イイネ!押してのコメントもどうかと自分でも思いますがw
多少語弊がありますよね?ハイサヨナラなら憤慨ですが…
完売で出せません→食材は四日後です→(メーカー)でも、是非食べて欲しいんです!待って来てくれませんか?
なら、我慢しちゃって四日後また来てる姿を想像出来る自分は……(汗
Printable View
既に多数出てる意見ですが、なぜサーバーを止めない?
ログイン制限の効果が十二分にあるなら、100歩譲ってまだ理解できます。
ですが、現状は「エリアチェンジしたら落ちる」「フェイトしたら落ちる」「あげくには動いただけで落ちる」
という状況です。
それなのになぜサーバーをまだ稼動させてるのでしょう。
私は何度かログイン出来てるほうなのでまだマシですが、これでは全くログイン出来てない人が不公平感を募らすのは当然です。
そしてトドメとばかりに「全員に補償として7日間無料延長」というログイン出来てない人をより煽る始末。
アメリカで宣伝?そんなことしてる暇あったらどんな手段使ってでも顧客に対してニコ生でもなんでも使って直接メッセージをするべきです。
いまだにCMでは「Coming!!!」とか言っており、パッケージ版はまだ販売されています。
なぜ「全てを一旦止める」という英断が出来ないのか。
2回目のローンチだからそんな大失敗したみたいなことはできない?
本当に顧客の事を考えているならば、自分達のプライドや会社の立場などは脇に置いて速やかに対応すべきです。
そして言い訳がましい発言はしないで頂きたい。
再三「想定外」と仰っていますが、顧客からしたら「そんな事も想定できなかったのか」にしかなりません。
非情に聞こえるかもしれませんが、それが商売であり仕事です。
私達は遊びでやっていますが、運営は仕事でやっています。 同じベクトルで考えないようにしてください。
そろそろサーバー落として環境整備したほうがいいんじゃないでしょうかね
キャラも作れないって方もいらっしゃるみたいだし既に1週間過ぎてしまってこのままじゃ
不公平感も募ってきても仕方ないですよ 幸い私はログインオンラインにはあまり巻き込まれず
済んでいますがIN出来ない方達からすればサーバー再起動するなり時間制限掛けて入れ替えしろって
言われても当然だと思います。保証で無料期間延長は全員にでしょうし差は埋まりませんよね
今、ゲームしたいのに出来ないキャラも作れない・・・片やログインしっぱなしで遊べてる方と同じな保証もなって
思いますが個別になんてできっこないし
そうなると一旦クローズして全員出来ないってするしか不満のガス抜きには成らないと思います
いずれにせよ運営サイドのアナウンスの遅さは改善してもらいたいですね
ゲームプレイ時間より、ログイン作業時間が4倍位費やしてますが、さすがに画面と連打オンラインに疲れた、不公平とか思いもしましたが、もう、返品するから金返してくれないかな。。
ここまで酷くなるとは思ってませんでしたが、ご周知の状況になったので
アーリーアクセスが失効して以来、アクセスキーを入力してプレイ権の獲得を保留している状況です
このようなケースでも無料期間が付与されるものなのでしょうか?
正式サービス開始直後から現在の状況になりましたし、比較的早期に解消案が打診されたので
同じく保留している人も多いかと思います
予約販売や、特装版売ったりするような暇があった以上、買ったほうとしてはログインできるのは当然だと感じると思いますよ。
さすがに、法廷だの1年間無料期間やれなんてのは論外ですが、個々としてみる限りユーザーの不満は当たり前かと。
これが、無料ゲームでアイテム課金なんかのゲームなら、いらいらしてポイってのもありえたのでしょうが・・・Quote:
私はこういう不特定多数を相手に設計されるゲームは、基本は運営の設定した都合に合わせて遊ぶというユーザー側の前提があると思います。
~
サーバーの設備投資にしても、ある程度のユーザー見込数の予測に基づいて行われるのは、止むを得ないと思うのです。予測が甘かったのは確かですが^^;
パッケージを売りにだし、月額課金でお金取っちゃってる以上『ゲームができない』と言うのは、どなたかが例えていましたが「ハンバーガー屋でお金払ったのに、「ハンバーガーは売り切れましたが購入された以上、返金はできません。」と言われるようなもの。」とてもしっくり来るたとえだと思います。
ゲームソフト買った、課金した以上プレイできるのは当然なんですよ。
いつでも始められて、いつでも辞められる。そもそも「始められてない」ユーザーがいるので、冷静になれと言うのは少し無理があるんじゃないでしょうか・・・Quote:
私たちユーザーが、スクエニがゲーム開発、サーバー設備にかけた投資と適正な利益を出せるまで、課金契約を数年取り交わすという前提なら、全てのユーザーが確実に接続できるサーバー設備を設けよ、とも言えるでしょう。~
サービス提供に関しても、「しないとは言ってない」じゃ製品として売っちゃってるんだから
「するのが前提」その上で満足なコンテンツを盛り込んでいくのが運営のお仕事では?
