ただ周回するだけの報酬にするとルールを理解しないまま入ってくるプレイヤーや、マッチングして放置してしまうプレイヤーが増えると思います。
経験値という報酬だけでこの現象は起きています。
開発の目的がただコンテンツの参加率を上げたいだけならそれでもいいですが、競技として盛り上げていきたいならランク報酬にしたほうがいいですね。
Printable View
ただ周回するだけの報酬にするとルールを理解しないまま入ってくるプレイヤーや、マッチングして放置してしまうプレイヤーが増えると思います。
経験値という報酬だけでこの現象は起きています。
開発の目的がただコンテンツの参加率を上げたいだけならそれでもいいですが、競技として盛り上げていきたいならランク報酬にしたほうがいいですね。
過去PVP報酬フィーストランキング報酬を交換できるようにして欲しい。取った人も配るのに賛成の人いますし。で新しくクリコン報酬で作れば良いと思います。
霊式など時間がたてばマウントなど取得可能な訳ですので。
どうしてもレアリティ保持してほしいというのであれば、色違いで実装はどうでしょうか?
これなら問題ないと思いますが
モデリングのコストも最小で済むしいい案だと思います
オンサル100勝マウントだって色違い出来ましたし、可能なのでは?
短期間で取り切れないほど色違い出しましょうよ
鳥や馬や犬みたいに
ランカー報酬の復刻はあれだけど、クックックとか帝国系マウントがPvP報酬だったのは当時から「なんで?」って感じだったので色違いでもいいから出してほしい。
パッチ7.2からシリーズ1,2の報酬がトロフィークリスタルでも交換できるようになったけど、
全部交換するにはシリーズ1で14,500、シリーズ2で13,000ぐらい必要な模様。
期間中にやっていれば5,000(1マス1,000換算)で取れていたので、当時やった人も損はしない感じなのかな?
フィーストに関してはランカーと同じものを復刻すると第2のホワイトレイヴン事件になるので色違いが妥当だと思います。どちらかというと多くのプレーヤーは今のPVPシーズン報酬よりフィーストの復刻を待ち望んでいたのではないでしょうか、狼の首輪100個とか200個とかでもいいので実装してください
あと、恒常のラインナップがほとんど色違い装備ばっかりな割に装備やアイテムの追加が少なすぎます 交換レート高くてもいいのでおしゃれ装備の素材入れたりしてもいいんじゃないのですかね 戦績20000、トロフィークリスタル20000とかで交換でもいいので
そういえば過去シリーズ報酬の復刻ありがとうございました!
次のシリーズ報酬の追加もなるべく早めにお願いしたいです。
フィーストアイテムについて気持ちはわかるけど、サービス終了した旧版のアイテムと比べるのはおかしいと思いますね。
現在サービスが継続されてる作品のアイテムなら再入手出来ないものはフィースト関連のみなので、これだけ入手不可なのは不公平だと思います。
その時プレイしていたレアリティが保証されるのならシーズナルイベントアイテムも課金販売はすべきじゃないと思いますし、なんならシリーズ報酬も復刻すべきでは無いと思います。
「復刻はしない」というレアリティを保証する発言をP/Dが明確に発言してるのは今までのアイテムでみてもフィーストのランキング報酬のみです。
(それ以外は「いつかはするかもしれない」のように予防線を張っています)
それをひっくり返して信用を捨てるかどうかはP/Dの采配次第なのでそこはまぁ任せるしかないんでこっちは知りません。好きにして下さい。
ただ復刻しないと言ってそれを信じていたんだから、して欲しくないなというだけの意見です。
それと、欲しいと言ってる人がいつ始めた人かは知りませんが、当時FF14をやってたなら報酬を知りつつ『フィーストをやらない』選択をしたのはユーザーなので
不公平だとかなんだとかは自分がやらなかったのを他人の責任にしてるだけです。
フィースト報酬はまぁ復刻しなくてもいいんじゃないかなぁ限定ってそういうもんだし、自分もマメットバハムートやら復刻とか新規キャラにレガシーマーク付けれますとかされたら普通に嫌だし。
正直最後に見てから4・5年は見てないからここ見るまで報酬の存在自体忘れてたというのはあるんですけど。
それはそれとしてずっとシーズン参加してるとトロフィークリスタルの使い道が狼の首輪に交換して更に戦績にしてマテリアにするしか使い道が無いのどうにかして欲しいです。
あと狼の首輪を直接マテリアと交換できるようにしてくれると嬉しいです、数百の首輪をちょっとずつ交換するのは本当に苦痛。
使い道無さ過ぎるのでトロフィークリスタルで交換できる花火とか追加されませんかね…