私はメテオだけどそこまでかな?
確かに高難易度やる時はマナに行きますが、普段ルレをしたりだとかDDに行こうと思っても待った感じはしないなぁ。
むしろマナに行ってもDPSはそれなりに待つ気がします。
Printable View
私はメテオだけどそこまでかな?
確かに高難易度やる時はマナに行きますが、普段ルレをしたりだとかDDに行こうと思っても待った感じはしないなぁ。
むしろマナに行ってもDPSはそれなりに待つ気がします。
フレンドと話してて確かにそうだと思ったんだけど、トンベリはどちらかと言えば守護天祭の方じゃなかったのかな。報酬エモートが驚かすだし。
ちょっと気になった。
ルレに関してはマナはマナで回す人が多いから順番回るのに時間かかってると思います。
下手するとメテオのサブでルレ回してる方がシャキるの早いです。
高難易度は明確に偏ってると思いますけどね、募集の差が差と言うレベルでは無いので。
ただこれ今は特に高難易度やらないから気にならないですが、6.4来たらマナ出張するかなと思いますし零式やるためにマナ行ってそのままルレもマナでやりそうな気がします。
強い言葉を使って今すぐに変更を求める旨の要望と、長い目で将来的に実現して欲しいという要望なら後者の方が議論として受け入れられやすいのだろうなあと何ヶ月かフォーラムを見ていて感じた話
第53回PLLよりこんな言葉を抜粋してみましょう。
室内氏「一点だけ、グローバルコミュニティプロデューサーとして一言だけ申させてもらいますれば、皆さんお気持ちはわかるんですがジョブの話はいかんせん熱くなりがちなので」
室内氏「もちろんわかるんですよ。皆さん必死にアピールして頂くのはわかるんですがフォーラムの言葉遣いは荒れ気味になります。ちょっとこれは流石に如何なものかと、度を超えた物は削除されたりもするんですけど」
室内氏「全般的にちょっとね、暴言に近いなあと感じるところはあるので。ご批判いただくのは結構なんですけど、ちょっと冷静にそこはやっていければなと思います」
吉田P「できる限りこうやってあの、ちゃんと正面からお答えしたいとは思うんですけど。僕らも一応人間なんであまりにもちょっと言葉きつすぎますねみたいな感じだとウッとはなってしまうので」
室内氏「逆に勿体ないんですよ。凄く良い事が書いてあってもそこにバカだの無能だの入ってる物を見てしまうと、どうしてもそれは見なくなります。正直な所。なのでちゃんとご意見は冷静に頂くのが一番通りやすい近道にもなりますからぜひ協力をお願いします」
例え言葉を変えたとしても、運営の能力不足を批判するような表現を入れたりする事で実現は遠ざかるという事ですね。
PvPに関しては運営お気に入りのコンテンツとそれ以外での対応の差がありすぎて運営が真摯に向き合ってるとは思えないですけどね。
自分はPvPやらないんでぶっちゃけ他人事なんですけど、もうちょい個人のえこひいきが透けて見えるような対応は控えたほうがいいのにとは傍から見てて思います。
他のDCに行って高額(数百万ギル以上)の物をたまに買うときがあるから、行けるままのがいいかな。
7.Xシリーズで、ディアデム諸島や蒼天街みたいなコンテンツ実装されないかな。
金策に使えるし。
DCトラベルを廃止しろとは言わんけどこうなることがわかりきった組み分けした運営はMeteorを見捨てたんだろうな。
他のDCより圧倒的に人がいなくてPT募集が閑散としている光景を何とも思わないのかね…。