大々的な集客にばかりお金かけてないで買って満足のいくプレイができて、その上で長く遊べる。
そういうゲームをユーザーは求めてます。
少し落ち着けって人も中にはいますけどねw
吉田Pは「今の状況は初期エリアに人が集まってるから」「最初だけ」と言っておられますが、違うと思います。
例えば、バージョンアップで「高レベル者が集まる街」みたいなのが実装されたら(FF11のジュノのように)、そこに人が集まって、また「回線落ち」や「ラグ」「モーションが固まる」などのエラーが頻発すると思います。
今サタスシャの近辺が初心者集まってるのでラグラグですが、そんな感じで。
例えば、1年後「新追加ディスク」が発売されれば、そのエリアに今のように初心者~ベテランまで人が集中します。
FF11の白門のように。
すると今のサーバーのままでは、また「ログインオンライン」と呼ばれる状況になるのでは?って思います。
今後追加されるそういった新しいコンテンツのためにも、是非今回大幅なサーバー強化をお願いして、2度とこんなログインできないみたいな状況がおこらないようにお願いしたいです。
吉田Pもいっておられたように「予想外の売れ行き」で、大幅な予算もできたことでしょうし。よろしくお願いします。
7o'clock in the morning, i still cant even update jp server list? this doesnt make sense.
ログインしたらしたで落とされるのが怖いから、ID行くのも躊躇して
混む時間帯にはろくにストーリーすら進めれないという。
これがゲームと呼べるんですか…。
全てにおいて悪循環だし、ただ無料期間延長します!で満足出来るレベルじゃないとおもいますよ。
ワールドの無償移転を約束して、他のサーバーでもキャラを作ってとりあえずはそちらで遊んで下さいとか、
そういうことが現状できる対応なんじゃないですかね。
我慢してくださいとか、
我慢できることなら我慢してますよ普通。
開発者の最終コメントが、8月31日 14時44分
モルボルさんが、8月31日 1時25分
吉P 8月31日 1時22分
開発、運営、プロデューサーが丸1日コメントがないって…
忙しい状況はわかりますが、ガス抜きの為にもコメントをして下さい。
それだけで、プレイヤーの気持ちは和らぐと思います。
平日の月曜日、朝、7:40。ランチャーのID入力後、プレイの表示にもたつく。
1分ほど待ち、プレイが表示される。
海外サーバーが読み込めませんでしただかの表示。
日本サーバーのキャラは表示されたので開始しようとしたら、ログイン25人待ちの表示。
もう完全に椅子取りゲームですね。しかもずっと席を譲らない人が圧倒的に多そう。
しかしそれもそのはずです。一度席を譲ったばかりに、丸一日プレイできなかった経験のある人も多いでしょう。
これは水曜日の改善まで、ログアウトさえ許されない闇のゲームが終わりそうにありません。
仮にログインできたとしても、エリア移動という絶望一直線の奈落まで用意されている…。まさに闇のゲーム(怖
客を舐めている、馬鹿にしていると言われても仕方が無い現状です。お金を払っているのにまともにプレイできない。見通しが甘かったと謝罪されても腹の虫はおさまらず、感情的になってしまいます。
でも、ここで一つ考えるのは、本当に運営は我々(客)を馬鹿にしているのかということ。
オンラインゲームって、多くのユーザーを勝ち取って後々の課金で利益を出していく物ですよね。正式サービス開始直後が1番話題に上がりやすく、新規のプレイヤーを獲得する為に1番大事な時期だと思います。
特にFF14は一度失敗していて、無くした信用を取り戻す為に吉田Pが決断したプロジェクトです。ユーザーの事を想わずには始まる事もなかった企画だったと思います。でなければ新生ではなく新作を作っていたかと。
