ボス以外でも使いやすくなったかもですね。
リキャストも短くなっていればさらに。
詳細不明だけど、ポンポコ使いたかったので短くなっても嬉しいな!
Printable View
リロード分とインスタントスキルがベースダメージでヒートゲージ管理で上手い人はダメージ上乗せしていく感じかなぁ?(勝手な想像)
グレイズ系が共通化で、3枠あるのでヒートゲージ増(減?)アビはありますね。
スタンはナイトがバッシュとロウブロウとやらで2つ持つ例があるのでサプレッシブは残ると見た。
で、あえて言おう、くねくねキャストタイムとは何だったのか
火炎放射もそうですが、
ワイファイ後のスキルも動きや派手さがあって良いですねぇ!
※開発中のもの
アクションまとめをざっと見た感じだと、「リコシェット」が頭割り範囲攻撃から普通の減衰範囲攻撃になってるのと、
「マインドブレイク」が廃止されて「ウェポンブレイク」(与ダメージ10%ダウン)に統一されてるのが個人的に嬉しい。
ただ、詩人のバッファー能力が目新しいのに対して機工士はハイパーチャージオンリーなのが気になる所。
(説明文を見るにHCルークの被ダメージアップ効果が物理/魔法統一されているのかもしれないけどビショップ説明文が謎)
グレナードショットが見当たらないしビショップに減衰つくようだし範囲火力は抑え気味になるのかな。
タレット君…なんで死んでましまうん?
範囲はヒートみながらフレイムスロアーで消毒しつづけるようになるのかなー。
レッドショットなくなることによってジョイちゃんしょんぼりしないかなとかクエストの内容もかわるのかなーとか気になるトコや、
スパナ投げるよりマインドブレイクのモーション残ってほしいんだけどどうなるのかなとか、気になるトコがいっぱい・・・ッ!
なるほどWFにバフをあわせなきゃいけなかったのを解消するのかー。
ヒートゲージ管理をしながらオーバーヒートさせないようにしつつ、いざWF時にはOHさせてのWSまわし、ルーク特攻、と。
OHするのは銃じゃなくてガウスバレルのほうなわけですね。
気になるのは今までバフであげてた分とサヨナラするアクション分のダメージがOHとヒート化したアクションやルーク特攻で補えるのかどうか。
プロモが消えてTPMP回復がロール共通になって、タレット不要になるということは、移動時のTPMP回復ができる?
てか回収はりきゃなしでもいいのに。
ファミ通記事より
※開発中のものであり、数値や内容などについて変更される場合があります。
オーバードライブ・ルーク
アビリティ 距離25m 範囲0m
CT Instant RT 120s
設置しているタレットに強力な攻撃を実行させる。
タレットは実行後に消滅し、その後30秒間タレットを設置することができなくなる。
修得 Lv68
行動適正 機工士
オーバーロード・ルーク
距離40m 範囲0m
CT Instant
対象に物理攻撃 威力:400
オートタレット・ルークは実行後に消滅する。
オーバーロード・ビショップ
距離0m 範囲6m
CT Instant
自身の周囲に範囲魔法攻撃。 威力:300
オートタレット・ビショップは実行後に消滅する。
この自爆技ってどういう状況で使うんだろう。
「威力400の攻撃アビリティ」と考えれば強いけど、使った後30秒間タレット分の火力がなくなるとなると(´ε`)ウーン
芸術は爆発……
オーバードライブは履行前とかかな、と思ったんですけど、履行前って雑魚な事も多いですしどんなコンテンツが来るかによりそうですね。
天動3みたいな、頻繁に離脱するところだと使いみちはありそう。