャザラーなどHUD使い分けるので・・・
そのためにマクロ枠つぶしたくないです。
すでにあるような気もしますが、PT募集のとこにD1D2も指定できるような感じにならないですか
両方のポジションはこなせないよわよわプレイヤーのためにぜひご一考お願いします
以前は戦闘が終わるとジョブゲージが消えてた(半透明?)気がするのですが、今は常時表示されています。それを前の仕様にもどすか、選択式にしていただきたいです。
自分が見落としにくい位置に配置するとどうしても普段からドーンと目立ってしまい……。自分なりに目立ちにくく見やすい位置を何度も試行錯誤しましたが駄目でした…。検討お願いします!