現状は酷いですが、勿論スクエニ側もこうなって欲しくないし、ここからどう立ち直るかの対応に全力だと思います。でないと、ここまでやってきて取り戻しつつあった信用をローンチ直後にまた手放す事にもなりますし、純粋に利益と言う面でも企業側になんのメリットもありません。
今、この時のスクエニ内部の状況はどうなっているのかわかりませんが、上記の事から、ユーザーを馬鹿にして適当な対応を行っていると言う事はないのではないかなあって思います。
じゃあなんでこうしないの!?っていうのは確かにありますが、そうできない理由があるのではないかと。決して馬鹿にして、喉元過ぎれば…なんて思ってはいないと思いますよ。
そんなことしてたらもうFFシリーズ、さらにはスクエニのゲームなんて今後絶対買わない!なんて人も出て来ると思いますし。
(残念ながら、もうそう思っている人もいるかもしれないけれど。。。)
β3から夫婦で参加しています。
私はPC、相方はPS3です。
アーリーまでは一緒に遊べていたのですが、発売日から私だけが接続できなくなりました。
相方はログインできていて、週末も遊びっぱなしでした・・。
私はログイン制限に引っかかりまくり、全く遊べていないです。
すごくストレス溜まりました。目の前で相方は楽しく遊んでるんですものww
時間帯とかは無関係で、全然つながらないですね。
5回もやり直しすると、もうドッと疲れるのでやめてしまいます・・。
おかしいなーと思うのは、「お金払って買って、月額料金も支払ってるのに(まだ無料期間内ですが、支払い設定はしました)、席がない」。
吉Pの話だと、「1ワールドで同時接続できるのは5000人、キャラはその倍まで作れる」って感じだったと思いますが、全キャラ入れなきゃ意味なくない?
そもそも、全ワールドで40人もキャラ作れるのもどうかと思うが。
そんなに必要ですか?本当に??
10人もいりゃ十分、私は10人でも多すぎると思うぐらいです。
「同時接続できる人数=そのワールドに作れるキャラ人数」であって欲しいですし、そうだと思ってました。
水曜のメンテで、同時接続できる人数が増えるらしいですが、じゃあ新キャラ作成は止めてくれるんでしょうか?
作られたら入れなくなると思うんですが・・今と同じことじゃない??
「同時接続できる人数増える」と言ってますが何人増えるの??
まずは「必ずログインできる」にして欲しいです。
正直、無料期間をあげますといわれても、いらないです。
そんなことより繋がるようにしてくれ!
なんでこんな状態で発売したのか、全く理解できない。
運営も人間ですから寝ないで仕事しろとは言わないが、今すぐにでも一旦すべて止めて、売れた分の人数はログインして遊べるようにしてから再度スタートして欲しいです。
エラー1017は必要ない。「○人待ちです」だけでいいと思う。
どうしても入れる人数に限りがあるようなやり方をするなら、放置対策をしっかりとるべき。1時間動かないとかはズバズバ切って欲しい。
でもそうなると壁にオートランする人が出るんで、これも対処しないと。
鯖取得できないとか、もうログイン以前の問題まである。
さて、水曜でどう変わるの??
『DQ10に慣れたらFFにきてください』という吉田さんの言葉を受けてFFにやってきました新参者です。
DQのフレも誘ってこちらへきました。にも関わらずこの有様です。
ログイン障害を憂いているわけではありません。時には不足の事態もあるでしょう。
補填が欲しいわけでもありません。平等に機会を用意して欲しいだけです。ただ、プレイがしたいだけです。
フレは早くも見切りをつけ、無料期間の終了を待たずにやめていきました。誘った私が悪いような気すらしてきました。
運営にみっつの『なぜ』を問いたい。
何故、格差が出ないようにサバを休止させないんですか?
何故、未だにCMの中に『※現在制限中です』という注釈すらいれないのですか?
何故、当初週変わりに完了予定だったものが、『順調に進んでいるので水曜日には』になるのですか?
格差広がりますよ?
今CM見て購入する新規さんは騙されたと思うとのでは?
順調に進んでいるのであれば今日、アプデですよね?
