愛蔵品キャビネットに入れると染色情報がリセットされるので、私はピュアホワイトみたいなレアカララントで染めたものは敢えてドレッサーに入れます。
Printable View
表面的には統合自体に反対するところはないのですが・・・
私の懸念は、現在ハウジングアイテムとしてアパルトメント等に設置可能な愛蔵品キャビネットが、要望があってもハウジングアイテムにはならないドレッサーと統合されることによって、ハウジングアイテムから愛蔵品キャビネット機能が失われるかもしれない。それはありえないことだとは言い切れない、ことです。
頻繁にドレッサーを使う人には微々たる影響かもしれませんが、私はめったに宿屋や小隊部屋に行かないしドレッサーのためにわざわざ行くのが面倒だと感じる派なので、現在便利に使っている機能家具としての愛蔵品キャビネットがなくなる可能性があるなら、反対します。
逆に、(なさそうな気がするけど)新たにキャビネット・ドレッサー複合アイテムが機能家具として実装されるなら、未染色のシーズナル・コラボの装備報酬(保存用)と染色済みのシーズナル・コラボの装備報酬(普段使い用)とをキャビネットとドレッサーに分けて収納できなくなるくらいの不便さは我慢するどころか、そんなのどうでもいいくらいに賛成します。
Emooさんは、代案として、「入口」をドレッサーではなく「「愛蔵品キャビネット」に一本化」とされているところから、愛蔵品キャビネットがアパルトメント等に設置可能であることをご存じ、かつ、キャビネットとドレッサーをいじってもそこは揺るがないと考えてらっしゃるのではないかと推察しましたが、私にはもうそんな純粋さはないのです・・・
サブクエスト解放のコンサポ非対応の凝ったギミックや巡回モンスターに気をつけるみたいなIDがしたい。メインクエストで解放されるIDはボスで帳尻合わせるみたいな現行の作りで良いので……。
難しすぎなくていいので、多少頭を使って敵の処理をしないといけないIDはあった方がいいかもですね。
昔のオーラムヴェイルとか結構やりがいあって楽しかったように思います。
参加された初見さんの人数分、初見ボーナスが欲しいです!
ギャザクラの光る副道具が欲しいです…。
理由:街中で剣を振り回せる侍がかっこいいから
あとIDで範囲攻撃する時ちょっとラク
カードのマウントが追加されたのなら、麻雀牌のマウントもあってもいいと思うんです。ドマ柄牌のイーピンとか。ナマズオかわいいので欲しいです