これ真モグの間違いだと思いますので修正されたほうが良いかと思います。
真ガルーダですが装備によってギミック無視が嫌という人はアイオブストームまでちゃんと見届けているのでしょうかね?
そこはダメージが上がって早く倒せるようになっただけだから問題ないのでしょうか
Printable View
もうコンテンツファインダーは廃止してサーバー間募集可能なPT募集だけにしてはいかがかな。
どっちもあってもいいんですけど、PT募集のデメリットは集まりにくいことですからね。
何より先にPT募集をもっと改善してほしい。
武器を強化していないので、内容が異なっていたらごめんなさい・・
武器強化システムが、
・CFで蛮神周回
・ボーナスタイムがあるのでその時間は武器強化ポイントアップ
この2つが要因で、現状が発生していると思われます。
挨拶がマナーとはおもいますし、現状がとても悲しいからこそ
武器強化の最速周回組 と コンテンツを楽しみたい人 が 棲み分けできればいいと思うのです。
武器強化なのに、PTではなくCFにする人を推察すると
・PTが集まらない (現状募集すれば集まりそうですが・・・)
・ボーナスタイムを有効に使いたいから、募集の時間が手間
・初見さんがいると、ボーナスで神話が増える
これがあるから、PT募集ではなくCFで初見ボーナスをもらいつつ、初見見殺しという
悲しい現状であるような気がします。
そこで、こういうのはどうでしょうか。 (開発チーム見てくれたら嬉しい)
・PTで、ノウスの人数が多いほど、武器強化のポイントが貯まりやすい。
これだけで、武器強化する人たちって8人PT組むので、初見さん巻き込み事故が激減する気がします。
改善してくれたら、うれしいな。
挨拶にしても、マナーにしても、そこだけを見ての話は、 考え方の違い、プレイスタイルの違いで前に進めないから。
ただ挨拶しないと、もっと根本的なことが揺らぐ気はします。
「これ、オンラインゲームだよね?」
うへえ、真蛮神には高速周回用にまた別の予習がいるのかよ。
もううんざり。一体なんなのこのゲーム。
こんにちわぁ 論争がまだ続いているとは・・・。
ヒラの負担がどうとかIDにILシンクとか意見が出てますけど引っかかる事が多々見受けられるので言わせて頂きますが・・・
盾より先に突っ込むDPS&ヒラは総てのIDで遭遇します。もちろんヘイト固定しない盾もいます。
自分勝手な方は世の中腐るほどいますし、オンラインオンラインっておっしゃるのであればある程度は許容すべきではないでしょうか?
魂の定着うんぬんの件ですが、ネクサス作成勢からするとPTメンが戦闘不能になるリスクがないコンテンツを選んで周回するだけになります。
ギスギスがさらに加速しますね。
それに周回勢が行かないコンテンツは過疎のままです。
パッチが当たる前のリットアティン戦、今でいえば古代の民の迷宮といった過疎コンテンツになるだけです。
改善案を出すのは勝手ですが、自分が利用しない特定コンテンツがあるにもかかわらず自分に都合の良い案では誰も納得しないのではないですか?
そんな提案では新規の為、初見の為と言っても結局「自分が良ければいいだけなんだな」ぐらいにか思えませんよ。
仮に「制限を付ける」と運営が判断した場合、首がしまるのは今アートマを集めたりしている人達です。
貴方がたと同じまったりプレイしている人達にしわ寄せが来るだけのように感じます。
その時、「緩和!!緩和!!」と叫ばれるのが貴方達なのでは?
淡々とアートマを現行で集めていらっしゃる方々の事を考えると制限などは必要無いと感じます。
もうすぐ2000リットですが、挨拶は最初のFULL PARTYと出たときにして、あとはダッシュしてます
バフ?30分も効果あるのに5分後にまた掛けなおすのですか?
それに最初にかけないとダメって誰が決めたんですか
戦闘開始してからでもプロテス使えますよ
誰かのプロテス切れてた場合戦闘途中にします。極タコでも一緒です
ですが、一部のノウス所持者は真タコですらプロテスあるのに死にます(MIP確定)
起こしてプロテス掛けるとホーリー二回分と迅速が無駄になります
できるだけ起こしたくありません。が起こしてしまいます
よく回る蛮神は真ガル・真タコ・モグ・真イフ・真リヴァ・極タコ
ダンジョンはシルクス
今週末でネクサスに完成させる人が増えて人自体は減ると思います。
減った場合ボーナスを探すのも大変でしょうね。今でもボーナス探して確定するまで30分くらいかかってますから。
PT組んでやったら早いことは早いですよ。盾1DPS6ヒラ1で。
それぞれが最高のパフォーマンスで進めてたのが、誰かが抜けて補充したことで効率が落ちると「こんなのと何周もするのか」とイライラ。
それにくらべCFは均等だし、次に同じ人と当たる確率は低いです。(深夜帯だと何回か続きますが)
なので、CFが主流に今はなってます。この流れはネクサス完成者が増えれば自然とPTでの効率を求めた形に変化するんじゃないですかね
これがネクサス作成中の私個人の行動です。
何よりプロデューサーが挨拶して下さいと言っているのだから運営側でも
問題視しているのは確かですよね。
これ以上ひどくなった場合何らかの制限をかけざるおう得ない(本気かどうかは分かりませんが)という発言も
ありますのでこれからコンテンツを始める方々、将来のコンテンツのことも考え議論すべきとは思っています。
モラルの問題はどうしようも無いのである程度プレイヤー側で納得の行くような制限のやり方など
議論はしなければいけないのではないでしょうか。
ほおっておいたら将来強制的に制限される気がします。
そんなこと言ってたのか…
後続にしわ寄せが来るって言ってる人多いけど
いったい誰がここまでにさせたのか><
よくわかんなくなってきましたね
駄文失礼。
まったく議論する気のない一方を悪者に決め付けて煽るようなコメントやめませんか?
今までフォーラム見ることすら無かった私がいるぐらいですし、結構注目されてる部分だと思うので感情だけで書くのってどうなのっていう。
ごく一部の方だけですけどね。