このままじゃあ、無料期間終了後に退去組がこぞって現れます。私もこの状況下では課金する気になりません。
今回の件が収まっても、今後のサーバー運用に不安が残るからです。解約して半年後に再契約した方がマシです。
皆がフォーラムに書き込んでいるのは『悲鳴』でしょうか。それとも『クレーム』でしょうか。
前者ならせめて休憩中に声を出してください。後者であれば企業としての当然の対応をお願いします。
1500以上のクレームに対して現状の説明だけ渡されましても誰も納得しないと思います。
ファイナルファンタジーが違った意味での『最後』にならないよう、祈ります。
※ダメならダメでDQ10に戻ります。あちらはあちらでコンテンツ不足やその他問題もありますが、プレイできないよりはマシです。
仕事から帰ってきてレベル上げようと思ったら、ログイン制限って・・・
月曜の朝ですよ?夏休みも終わってるんですよ?意味が分かりません。
ログイン制限をせざるを得ない状況は納得せざるを得ませんが
ログイン対象の鯖がどの程度混んでいるのかを可視化することはできないのでしょうか?
他のオンラインゲームのサーバーなどでよく見受けられますが
例1)サーバー1 2750/5000 同接中(某地球〇衛ゲームのロビーサーバー風
例2)サーバー2 混雑中/やや混み/普通/やや空き/がら空き
それとは別に平日のこの時間でほぼ全てのJP鯖でログイン制限がかかったままという状況は正直想定外でした
有給とって人が少ない朝から夕方まで満喫しよう!と思ったのですが考えがあまかったですね…
あきらかに放置が多いと思われる初期エリアだけでも5~10分のエリアメンテを実施して
中身のいない人を落とせませんかね?事前に告知した上でエリアメンテすれば中身がいれば
再ログインすれば良いだけですし・・・開発見てるかな?この投稿
ゲームとしてはおもしろいので遊びたいのですが、この状況は酷すぎますね。
ログインオンラインが起きるのは仕方ないことと認識できますが、スクエニのMMOとしてはこれで4本目のMMOなので、もう少し早く対策してほしかったですね。
FF11、旧FF14、DQ10、新生FF14β3から見てきましたが、今回の状況、対応は見ていて悲しくなりました。
根本的な問題として。
1.定期的な情報開示
・現在のサーバー稼働率やワールド人数・エリア人数の表示(ゲーム内外から見れるよう)
(システム的な即時解決が難しいのことはわかるので、解決策としてゲーム内でGMがこのエリアは現在
混雑しているので入らないでくださいなどの呼びかけ。)
・サーバーのログイン制限・ログインサーバーの稼働状況の表示
(こちらも、システム化の前にまずは定期的にランチャーやHPに記載)
2.ログインタスク管理
ログイン施行時にアクセス制限を踏まえたうえで、ちゃんとログインキューを組んでください。
(アクセス制限だから入れません・ログインキューに並んだのに弾かれる等のエラーはないように)
3.すべてのサーバーが脆弱
水曜日のサーバー増強で、このログイン問題は解決できるのでしょうか?
4.AFKプレイヤー対策
長時間特定量のキーが押されないプレイヤーの強制ログアウト
(今日(平日)の4時~9時までログインを試しましたが、この時間にログイン制限がかかることはあり
えないはずです。
システム対策導入前の対策として、6時、12時、18時、24時に一度サーバーを再起動しませんか?)
吉Pはコアプレイヤーで色々なゲームをしてきたというなら、ユーザー目線でもう少し考えて頂きたいです。
システム的にすぐは無理でも、できる対策は色々あると思います。
個人的な意見を述べれば、ログインできないことで、他の友達や仲間に置いて行かれるという気持ちで
とてもフラストレーションが溜まります。コアプレイヤーでしたらわかりますよね?
最後に、水曜日のメンテに期待しています。
そこで解決しないのであれば、本当に全サーバーを閉めてください。お願いします!!
