自分も現在の仕様では「正面確定受け流し 側面背面通常ダメージ」が正しいと思っています。
自分が言ってるのは、原初の直感+アウェアネスが「全方位確定受け流し」になってしまっている理由の推測です。
原初の直感が
①受け流し100%(全方位は現在の受け流しの仕様)
②正面以外はクリティカル
プログラム上、上記の①を②が上書きする形で実装されているせいでアウェアネスが②を相殺して①の効果のみになっているのではないかと推測しています。
Printable View
スキルどうにかするつもりがないならオンスロート、アップヒーバル、シュトルムヴィントの3つのエフェクトを改善していただきたい。
何が悲しくて地味な技をポチポチ押さなきゃいけないのか
極神龍でシェイクオフためしたけど微妙ですねこれ。
自バフを消してバリア強化っていうのにこだわる必要ってあったの?
たんなる軽減固定値のバリアでもよかったんじゃないですか?
軽減固定値(10%くらい)のリキャスト60秒でもいいくらいですね。シェイクオフは戦士にとって唯一のPT支援なんですから。
あとどうしてもいいたいのは、「タンクをしっかり調整する」なんていっておいて、開発はカタログスペック段階(アクションの説明欄)で素人目にもわかるような利用価値のない
初代シェイクオフを実装したのはなぜなのか。そのへんは説明する必要があると思います、吉Pさん。じゃないとまた同じ過ちを犯すでしょ?
ハッキリ言いますが、開発は利用価値のないアビリティと知っていながら初代シェイクオフの実装を強行したんじゃないですか?
ナイト一強の現状とあわせて、このことはとても腹が立ちます。
きちんと横並びにするならそれで調整してくださいよホント。
出だしの重いスチサイにこんなHP吸収能力をつけて…
なぜ魔法軽減の弱い戦士からブラバス奪いながら原初を弱体しておき
対多のスチサイにだけこんな事するのか…それに暗黒の吸収というコンセプトは…
戦士は勝手に出る受け流しやコンボ後に貯まって使う付加要素ゲージではなく
攻防両方とも使う上に自発的に貯めるしかないゲージ技がメインなんですよ
敵視頂点ではない累積型のフラッシュも奪われゲージ無ければ今や更に開幕3段目まで回さなきゃ
攻撃-が解呪されない戦士の鈍重さ、バーサク・ヴェンジェで1段階スキップ出来ていたものを
無くししてるのが分かっているのでしょうか?
ゲージ上は2回分あるように見えてますが以前の戦闘から仕込むのでは
それは火力が腐ってるだけの物でウォークライも移動中に使えないのでは
開幕突っ込みながら撃つ予備にもなりませんよ
ホルムも変わってないはずの過去IDの雑魚すらレジってくるし
こんな不便な複合スキルだらけなら分割してくださいよ
戦士の担当は誰なんです
ブルータル削除してモーション一つ余ってるでしょ?
それをヴィントと差し替えてくれてもいいんだよ?
オンスロ私も好きです。
勿論性能もなんですが、ブラバスマーシあたりもみた感じ好きでした。
斧始めたのがここらへんと、ウォクラも格好いいな~からでした。
ヴィントは本当数使うんでモチベ上がる系でお願いしたいです。
後ウォクラ移動時も使わせて下さい。
走りながら使って格好つけたいです(笑)
ヴィントのモーションはかねがね不評のようですね。
まぁ自分もカッコいいなとは思ったことないです……
斧に必要な荒々しさにかけてますからね
気になったのですが過去にモーションが不評で差し替え、もしくは新規に作り直されたスキルとかはあるのでしょうか?