ルイゾワさん、ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。
Printable View
ルイゾワさん、ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。
今ムービーみたので改めて・・・・
(ゲームにログINできず、一回は入れたがテレポで落とされ、そのまま終焉。)
あの戦場に自分がいなかったと思うとすごく(残念です。)これじゃあ、FF14やってない人と同じ気持ち、目線でしか見れないですよ。なんなんですかこれ。CE版からはじめてずっとやってきたのに。最後のこのムービーの舞台で戦ったんだ!っていう思いをもってもらってこそ価値のあるムービーであるはず。
「ダラガブからバハムート?でてきた。」←ハイ、そうですか・・・・。こんな感じでしかみれない。
「冒険者と帝国が激戦だ。」←フーン、そうですか。
毎度ながらムービーは超美麗なのにゲームはそれだけでは感動できないんですよ。
スクエニの企業理念はどうなったんですか?改めてここに書いておきますね。
最高の「物語」を提供することで、世界中の人々の幸福に貢献する。
ルイゾワのおっちゃんも違う意味で泣いてます。
しいて言えば、ヤ・シュトラがプリレンダでみれたこと。そんだけです。
ムービーは素晴らしかった。
でも、2年間遊んできた仲間と一緒に観て、盛り上がって、感想を言って
それからちゃんと挨拶をして、お別れしたかった。
ゲーム内で自キャラが登場するムービーシーンがあってその後続きはYoutubeでムービー見てねだったら
ログインオンラインに参加した苦労も報われたってものですが、あのサーバーダウンして終わりってのは消化不良以外の何者でもなかったですねぇ
でもムービーはかっこ良かったので良しです。
後はこの後のPレターLiveで吉Pが何と言って始まるのかに期待しますw
土下座スタートかなぁ?
ん~最後に動画につながるならもっと上手い導線とかあったんじゃないかと思います
感動も何もなく終わってしまって非常に残念ですし、特にひどいと思ったのが
無課金でもアカウントがあるユーザーも最後は入れますよ!って和田社長まで宣伝していたのに
始まってみたら無課金ユーザーはやっぱりだめーってなんじゃそりゃ!?って感じです
久々にログインしたLSメンバーもログインしてすぐ落とされてその後入ってきませんし
新生で復帰しようと思ってたけど今回のイベントみてやっぱりやめた…と思われても
しかたないんじゃ?
たとえば、各地に決戦突入用NPCをおいて
話しかけると「モードゥナへ出立しますか?」
選択肢[準備がまだだ!]でキャンセル、[戦いに行く]でムービーへいって終わったら強制ログオフ
そんな感じだったらよかったと思う。
最後、あの激戦の地へ向かい、エオルゼアの終焉を目の当たりにした。
そんな演出ができたのではないでしょうか。
サーバー負荷の問題もこれでクリアできていたと思います。
最終日にin出来ないとか、無いわ~~~~!!!
新体制になって、折角応援してきたのにがっかりもいいところですわ。
twitterやロードストーンでのお詫びなんかは直ぐに出来ると思うのですが、最終トレーラーの誘導だけでそれもなし。
新生の対する期待感も削がれまくりです。
何かしらのお詫び対応を早急に考えて欲しいですねぇ。。。。