無料期間は正直どうでもいいかな。月額を日数で割って7日間に換算すると
ジュース何本だ?の世界だし。
それよりもレガシー鯖ですけど、誘って来てくれることになっている知り合いが
入れない、キャラ作れないのほうがダメージデカイ┐(-。ー;)┌
そこら辺、メンテ明けは期待していんですよね?とハードルを上げておく。
上げすぎたハードルはくぐれば(ry
メンテするって決まってるし、一応は説明あったのでこれ以上の運コメは
ガソリンを注ぐだけだと思うので、確実にメンテが終わるように頑張ってください>>運営さん
おそらくこんな投稿山ほど来ているので見てないとは思いますが
書き込まずにはいられないので独り言と思って書き込みます。
β~アーリーアクセスでプレイしてましたが日曜日にようやく遊べる時間ができたのでログインしようとしたら
有効なアカウントが存在しませんと表示が出ました。
存在しませんと
ログインを制限していることはここで確認しておりましたが、まさかすでにアカウント所得済みの者に対してアカウントが存在しないと言われるとは思ってもおらず
正直怒りを通り越してがっかりしました。
御社のドラクエXでもこのようなことがあり、正直β版が当たらなければ買わなかった思います
それぐらいβ版、アーリーアクセスでのFF14は面白かったし、アーリーアクセスまでの流れをみてドラクエみたいな事にはならないだろうと思っていましたので余計に残念です。
やはりオンラインRPGにはこういうことは当たり前、最初から不具合なく遊べるものはないという製作者側の甘えではないでしょうか?
オンラインでなければ欠陥品です。詐欺だと言う方もいらっしゃると思います。
想定していた以上にとおっしゃる気持ちもわからなくはありません。
製作者、会社としてはうれしい悲鳴なのかもしれません。
ですが購入した私達(一部の購入者)は本当に悲鳴を上げました。
今回の新生FF14にかける制作側の言葉を信じ購入しました。
ドラクエと違って無料期間1週間延長も聞きました。
とりあえず1か月+1週間の期間が切れるころ再開したいと思います。
まさかアカウントが存在しない私の無料期間終わらないですよね?
再三書きますが
臨時メンテナンスと言う名のサーバー再起動を
1日に2、3回やるだけで放置キャラによる容量圧迫はとりあえず軽減されるはずですが
運営チームはなぜそれをしないんでしょうね。
ワールドごとに実施時間をずらせばログインサーバーやキャラクター保存サーバーにかかる負担も少ないのではないでしょうか。
24時間体制で対応してるというわりにこんな簡単な対応すらしない、しない理由も説明せずに「とにかく水曜日以降まで待ってね!」というのは極めて不誠実だと思います。
同社のFF11では放置キャラはGMがメッセージを送って、それに応答がなければログアウトさせられていたと聞きますが、14にはGMいないんですよね。なのに放置対策として自動切断機能などもないというのはお粗末すぎるんじゃないでしょうか。
たしか11の混合サーバーな理由は空きのある時間帯を無くしたいって話だったはず。
たぶん今回もこれをいきなりやって、
サーバーパンクに近い事になったのも一因なような気がしないでもなく……。
国別すらもまず鎖国して置くべきだったんじゃないかなぁ。
まぁ今更か(汗)
土曜日は2時間ログインオンラインで、日曜日は2〜3回クライアント再起動でイン出来たけど、
普通にインしたいモノだね……。
以下戯言
放置に許容出来る範囲って夕方以降だと、夕飯お風呂で約1時間か……。
最初の、αテスターから参加しています。
製品発売後、JP鯖でログイン制限あまりいい状態はでないとおもいますが、β初日のたびにメンテで
人数トラブルも予測できたはずでは?とは思います。
クローズβ時代は、キャラが初期化されるというため思ったほど人口増加はなかったのかもしれません。
そのため、全員参加のフェーズ4(Oβ)の期間が短すぎたのが原因だとおもいます。
不満が募るのはどうしようもありませんが、ひとまず待つしかないのが現状なので、
運営様の迅速な対応に期待です。
あと、今起きてる現状はアーリーアクセス時に海外鯖で起きていた現象と同じ状況です。
アーリーアクセスにまったくログインできず大荒れしてました。
日本サーバーだけ稼動している状況で、日本だけずるいと書き込みがあったほどです。
そのためログインできない海外サーバーでなく、稼動している日本鯖へ乗り込めー!的な書き込みが
ありました。
そこの書き込みがどれだけ信憑性あるかは謎ですが、日本鯖のりこめー!で海外ユーザーが
日本鯖に大量に流れ込んでるとしたらそれが予想外の原因かもですね。
ハード面の問題は設備が整うまで仕方の無い状況ですが、とにかく放置してインし続けているプレイヤーをなんとかしてほしいです。
設備を増強しているとしても、この調子だとすぐに同様の状況にならないとも限りませんし。
とりあえずサーバーを定期的にダウンさせて、放置プレイヤーを落とすことはできないのでしょうか?
