「リスキーモブの気配」など特定のキーワードで設定しておいて、チャットログに表示されたら着信音が鳴る機能がほしいです。
Printable View
「リスキーモブの気配」など特定のキーワードで設定しておいて、チャットログに表示されたら着信音が鳴る機能がほしいです。
何度か不具合報告で投稿している「つよくてニューゲームで見れるヒントトークは(他のクエストで上書きされてしまう場合)選択中のチャプターに関連する台詞を表示してほしい」についての話なんですが…
「解放戦争戦後編 1」を進めていたところ、「風雲急を告げる報せ」受注後にメ・ナーゴに話しかけると、どのクエストに関連した台詞を見るか選ぶ選択肢が表示されました。
https://pbs.twimg.com/media/F36CruZb...jpg&name=large
この表示は今までほぼ無かった(特にお得意様のメ・ナーゴは頻繁に話しかけていたので、どうやってもお得意様関連の台詞しか見れないと諦めていた)ので、驚きました。
他のヒントトークもこの仕様になれば良いと思います
コンテンツファインダーの討伐・討滅戦みたいにプルダウン?式は難しいのでしょうか?
新たに拡張ごとにタブが変わるらしいですがタブを選んでそこから探すっていうのが縦と横の操作で少しめんどいのでいつもタブを選ばず、すべてから毎回探してしまいます。
拡張ごとのタブの中にエリアごとのタブ、みたいなことができるならすごく便利だと思います。
HPとMPを分けてHUD設定出来るようにしてほしいです
縦に並べたりMPだけ大きく表示したりしたいです
PS5のマウスカーソルの反応の改善
今までWindows版でプレイしていました。
先日PS5に替えたのですがWindows版の感覚でクリックするとアイコンを通り過ぎてうまくクリックできません。
Windows版のソフトウェアマウスカーソルを使ったときと同じ違和感です。
武器を構えていない時だけジョブ専用UIが非表示になる機能がほしい。街を歩いている時に不要。
チャットウィンドウでログが流れなかったら数秒後に非表示になる機能がほしい。チャットウィンドウがないだけで没入感が高まる。普段はこまめに手動で隠しているので疲れてきた。
ポートレートに使用可能なエモートをアイテムアイコンを見れば一目瞭然にして欲しいです。(所持済みのレ点の様なもの)
ポートレートに使用可能なら、取得するもちべーに繋がるかもしれません。ご検討お願いします。
↑誤字。モチベーションです。
PT募集の詳細の画面に現在地だけでなく募集主のホームワールドも表示してほしいです。
というのも、PT募集に不適切な募集があったので報告したのですが、相手のホームワールドが分からず「不明」のまま報告すると「相手のホームワールドが分からないと対応できない」旨の回答が返ってきました。(なりすましもあるのでこれは仕方ないと思いますが、通報内容のPT募集文から特定できないですか?)
スクリーンショットも取ってはいたのですが、そこにはホームワールドが書いておらず返信で情報を加えることもできませんでした。
(後から気づいたのですが、「tellをする」を押したら相手のホームワールドが分かりましたね)
天獄篇零式では4層の断章を下層の断章と交換できるようになったのもあり、
PLLでも、4層だけ消化して云々というお話があったと思うのですが、
4層だけ消化しようとしても、進行度の都合3層をクリアしている人のPTに参加して進行度ロックを解除する手順が発生するため、
4層のみ消化PTが少ない週制限リセット日や、PT募集ではなくRFで消化しようとしたときに、4層だけ消化することが困難になっています
なので一度クリアしたことのある零式は、週制限がある今の時期でも進行度ロックを解除できるようになると、
私のようなプレイスタイルの人でも毎週の消化が楽になるかなと思います
よろしくお願いします