しつこいと言われようとも事あるごとに懇願していく所存
地方FATE復活とプライマルズ全国ツアーの実現を何卒...何卒...
(交通宿泊費爆増もう限界地方民より)
Printable View
しつこいと言われようとも事あるごとに懇願していく所存
地方FATE復活とプライマルズ全国ツアーの実現を何卒...何卒...
(交通宿泊費爆増もう限界地方民より)
エモート「ビーンズ・ビクトリー」をループにして欲しいです!!
よろしくお願いしますm(_ _)m
黄金で配布される幻想薬についてです
アイテムとして配るんじゃなくて、容姿変更できる状態を直接付加してほしいです
アーリー中にログイン→幻想薬割ってログアウト→容姿変更→再度ログインだとすごく時間がかかることが予想されるので、アプデ前に裸でログアウト→容姿変更→アーリーにログインができると嬉しいなと
システムコンフィグから設定する「ガンマ補正」や「色補正」についてです。
特定のエリアやコンテンツでのみこれらの設定を変更することがあります。
暗いエリアではこのくらい、明るいエリアではこのくらい……など、ガンマ補正は2パターンを使い分けており、
また、色補正は特定のコンテンツ内でギミックを見やすくするためにON/OFFを切り替える……といった使用方法です。
エリア移動や、特にコンテンツ突入の際に短時間で設定を変えようとするといささか操作量が多いと感じています。
数値を手動で設定する必要がある補正であるため、システム的に難しい可能性はあるのかと思うのですが、
マクロ(チャットコマンド)で設定を変えられるようになると非常にうれしいです。
(削除)
もっとも、わたしの場合は「アーリー来たら、まずは何もせず自キャラを動かしてみる、カットシーンを流してみる、諸々を確認してみる」をしてみてから、幻想薬を使うか使わないかも含めてしばし考える、ということからスタートしたいと思うので、プレイヤーの好きなタイミングで使えるアイテムの方がわたし的にはありがたいです。
あと、わたしは幻想薬を使ったことがないので、アイテムを使わずにいつもと違うログイン状態になってたら戸惑いそう。
また、もしその状態にするために何かしらの条件が必要なのであれば、アイテムと違って、情報を知らなければ利用できないという不利益が生まれそう。
・・・と思いました。
料理アイテムの説明文を読んでいると
エオルゼア三都市の飲食店に名物メニューがあることが分かるのですが、
名物メニューなのにショップ販売が無い状態です。
クイックサンド名物のクランペット、溺れた海豚亭名物のコーンブレッドやラノシアトースト、カーラインカフェ名物のラプトルシチュー……どれもお店では販売されていません。
食べたかったら自分で作るか、マーケットボードで探すことになります。
せっかくの名物料理なので、お店に販売スタッフを雇ってほしいです!
店内で飲食している冒険者も見られる場所なので、是非ショップNPCにいろいろ売ってほしいです。
(漆黒リーヴで納品先としても登場したクリスタリウムのオカワリ亭では、実際にキャラメルやコーヒークッキーなどが売っていて大変嬉しかったです!)
バディチョコボを呼び出した状態でプレイヤーが一定時間大きく移動しなかった時に、バディチョコボ横で座ってくれたらいいな。
景色のいい場所でのんびりするとか、釣りのお供に…