ログインできないことで、ひたすらにログイン連打しているので相当なサーバー負荷のなっているのは間違いありませんし・・・
ダウンさせることによる、一時的なアクセスの集中を避けるためだとは思うのですが、、、
実際今ログインしようとしても、まったくできないんですよ。平日の午前中なのに。
混雑する時間帯を避けてプレイしようとしても、それすらもできない状況は、さすがに放置しないでほしいです。
現在キャラ作成制限とログイン制限で酷い状況なのに
低レベルキャラの人はフォーラムに書き込みすら出来ないって酷すぎませんか?
サポート体制の批判してた方にモルボルさんが煽る様なレスしてましたけど、メールは定型文、チャットサポートは数時間待ちor繋がらない。酷すぎでしょう。
まともにプレイ出来てない方々にもフォーラムで意見くらい言わせてあげるくらいの事はすべきじゃないんですか?
批判書き込みが増えるからそんなフォーラムの仕様変更やらないないでしょうけどね…。
現状のサポート体制が最悪なのは事実ですよ。
追記:私は入れる鯖で頑張って先ほど書き込み可能なレベルに達しましたが、それすらも出来ない方が大勢居るって事をもっと考えて欲しいです。
自分はログイン戦争にもJP鯖ですがあまり巻き込まれず繋げてる感じです。
イフ鯖ですがたまたまなのかはよくわかりません。
平日朝の現在でも入れない方がいるということでそんなに繋いでいる人いるのかなと各町をざーっと見て回りました。
その感想ですが街中では動いてる人3割くらいで大多数の人たちはピクリとも動きません。
でも昨日ものすごく賑わっていたウルダハの町とかは人が目に見えて少ないです。
よくわかりませんがINNの客室とかレストボーナスつくところにいるのかな。
プレイしてる感じではとても制限かかっているような賑わいはありません。かなり静かです。
再三他の人も言っているように時間制で放置はログアウト、または現時点でサーバーリフレッシュメンテを5分やるそれだけで劇的にログインしやすくなるのは明らかだと思います。
でもそれをこれだけの声があってもやらないところを見ると何らかのできない理由があるのでしょう。
水曜以降このシステムが加わることを期待したほうがいいかもしれないですね。
プレイできてる身としては本当に楽しいです。久しぶりに夢中になってプレイしています。
ただ中身以外のところでここまで問題になるのは残念です。
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/
ここに企業理念とかあります(´・ω・`)
そりゃ対応頑張ってるんだろうけどw 趣味とか善意の活動じゃないしね
ひとつたのむよ
確かに入れなくて不満が募るばかりですが、放置プレイヤーに怒りの矛先を向けるのは違うと思います。
ただ、この現在の惨状の対応として放置プレイヤーの自動ログアウトはサーバ補強まではそういった対処はありだなと思います。
制限されるほど接続が多くなると予測、対策ができなかった開発に落ち度があると思います。まあ会社側としたら嬉しい悲鳴だと思いますが・・・
開発には入れなかったこの現状と、意見や不満に対して目をつぶって良いことはなにも無いと思うので今後はこういうことは無いようにして欲しいです。
鯖移転を自由にすると問題が起こりそうなので、出来て期間限定でレベルいくつでサーバーに招待できる招待制とかになるのでしょうか。
兎にも角にも水曜でバッチリ解決することを祈ります。できなかった時ここのスレッドを開くのが怖いですが・・・
なんかAFK以外に枠潰しが存在している模様。
3102エラーが時間経っても解消されず、キャラがサーバーに居る状態だとか?
直っても8時間近く経ってからとか見るに、
やはりサーバー自体が弱い?
