-
ZWクエスト絡みでID行かせるのは止めてほしいです。
バディも出せない、突発でSモブハンターが出てもPT組めない・・・一つのID行くのに何時間も待ちして挙句には
タンク「よろしくお願いします~。Lv上げるのに全部倒しながら宝開けていきますので許してね~^^」
タンクとヒラペアでCFしてきた人達に言われたら断る事も出来ない発言力の弱いDPS。これ結構いい時間かかる~~~;w;
別なPTを組むのにもまた同じ時間を要する事考えると何も言えません・・・・・
IDシャキをスムーズになれば全MOB倒し宝箱を全部開けても苦にはなりませんが、現状は苦行に等しいです。もっと早くIDシャキ進める為に何か打開策は考えてるのでしょうか?
-
今後、バトル全般の方向性を見直そうという考えはありますか?
ファイアなどへの属性、竜のジャンプに無敵、装備のユニークプロパティetcetcetc...
入れてしまうとそれありきの調整になってしまうので、新生では色々実装していないとのことですが、
属性防御力はあるけれどほぼ機能していなく、
当たり前のようにスタン、沈黙、バインド等を無効化
あまつさえインビン貫通と、プレイヤーの出来る事を無視させ、なかったことにするバトルばかりなら
現状でも「それありき」にすらなっていないです。
逆説的に、ボスの前では無効化されるなら、ジャンプに無敵等入れても大した問題にはならないですよね???
やっていることと、やっていないことが矛盾しています。
ただでさえプレイヤーが出来ることが少ないのに、こうやって更に出来るはずの事が出来なくなった結果
肝心のギミックはほとんど「移動」と「立ち位置」だけが攻略の鍵になってます。
正直こんなんじゃLV上限解放、新スキル追加なんて言われても全然期待できないんですよね、
今までスキルA→B→Cと撃ってたものが、A→B→C→Dとなるだけでしょうから・・・。
もっと多様性のある、色んな遊び方が出来るバトルになってほしいです。
-
送られてきた配送物を受け取らずに、そのまま相手に返すシステムが欲しい。
フレからものが送られてきた、善意だとはおもうのですが、私はうけとりたくない場合など
一度受け取ってから送りなおすのも面倒だし、受け取ったのに送り返したとおもわれるのが嫌なもので。
-
情報を公式フォーラムに集約してほしい
タイトルのとおりです
様々な情報があちこちにバラケすぎです
ツイッターだけでぽろりとか、メディアだけでぽろりとか
公式のフォーラムがあるのですからプレイヤー全員に関わる情報は公式フォーラムからみれるようにしてほしいです
先日のファンフェスで発表された暗黒騎士のことなど、実機でみたいという贅沢はいいません
12月の残る東京フェスで出すつもりなのでしょうし、せめて発表で出した設定画だけでいいんです
そういう重要な情報などをもっとまとめてください、お願いします
-
他人の採集音
以前他人の作業音を調整できるようになりましたが、採集音に関してはそのシステムが適用されていないようです。
特に未知の採集ポイントなどに張り付いていると一度に大勢のギャザラーが集まり、採掘音などは多く聞くと耳に痛いです。
作業音同様に調節できるようにはなりませんでしょうか?
-
ブラックリストに入れたプレイヤーの名前を非表示にすることはできますか?
該当するプレイヤーの姿を非表示にすることは実質的に無理だとしても名前を非表示にすることは可能ですよね。
※ちなみに私は誰もブラックリストの仕様についは分かりません。詳しく教えてください。
-
サーバー統合の予定はありますか。
もしあるならサーバーごとに特色をつけるなどの方向性があるかも教えてください。
-
蒼天のイシュガルドのトレイラームービーの中で、
竜騎士装備を身に着ける時、ガシャーン!となっているのが、
とても格好いいです。
特別なステータス効果などは不要なので、
ゲーム内でも、あのガシャーンを出来るようになりませんか?
-
現在吉田さんが韓国のイベントで14の質問に答えていたのですが
現在抱えている問題等とあまりにも食い違っています
開発者として現状の問題を把握しきれているのでしょうか?
-
だいぶ落ち着いてきたせいか、補材が出回らなくなってきたのもあり、高騰してるサーバーもあるようなので、そろそろ補材の入手難易度下げて
気軽に入手できるようにしてほしいのですが、いつ頃を目処に考えてるのか、可能な範囲まで教えてほしいです。