いや、真面目にやってる奴のがやめてくよ。不真面目のが息が長い。ストレスないから。固定自体が原状ごり押しだから真面目な新規はやめてく。
人がいなかったから固定対固定が成立してたけど。
以前3,4ヶ月したら過疎の村って言ったことあるんだけど。
その時期には間も無く大型アップデートだからPVPはなんか生け贄的に使われただけなんじゃ?
なんかコラボ終了時期にはニコニコしながら生放送でガロコラボ大成功でしたね。って死体の山の上に玉座でもおいていうんじゃねーのかな。
Printable View
真面目で勝ちたい人はストレスしか溜まらんし下手すりゃ辞めるか固定に参加するだけよ(´・ω・`)
固定かフルパで行ってる方が楽しいよ。
真面目にやりたい人ほど仲間見つけた方がいいとは思います
チーム戦でなく個人戦でもやっぱりあれこれ話せる相手がいる方がモチベにもなるでしょうから
・他人の意見もらえる
・仲間との競争なり
・話せる話題なり
あくまで1個人の経験ですけど
一緒に遊べる仲間なり、話せる仲間がいる対人ゲームの方が続いてたし、やりこんでました
自分でも貼っておいてなんだが
新規と古参、ソロと固定、公平性とマッチングに続く真面目と不真面目という新しいレッテルだな。
一行削除
PVPはクセになる類であって、一口食べれば美味しいと言うものでもないんだろうな。
気の知れた仲間同士で行くのと
ソロでその場の人と組むとでは
周りと息合わなかったりでうまく行かずストレスためやすいんでしょう
いくら連携しやすいようなシステムがあってもこればかりはなにかしらは発生する
ソロで続けることが不真面目ということではないかと
もちろん仲間見つけてもその仲間とうまく行かなければおんなじなんだけれども
勝ちたいから固定を組むのは悪い事ではないし勝つために努力した(人集め)んだから頑張ったんだなと思うべき。
ただ、3アラ全部固定メンバーだと完全野良じゃ対抗するのは難しいからGC縛りのないFL実装すれば1アラ固定居ても勝てる見込みは多少は出てくるし。
そういう状況でならコラボ持ってきてもいいのかもしれないね(´・ω・`)
あとはスキル周りの改善とか色々あるけどスレチになりそうだから割愛で。
だがAW、てめぇはジョブ縛りあって流行らせるのに足枷になるからダメだ(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
ゲームバランス以前に、e-sportとして世界で一番流行ってたLoLが去年(だっけ?)日本上陸して日本サーバーを設置したんですが、
日本人はほとんどやらず、日本サーバーが中国人か台湾人ばっかになってる、という現状知ったら普通諦めると思うんですけどねえ。
プレイヤーの私としては、ごちゃごちゃといらんこと言ってくる日本人とやるより、北米サーバーのほうが気楽だったって言うのはありますけどねw
e-sportに関しては日本なんかガン無視して海外でやるべきです、日本なんて足引っ張るだけ。
私個人としては「日本でもe-sport流行ったら素敵なのに」っていう願望はあるけど、現実問題として考えると無理。
日本で流行らせるつもりなら、目の大きい女の子に有名声優が声当ててきゃあきゃあ言わせて、パンツ見せながら魔法的なの飛ばしてるゲームじゃないと無理です。
なのでFEZからノウハウ貰ってくればいいのです。FEZはおそらく国産で一番流行ったオンラインPvPなので。
「どんなロールであっても、HP10,000以上あったほうが良いと言われています。」と公式コメントがありました。
HP1万未満の場合、PvPエリア内ではHP1万になる提案をします。
フィジカルボーナスやVITアクセを付けてのHP調整は、参加の敷居を上げているように思います。