和風の食事用の机が欲しいです。
日本が床に食器を置いて食事する文化があるのはわかるのですが、
そばでドタバタ歩いているのに、
ほかほかのうな重御膳が、ちょっと不衛生に感じることがあるので。
ララフェルの腰くらいの庵のそばにおける台座系の家具が欲しいです。
Printable View
和風の食事用の机が欲しいです。
日本が床に食器を置いて食事する文化があるのはわかるのですが、
そばでドタバタ歩いているのに、
ほかほかのうな重御膳が、ちょっと不衛生に感じることがあるので。
ララフェルの腰くらいの庵のそばにおける台座系の家具が欲しいです。
和風かつ食事用でというと、お膳が台座カテゴリで実装されると和風ハウジングで出来ることが増えそう。
旅館とかで出てくる一食分が載せられる脚付きの台の。
レポリットやドワーフの拠点にあったスケールの調度品が欲しいです。
ララフェル族は机やカウンターの天板の高さや椅子の座面の高さ=身長というハンデを一生背負うのです。
ララフェル族が扱いやすいサイズの机やカウンターがあってもいいと思います。
ララフェル以外の種族もガリバー気分が味わえます。
呑んべぇの館にあった小さなベッドも欲しい。
リテイナーとも紐づいた要望なのですが
預けたアイテムを現地で売れるオブジェクト(例えば自販機のようなもの)
詳しく言うと、RPで庭具のリテイナーが現地販売をするような真似事をしているのですが(例えですが、ケンタッキー風のハウジングでカーネル・サンダースの格好をしたリテイナーがチキンを売っている、といった具合)、マケボ出品と共有する現在のシステムだとどうしても普通の購入者が買ってしまう…そのため、相場より割高の超高級地鶏にせざるをえないのです。
本当は庭具のリテイナーでマケボとは別個で預けたアイテムを販売できるようなシステムが欲しいのですが…(手売りの温かみ)
撤去や課金切れの場合の挙動等難しい問題もありそうなので、妥協案含めて何か追加されたら楽しいだろうな、と思った次第です。(但し「お、あそこのチキンめっちゃ安いから買い込んだろ!」といったような悪意を持ったプレイヤーや嫌がらせが発生する懸念もありますが…)
光るラインが縁取りされた内装の床と壁があるとオシャレでいいですね
ガラス貼りの床の下に水面や雲が見えるタイプの新しい形のマジックスケープなんかも遊べそうです
既に要望が出ているかもしれませんが(探せませんでした、すみません)、「Happy Birthday!」「Welcome!」「Happy Anniversary!」などの文字メッセージの入った壁飾り(1文字ずつ書かれたミニフラッグのバナー、ネオンサインなど)があれば、お祝いや歓迎の雰囲気作りができていいだろうなと思いました。染色ができればより使いやすいと思います。ご検討いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ロープと木の棒で作った手作り感あふれるシンプルな縄梯子(壁掛け家具)が欲しいです。
高さはピュアホワイトパーティション位、バンクベッドの梯子のようにジャンプで登ることができるもの希望です。
省スペースで上に登る家具が欲しいので…ご検討よろしくおねがいします!!
三都市のユーティリティコットが大好きなのでほかの都市のベッドも欲しいです!
和風なクガネ、未来的なソリューションナイン、イシュガルドは下層と上層の二種類欲しいし
できればクリスタリウムやアーモロートも・・
ベッド周りの小物がたまらんのです。
ガレキだけではなくハウスや調度品、庭具と全体的に廃墟感のあるものを実装していただきたいと思っています。
現実世界の廃ビルにも独特の魅力があり、肝試しではなく観光として楽しむ方々もいます。またゲームの世界ではバイオハザードやホラーゲームなどで独特の世界感があり、様々な魅力を持っています。
FF14世界のハウスは綺麗なものだけでこれらを構成するものはありません。ただ、世界感としてはハウケタ御用邸やエッダちゃんなどホラー要素のあるものは既に存在しております。
放棄された家、錆びたトタン板、切れかけた照明、壊れたクローゼット、割れたガラス瓶、血塗られた斧、割れた窓ガラス、破れたカーテンなど
実装して頂きたい庭具、調度品はたくさんあります。今までとは全く異なる種類のハウジングを楽しみたいと期待しております。
プランター(植木鉢)の種類ですが白銀植木鉢、クルザンプランターも追加していただけたらいいな。
欲を言えばシャーレアン風やラザハン、トライヨラ分もあればうれしい!