自分もOmotimoti氏やNect氏の意見に賛成です。
あとはモンクの抜重歩法みたいにラフディバイドのダメージ0のただの移動技にし、他のスキル、それこそ基本コンボなりの威力を上げてもらえれば、概ね満足です。
Printable View
自分もOmotimoti氏やNect氏の意見に賛成です。
あとはモンクの抜重歩法みたいにラフディバイドのダメージ0のただの移動技にし、他のスキル、それこそ基本コンボなりの威力を上げてもらえれば、概ね満足です。
バランスとは関係ない部分での要望なのですが、最近FF14のバフアイコンがどれがどれかわからない色合いのバフが増えたのでJOBHUDをもうちょっと改修してほしいです。
具体的に感じたことを言うと、賢者と組んでるときとかハートオブコランダムを使ってるときにオーロラの残り時間がわからないんですよね…。
ジョブHUDで確認できるものをどういう基準で選んでるのかわかりませんが、暗黒騎士なんかは影身の残り時間とか表示するくらいですしガンブレのオーロラ時間とかは載せてくれても良いと思います。
あるいは、戦士の戦嵐バフ(シュトルムブレハ)と同じようにオーロラを重ねがけしたら時間を延長してくれると使いやすいんじゃないかなと。
ソニックブレイクは単発高威力の技を作りたいけどクリダイでの上ブレ技を増やしたくなくて作られたように思えます。
漆黒時代では最高威力、今回はダブルダウンに次ぐ威力ですし。
常に維持しないdot技の意義を考えるとそれくらいしか思い浮かびません。
既存の範囲攻撃3つは他タンクに比べて動きが変わらずに手抜きだなっと思ってたんですけど、まさか90のスキルで使い回しされるとは思いませんでした。
ナイトのプロミネンスですよね?モーション変更希望したいです。さすがにガンブレイカーは目に余りました。
許容してしまうと、この先他ジョブの新スキルも流用されそうで怖いです。
ガンブレ90になった感想で、ソイル3チャージになりましたが、思ったよりこれはこれでソイルの縛りがキツくなった感がすごいですね
ただしっかりソイル貯めると、ノーマーシーの間に半端ないバーストを出せるのがとても爽快感あって良いです。
今までのバーストストライクは蛇足感あったスキルでしたが、派生のアビが増えて爽快感は上がったように感じます。
性能はどうでもいいですが暁月ガンブレ、86の時点で満足度高いので力を入れて調整したんだなと感じます。
今回の6.0でウェポンスキルのコンボ発動中にサンダーバレットを使うとコンボ解除されるのが解消されましたが、コンティニュエーション発動中にサンダーバレットを使うとコンティニュエーションが解除されてしまうのも解消してもらえるとありがたいところです。
サンダーバレットでコンテバフが消えるのはまぁわかるけど
結局その間コンボが進まないから途切れてた前よりはマシとしてもソイルのたまりが遅れるの変わんねぇな…ってなる曉月のガンブレイカー君でした
次の拡張辺りでタンク遠隔攻撃にコンボ三段目以外は遠隔攻撃でもコンボを進めてくれるとかそういうtraitついたりしないかな…
カ"ン"フ"レ"に"も"い"り"ょ"く"ち"ょ"う"せ"い"ほ"し"か"っ"た"て"す"!!!!!!!!!!!!!せ"つ"し"つ"に"!!!!!!!!!!!!!!!!!
フォーラム初心者です。
度々ブラッドソイル関連のお話が出ていますので私なりの意見をば
60秒2個ソイル案・・・途中でありましたがDDが1ソイルで発動できるようになるなら有かな?
120秒3個ソイル案・・・トータルのソイル数が減る為、各WSのアッパーが入るなら有かな?
現行・・・困る部分もあるが、そこを90秒である事で工夫する楽しさがあるのでそこまで問題とは思いません。(火力面はワカリマセン)
そんな事より木人回しをしていてもノーマーシーリキャスト前にバーストストライクを吐かざるを得ない状況が来るのを何とかしたい・・・
特に5分!
なので、せめてサンダーバレットがトマホークより弱いのは構いませんのでソイルちょーだい!!!!