時間をプレイヤーが支配できるのは云々ってあったけれど
現状はゲームがプレイヤーの時間を支配してる状況ですよね
そのコンテンツがどうしてもやりたくて待ってるんだというのなら待つ甲斐もあるけれど
やりたくないけどやらなきゃすすまないから仕方なく待ってるのは支配されてると言って良いと思う
Printable View
時間をプレイヤーが支配できるのは云々ってあったけれど
現状はゲームがプレイヤーの時間を支配してる状況ですよね
そのコンテンツがどうしてもやりたくて待ってるんだというのなら待つ甲斐もあるけれど
やりたくないけどやらなきゃすすまないから仕方なく待ってるのは支配されてると言って良いと思う
これだけ批判が出ててもダンマリですかい開発さん。
まぁ、あんたらは黙ってしらん顔してても金になるからいいよな。
でもこっちは金払ってプレイしてんだよ。これだけ質問されててダンマリ決め込むのは開発からユーザーへのハラスメント行為だよ。
今日は仕事が休みだったので丸1日かけて黄道12文書の埋め作業を進めていたのですが・・・。
覚醒のダキシオ・・・待ち時間2時間30分。
ンブル・・・待ち時間2時間。
今日のプレイ時間8時間のうち、およそ4時間30分がFATEの待ち時間という有様でした。
なんかもう、嫌になってきたという愚痴。
先日1つ目のアニムスがやっと完成しました。アートマが緩和され、忍者のZWも欲しいですが、また黄道十二をやろうとは思いません。せめてジョブチェンジ後のスキルクールダウンがなければ、FATE待ちにギャザクラしたり、別ジョブのレベル上げで周りのFATEを潰したり出来るのに、それに対しての修正も中途半端にエーテライト付近のみ考えているぐらいのコメントしかなく・・・。
時間がかかるコンテンツってこういう意味じゃないと思うんだけどなぁ。
エーテライト付近のみでは意味がないですよね。
だってFATE発生地域に同じ目的の人たちが皆張り付いてるもんだから、出現と同時に瞬殺される。つまりこっちも同じように張り付いてないといけないわけで。
ゾディアックウェポンというのが「こつこつとやっていけば」プレイヤースキルとは関係無しにそれぞれのパッチ時点で最強に近い武器が入手出来る、と説明されてたのではなかったかと。「こつこつ」というのは時間労力ですから、時間がかかるのは甘受しなさいという意味合いもあると思います。
もっとも、時間労力がかかり過ぎると判断される部分は改善はされていますね。代表的な「友と、家族と」は今では5時間、6時間待ちというのは無くなって、目前で逃しても2時間いくらとかそれくらいになっています。(ただし、地域のFATE消化が順調であるというのが前提ですが。現在はネクサス錬成部隊とか双剣士軍団とかが各地のFATEを「薙ぎ払え!」しているのでそれら長時間待ちのFATEもそれぞれの最短間隔で沸いてはいますね)
それでも「時間労力が大きすぎて出来ない」という方にとっては「辛かったらやめていいんじゃよ。他の強武器獲得手段をとって下さいね」という訳なんでしょう。
双剣レベル上げのおかげで、FATE全般の回転率がやや上がってるみたいですね。
アニムス進めるなら、今がチャンスかも。
黄道十二文書のFATEの中で1つだけ意図的に出にくくなってますよねコレ絶対
アインハルト待機なう
もう巡礼はいいよ・・・
追記:先程終了しました。これでようやく寝られる・・・