昨日は何だかんだお昼12時からほかの事しながらログインしようと頑張りましたが結局ログインできたのは18時。
やっとプレイできたー。
色々やってると途中からNPCと話が出来ない。砂の家に入れない。進行不可能になったから
勇気を振り絞って一旦ログアウトしたらやっぱりその後入れませんでしたwww
ログイン制限かけてるのは快適にプレイする為なのでしょうが
一度キャラ情報取得できたら3000人待ちだろうが5000人待ちだろうがそう表示してくれると
そのうちログインできるなーって気長に待つ事が出来るんですけどね。
(その表示後にはじかれなければ。)
何度もボタンを押すのが面倒ですねー。
その辺もやっぱりサーバーの問題なんですよね?
増強頑張ってください。
金土日ならまだわかる
月曜の昼間から入れないってのはもう凄いね
経営指針
企業理念を実行する上で重視する経営の価値観、グループ・メンバーの価値基準です。
私共は、以下の項目に留意しながら使命を全うします。
1. プロフェッショナリズム
最高の仕事をするために、全員がプロ根性を徹底すること。
自らの判断で行動し、不断の研鑽を喜びとし、決して妥協せず、真摯であり続けること。
誇りを規律とする企業文化でありたいと思っています。
2. 創造性、革新性
新たな価値を生み出すために、常に問い直してみる。
それは、創造的か。それは、革新的か。
凡庸な思いでは凡庸な結果しか出ません。
現状に安住し、時代に埋没してしまわないためにも、油断を断つ基準として、自らに問い続けます。
3. 調和
全ての物事は単独で成立することはなく、他と関連し合いながら全体のシステムを作り上げています。
また、物事、道理にしか落ちません。刻々と変化する状況を的確に捉え、流れに逆らうのではなく、流れを活かす行動が肝要です。
変化していく「系」の中で、いかに調和し役割を全うするかを模索し続けます。
個々人に引き直せば、仲間に敬意を持ち、役割分担を自覚し、チームワークを重視することで最高のパフォーマンスを追求します。
会社組織の視点で言えば、お客様、株主様、お取引先様、従業員、等々の全てのステークホルダーの方々にご満足いただけるように、最適なバランスに留意します。
事業主体としては、産業全体の「系」の中でどのような機能を担うべきかを熟考し、全体として共存共栄となるように行動していきます。
社会の構成員としては、法を遵守し、地域貢献、環境保全等、市民としての義務も果たしていきます。
だそうです@@ 企業理念が言っている通りのプロ根性・・・・・見せてくれ
AFK対策として、増強までの間、サーバーを落とすのは乱暴なので、こういうのはどうでしょうか?
よくある「〇〇〇エリアだけ緊急メンテ(5分)しますので、他のエリアに移動してください。」っていうのを人数の多いエリアで行えば、
中の人がいれば、5分だけ他のエリアに移動すればいいし、AFKはそこで落とされるから、そんなに支障もないんじゃないの?
RMT業者がログイン出来てて一般ユーザーがログイン出来ないって・・・・
はぁ・・・・。
とりあえず落ち着いて水曜日まで待ちましょうよ。
無料1週間延長されるんだし水曜日以降にがんばろう。
他の人と進具合を比べる必要なんてないんじゃない?
すぐ50なれるこのゲームで。
わたしは土日で1時間しか出来なかったですが我慢してます(>_<)
それよりこの問題で水着イベント開催されなくなったらどうしようw
水着欲しいです・・・・
「週明け」が 水曜日ってどこの外国なのだわw(’’;
なぜ我々が開発者側を気遣ってプレイし配慮をしなければならないのですか?
長期的なスタンスで物事を予測するのは当然です。そしてその予測はあまりにも甘すぎた。
快適さは10日ほど遅れるってのはまずありえないと思います。発売からどれだけ経っているのかわかっておっしゃっていますか?
お分かりいただけていないようなのでもう一度いいますが、社会人としてゲームをプレイできる時間は限られておりその時間を費やしてログインを試みているのです。
その時間、その「今」サービス提供をしてほしいのです。する義務があるのです。
それが我々とスクウェアエニクスとの契約です。
私の友人は新生エオルゼアを購入しキャラクターすら作成できず遊べておりません。できるのは10日から?無料期間伸ばすから納得せよと?それもたった7日。
到底許容できる内容ではないかと思います。
というか快適なサービス環境が用意される保証はどこにあるんですか?吉田Pの説明を見る限り不安しか残らないのですが。
最後に一言。
頭を冷やさせないのはどこの会社ですか。