タンクと共有する耐性付WSは、使うときに気兼ねしてしまう。
てか、どうせなら近接DPSのWSのスタン効果を廃止してくれ。
スタン効果があるから羅刹衝が使えないことも多い。
耐性がつく仕様ならタンクがスタンを完全管理できるように、DPSのスタンを外して欲しい。
もしくは他の人が言ってる様に、耐性が別の他の効果にして欲しいところ。
Printable View
タンクと共有する耐性付WSは、使うときに気兼ねしてしまう。
てか、どうせなら近接DPSのWSのスタン効果を廃止してくれ。
スタン効果があるから羅刹衝が使えないことも多い。
耐性がつく仕様ならタンクがスタンを完全管理できるように、DPSのスタンを外して欲しい。
もしくは他の人が言ってる様に、耐性が別の他の効果にして欲しいところ。
極リヴァの魔法反射部位とか無理やり近接の居場所を作りました感がある
クリアはしてないけど、一応近接が不得意になるような感じはなくて満足
同じ近接のモンクスレでは、大騒ぎになってるけどね。
まぁもうどうでもいい。
リヴァイアサンの遠隔耐性で出番が増えると思いきや、尻尾側のタンクに水鏡デバフが付くことと
リヴァイアサンが全体攻撃を連発してくるため、結局リヴァイアサンも遠隔で固めたほうがほうが有利なコンテンツになりましたね・・・
もうわざとやってるのか天然なのか分からないです
ぶっちゃけある程度使い勝手が良い移動スキルあればそれでいいよ。
なんだか理由がよく分かってらっしゃらないようですが
簡単に言うと近接さんの人数に比例してヒーラーの負担が跳ね上がります、ただでさえ嫌がらせのような水鏡に対処しなければならないのにです
背面判定等の理由により尻尾側に近接さんがSTさんと非常に近い位置に張り付くことになるため
全体攻撃が来ても纏めて範囲ヒールで回復することが出来ず単体ヒールで個別対応することになりますし、その分タンクさんも落ちやすくなります
また不可避の範囲ランダムターゲットにST巻き込みただでさえ回復しづらいSTさんのHPを削ってしまいます
立ち回りで改善できる問題では無いので必要経費だと思って対処していますが、事故率が本当に上がりますね・・・
メインではヒーラーをやっているんですが、メインで近接DPSをやられていらっしゃる方には本当に申し訳ないと思いつつも
周回で近接さんが入ってこないことを内心では願ってしまっている状況です
よくあるPT募集のように露骨に遠隔PTだなんて書いてのけ者にはしませんけどね
せめて頭側にデバフならば遠隔の有利な点が極端に出ることもなく、近接が不遇だなんて話題も沈静化したかもしれないのに
こんなことが続くと遠隔DPSは2.1の調整にひき続いて本当に駄目にされてしまいますよ
登場後一週間やそこらのコンテンツで最適解も最適な動きも出るわけないですし、それを元に語ってもまともな結論はでやしません
近接多めの安定攻略をさっさと確立すればそれが主流になるし、ほっとけばそりゃ位置のデメリットが少ない遠隔多めの傾向になるのは当たり前のことです。その攻略形成期にあーだこーだ言ってもなんにもなりません
バハ侵攻編はダメージチェックが厳しくて近接DPSが活躍できるみたいですね。
むしろ今度は黒が・・・
結局、コンテンツ次第じゃないんですかね。