PT募集掲示板の検索とか募集は毎回設定するのが地味にめんどくさいので
フィールドマーカーみたいに何パターンか記録できるようにしてみたらどうだろ
Printable View
PT募集掲示板の検索とか募集は毎回設定するのが地味にめんどくさいので
フィールドマーカーみたいに何パターンか記録できるようにしてみたらどうだろ
PT募集を行うときに募集するロールやジョブの指定ができるのとても嬉しいのですが
あるレベル以上の難易度のものではクラスでの募集は優先度が下がるので
ロールで一括選択した際は、該当ジョブだけを選択して、必要に応じてクラスを別個で選択するようにしてもらえたらありがたいです。
また、青魔はエクストラジョブなどのカテゴリにしてもらって、キャスターとしてのロール別には含めないようにしてもらいたいです。
ボイス付きのカットシーンを試しにUI非表示で鑑賞した所、没入感が増してとてもいい感じでした。しかし、名言を文字で見る楽しみも確かにあるので、既存の吹き出しの紙芝居感を抑えるために簡易字幕表示に対応してくれたら嬉しいです。
いつもお世話になっています。
アラーム機能についてです。
繰り返し設定をONにした状態で一時停止の機能が欲しいです。先日ギャザラー用に設定したアラームがID中にも繰り返し何度も鳴ってしまい、不便だったのであったら良いなと思いこちらに要望させて頂きました。勿論、IDに行く前にアラームを全削除して、帰ってきたら再設定すれば良い話ですが、若干手間なのであると嬉しいなと思った次第です。
ぜひご一考のほどを宜しくお願いします。
採集手帳に地図が表示されるようになってとっても便利になったのですが、
釣り手帳の地図も採集手帳のように ここからテレポできたり、マップリンク用の旗を立てたりが可能になるとすごく助かります!
ドレッサー登録した装備(に限らずできれば全アイテム)にタグ付けしたい
任意タグが理想だけど、フレンドリストにあるグループ設定程度のものでもいい
そしてそれで絞り込み検索したい
枠が増えてくれたのはとても嬉しいけど
探すのが大変になってきているので、ある程度の分類機能がほしいです
アイテム名フィルタがあっても名前覚えきれない……
占のマイナーをUIに表示させてほしい
7.0で改修で削除かもだからそのままにされてそうです
あと、コンタクトリストでPS勢かPC勢かわかるようになっておりますが
懸念する点として
たとえば、半固定で零式を攻略しているPTがいて
野良でいい動きをしている人を勧誘しようとしたらPS勢だったからやめとこうっていうのがあり得ます
というより
実際、起こった話です
表示することにより、メリットもあれば上記の様にはじく原因にもなります
この場合、はじく選択をしたPTに問題があるとは思いますが
表示させることによりはじく要因になったと考えることもできます
現在、流行っているある伝統ある格闘ゲームの最新作も
ネームにPCと表示させたりしていて
どのデバイスでしているかわかるようにしていますが
私にはこのような表示に対してデメリットの方が多いように感じます
青魔導書の魔法の数が増えてきたので、青魔導書の魔法がもっと選びやすくなると嬉しいです。
たとえば、今あるアクション名に加えて説明文も対象にした検索ができるようになると、
敵視アップ効果のあるアクションや、継続ダメージのあるアクションなど、いろいろ見つけやすくなって助かります。
それが難しそうであれば、絞込み条件のチェックボックスがもう少し増えると嬉しいです。
たとえば状態異常のところに「毒(継続ダメージ)」とか。
できたらエーテルコピーに関する条件とか、敵視アップも選べるといいなと思います。
(ただ闇雲に増やしてしまうと分かりにくくなってしまうので難しいのでしょうけれども)
キャラ上に表示されるネームプレートのFL名の表示をオンオフできる機能追加してほしいです!
「コンテンツ情報一覧」の「ハウジング自動撤去準備」で誰かにシェアしてもらっているハウスの自動撤去が近い場合に
選択して詳細を表示すると 「ハウス(シェア1):自動撤去準備 あと◯◯日」 としか表示がされず、
誰にシェアしてもらっているハウスが撤去準備中なのかが分かりづらいと感じます。
もっとぱっと見で誰の家なのかわかりやすい表示にできませんか?