他のゲームの事言ってもあれなんでFF14で言うと初見さんのムービー待ちとかですかね
自分はまったり神話集めたいんで毎日メインクエルーレット回しますが初見さんがムービー見てて
他のプレイヤーがボス部屋入って攻撃してもボス部屋はいらず待った後ムービー待ちましょうと言います
確かめてないですがこれもルール上待たなくてはいけないとはなってないと思いますが
何をどう言われても絶対に譲る気はないです
そのために出来るだけタンクかヒーラーで行きます
殆どの場合言ったら待ってくれます
Printable View
要するに見殺しにするという事ですよね、人によってはそれこそ非協力的と思うんじゃないですか?
錬成する人も譲る気はないですって言ったらそこまででしょ?
あなたも錬成の人も結局やってる事は同じなんです。
初見の人のムービーを待つのもあなたの自由ですが、例え待ってくれなかったとしても初見の人は文句は言えないという事もお忘れなく。
全身ギャザクラなんて極論はさておき、多少の多様性すら認められない人がCFに行く事自体が間違ってるんですよ。
アクセを錬成している程度で、別に戦う事を放棄している訳でもないのに非協力的だと言うのがそもそもおかしな話です。
ましてや、自分の思い通りに行かないからと言ってその場でPTを抜けでもしてください、シャキるまでに待った無関係の人はどうなりますか?
アクセ錬成のせいで攻略に数分遅れが出たとかそんなレベルの話ではなくなります。
揚げ足の取り合いしないで双方ともスレッドを最初から順に見直してきなよ。
あくまでCFが自由というならどちらが害悪もないし、練成をするも自由、拒絶してペナを受けてでも抜けるも自由、許容して続けるも自由。
練成が嫌なら募集して行け、練成の文句を言われるのが嫌なら募集して行け、練成が云々と問題を起こして進行を阻害されるのが嫌なら募集して行け。どの立場でも相手が募集していけばいいと思うからこれも決着がつかない。
譲歩し合うべきならジョブに見合った装備の練成は認めたり、嫌なんですと言われたら練成をやめたり柔軟にすべき。
線引きは個人差がある、モラルの問題と言うなら決着はつかないからシステムで線引きをしないと解決しない。
だいたいこのくらいの結論はもうでてるでしょ?同じ事をループして言い合っても意味がないよ。
CFでマッチングしたPTのメンバーがなんらかの理由で抜けることもふまえて、CFのメリットを享受するということだと思います。
抜けられるのは確かに迷惑ですがCFとはそういう性質のものです。
メンバーが抜けないPTに入りたいというのも目的のひとつですよね。
早くクリアしたい、本気装備で俺つえーしたい、装備を練成したい、楽しくやりたい、メンバーに抜けられたくない、新規プレーヤーをサポートしたい、CFではどれも同じことじゃないかな。
自分では何も望んでいないと思っていても他人から見たらそうではない場合もあるわけで、幅広く許容することができなければ円滑に運用するのは難しいということじゃないでしょうか。
全身錬成装備なんかほんとにいるんですかね...
99,9%アクセのみとかだと思いますが。
ムキにならないでそろそろ折れたらどうでしょ?建設的でもなんでもないですよねー。
個人的にはー錬成はするしされても気にしないしあんまり負担にはならないのでー全身本気装備でIL90のわたしのDPS半分くらいしか出せないIL100の方が負担なのでモラルとかマナーとかローカルルールとか考えてスキル回ししっかりしてもらいたいですね!(憤怒
...って事言ってるのとあんまり根本的に変わらないですからね。感情論だから。
効率だけで言うならアイテムレベルが高くて火力低いやつの方が害悪ですよ。引き合いに出すなら。
それくらいつまらない言い合いだってこと。