学者で鼓舞連打してみるとMPはすぐ枯れるわ、結局バリアの上からダメージの暴力で殴殺されるわでそんな便利でもないんすよあれ
Printable View
「戦況確認ウィンドウ」について
縦向きの戦況確認ウィンドウの追加、または、
アライアンスのHP確認ウィンドウくらいの、簡易「戦況確認ウィンドウ」の追加を検討してほしいです。
テストしてないの?ってアレはいつものことですね。
時間短くなるんだからスキルのリキャスト3割カットとかもほしい。
タンクで1500って厳しそうなんで暗黒強化なら戦士もぜひおねがいします!
どのコンボでも沈黙つくとか!
壁について
壁は枚数より高さ(カメラがアレ)の方が問題です。
壁の向こうが見えるようにとか視線がとかはあまりありません。
忍者の一双と夢幻三段ではダメージが一撃判定じゃないので
詠唱中断が狙いにくいことになるんですかね
非常に迅速な対応だと思います。
15%というのがVitアクセありきになり、メインのフィジカルアクセをつける余地がないような気もしますが、それは前におっしゃっていた「ストレス」にはならないのでしょうか。
この調整でプレイしてみないとわかりませんが、調整内容を見る限り「迅速魔」の威力半減を撤廃されてもいいとは思いますが迅速魔の威力半減の撤廃はしないのでしょうか?
詩人オワターな空気が凄いのをぶった切ろうと色々考えましたが「開発がどこ目指してるのか」が確かに気になるので、
「開発陣の考えている遠隔職の相対関係」は是非ともお伺いしたいところですね。
厳密な関係はないとはいえ、近接職は遠隔物理に強く、遠隔物理は遠隔魔法に強く、遠隔魔法は近接物理に有利を取りやすい、と思っていたので、
今回の詠唱中断は結構な影響を与えそうな予感がします。
(上記はあくまで射程距離と物理防御魔法防御の関係で勝手に私がそう思い込んでるだけです。実際プレイする時は逆も狙うし狙われて当然だと思ってます。)
ですが、忘れないで欲しいなーと思うのがデンジャータイムの短縮とメダルペナルティの強化で、
この効果中はおそらく多分きっと詠唱中断を狙えると思いますので、デンジャータイムがくるまであえて控えめに戦う、などといった方法も出てくるのではないでしょうか。
ただ、個人的には魔法職は最大25mからペナルティなしで攻撃が可能なことに対して、遠隔職は15m以内でなければペナルティありという点から、
「遠隔職なのに近寄らなきゃいけなくて、しかも近寄ったら殺されやすくて、更にWSに詠唱ついてるしなんかやたら難しい」という印象があるのです。
その難しさを距離減衰なし、で取っ払ってほしいなあ、と思っているので、今回の調整後ももう目を向けて、必要であれば手を入れることを考えて欲しいなと思います。
それと、過去にどういったことがあるのか軽く調べてみましたが、
「距離減衰なしの詩人2人が強すぎてやばかったので減衰を入れた」
「距離減衰わかりづらいんだけど、いい加減もっとわかりやすく距離表示してくれない?」
といったのを見かけました。
気になっている方や距離減衰に悩まされている方は検索をかけてみると、
「距離減衰の大体の効果」と「距離減衰するかどうかの簡易距離メーターの作成方法」が出てきましたので、是非とも導入してみて欲しいな、と。
一個のレスに詰め込み過ぎ感がありますが(´・ω・`)
vitアクセにするとメインステやmpが減るので長期戦だときつそう
patchノートでヘヴィメダルの効果の欄ですがデバフ9の条件が350枚になってますがこれ250枚の間違いですよね?
MNDアクセで専心堅実をうまく使いながら戦っていたのですが、
今後はVITアクセをつけないと周りに色々言われそうな修正ですね。
現状ではMND派とVIT派で分かれていたとおもっていましたが今後はVIT一択になりそうなのが非常に残念です。
最大HPの割合ではなく、○○ダメージ以上~といった様にはできませんか?