提案すればお気持ち、否定すればフォーラム戦士、それぞれが反論すればリンチ
一人一人の意見は大事なのに、正論であっても自分と違う意見が攻撃に見えてしまうのはどうしようもない事だと思いますね
フォーラム仕様スレにも書いたのですが、#1を消してしまうと何について議論しているスレなのかよくわからないログだけが永久に残ってしまうので、#1は編集不可にならないかな…と思う。
Printable View
提案すればお気持ち、否定すればフォーラム戦士、それぞれが反論すればリンチ
一人一人の意見は大事なのに、正論であっても自分と違う意見が攻撃に見えてしまうのはどうしようもない事だと思いますね
フォーラム仕様スレにも書いたのですが、#1を消してしまうと何について議論しているスレなのかよくわからないログだけが永久に残ってしまうので、#1は編集不可にならないかな…と思う。
フォーラムが「運営に意見や要望を伝える場」としての認識が大きすぎて、「運営が意見や要望を見て実装するかもしれない」「結局決めるのは運営であり、議論を深めてもあまり意味をなさない」って側面から、賛成か反対かって話になり、まぁ荒れるケースは基本反対の方が多くなるから仕方がないんじゃない?って思う。
思考実験的な感じで、仮に実装するとしたら、どんな形になるか?その場合のデメリットはどんなことがあって解決するにはどうしたら良いか?みたいな議論もあったりするわけだけど、これって「運営に意見や要望を伝える場」と認識されてると結構食い合わせ良くないのよね・・・。
ブレインストーミングとディスカッションとディベートが混ざるとよくわからなくなるもんだけど、フォーラムってそういう使い分けができるような運用になってないもんね。
流石に使う側で使い分けのコンセンサスを取っていうのも現実的ではないし。
ここ場外乱闘するスレッドでしたっけ?
雑談スレは元のスレがクローズされたから話題を持ってくる人もいれば、
元のスレではまだ議論が続いているのに小休止感覚で持ち込んでくる人もいるからわりと平常運転な気はする。
乱闘してみたいならしてもいいけど、クローズしたスレッドの事を話してるだけなんだよなー
終わった話題蒸し返したりここで場外乱闘するのも何だからチラシの裏みたいなスレ立てるのはどう?
って話を前にもここで提案したけどその時はスルーされちゃったんですよね
実質ここはなんでもありなスレッドだと思っています
そりゃ場外からいきなり石投げれば反応されても文句は言えないでしょう…
モグコレの譜面ずっとノーマルレイドだったのになんでツイニングなんだろう
てっきり覚醒1.2共鳴3層のForce Your Wayかと思ったのに
8の曲だからスルーされただけでつぎは輝ける蒼になるのかなー という疑問
答えが出るのは約半年後
しかも当のツイニングはディープダンジョンでこれでもかと出てきてますからマケボにもあふれてますね。
モグコレで交換する人いるのかな・・・。
オルレカのBGMとして聴いた記憶あるし、確かレポリットの友好部族クエ関連でも聴いたような記憶が…
最近ツイニング推し?