そう言えば『第16回FFXIVプロデューサーレターLIVE 』のスレッドがまだ建っていませんねぇ。なんでかしらね。
Printable View
そう言えば『第16回FFXIVプロデューサーレターLIVE 』のスレッドがまだ建っていませんねぇ。なんでかしらね。
近接DPS不動のトップはモンクなのに、
DPSスレ見ても竜のDPS上げろって意見はないのね。
竜さん謙虚
もはや名誉回復不能なくらいネタ枠扱いされてるのでそっとしといてくれればそれでもういいわ
開発まで一緒になってやってるしもう知らん
竜騎士の話題はみたくないどうせろくなもんじゃないし
最近竜騎士やモンクもやってるんだけど
竜騎士って普通に強くない?
スタン20秒毎に使えるから重宝するし
ジャンプ系はバフと合わせてまとめて使えば
一時的に高火力叩き出せるし
まっすぐな火力というよりは
敵の動きを阻害しつつも火力を叩き出せるジョブってかんじ
それぞれに長所があるのにDPSだけを見て最強だのなんだのはナンセンス。
竜騎士「 このDPSがやばい。どんな手品を使ったかわからねェが、通常じゃ考えられねェ程の火力があれに込められてやがるッ! 」
モンク 「 これは制約と誓約、覚悟の証!リスクはバネ!制約と覚悟が大きい程DPSは強く働く!! 」
思うに、ロードストーントップ画像が忍者とかシヴァなのは流石にやりすぎなのではないかスクエニ
パッチ2.4て下手打つと来年だろう
そんな先に実装されるものを今から表示しているのはどうなのだ
もう2.3の時点からシヴァのストーリーも始まるらしいよ。
もちろん今回はラムウが主役なんだろうけど、次回パッチにつづく予兆のような感じでラストに出てくるのかなぁ。
爺さんの熱狂的ファンだとしたら、気持ちはわかるけどw
あともうシヴァさま待ちきれないから許すw
でもBGMもよさそうだし楽しみじゃん。
ボータンのイメージでワルキューレの騎行みたいなのが来るかと思ったらまたしても予想ハズレた。
短いフレーズだけだったけど幻想的な感じで、ふっちのイメージがすごくよくでてるなーって思った。
宵闇にふっちが提灯行列してるみたいな絵が頭に浮かんだな。
結局、今日のメンテの不具合修正ってなんだったのかな~?
何も書かれてないけど・・・。
こんにちは。
お知らせからもリンクがありますが、本日のHotfix内容はこちらです
その他の不具合は、いつ治す予定とか、教えてほしいなぁ・・・(´・ω・)
地味にタイタンの灯篭の不具合とか、凹んでるんですけど・・・
あと、吉田さんは、最近フォーラムのプロデュサーレター、サボってるような・・・
忙しいのはわかるのですが、できたら、久しぶりに書いてほしいなぁ・・・
毎度のことですがツイッターにはHotfixのリンクをはっていただけると助かります。ロードストーンに飛ばされても・・・
うっふぉおおおおおおおおお 2.3トレーラーきたあああ
やっぱりワクワクしちゃう くやしい!
追記 そけんあいしてるひろしもぐっじょぶ!
トレーラー来ましたねえ!
やっぱいいいわあああ、滾るわあああ!
装備ガン見しちゃいました。クリタワボス風の衣装が貰えるっぽいですな!
はやくラムウの曲をフルで聞きたいです。
トレーラー凄いよかった。 チョコボのダルマ落としとか:p
ナナモ様を泣かせる奴は許さないよ:mad:
自分はボイス入りムービー見るとすぐに涙が出る体質になってしまったようです><
こんにちは。
2.3トレーラー公開されましたね!
この気持ちが大変共感できる今日このごろです :)
まだご覧になっていない皆さまも心ゆくまで穴のあくほどご覧くださいね!
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/7A57boh5hTQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
特設サイトはこちら
http://sqex.to/IVp
それと、トピックスではクリスタルタワー:シルクスの塔についての記事も公開されています。
トレーラーに紛れてこちらもお見逃しなきよう!
http://sqex.to/_pc
トレーラーみました・・・。
吉田?ナナモ様ひょっとして泣かせた?(# ゚Д゚)ゴルァ!!
思ってた以上にナナモ信者だったようです(´・ω・)小サイ子泣カセタラアカンヨ。
またひろし?がやってくれたか…トレーラーすごい良いな。
エッダちゃん生首はあかんで。
4人IDで複数ボス戦ってどうやるんだ
はっ 竜騎士タンク!?
前々から思ってたけれど…ラムウ様のお髭、歴代最大のボリュームじゃないですか?
ラムウのBGMすきだわ~ソケンさんGJ!
クラーケンのギミックも面白そうですね。
2.3トレーラー見ていたら、
ハウジング個人ルームのデモの時
左隅の方にしれっとヒルディブランド大先生の肖像画なんか貼ってるぢゃねえですか!
しかもナシュちゃん入り!
これはもおベッドの前に貼ってニヤニヤしたり、
お風呂の壁に貼ってニヤニヤしたりしてよいってこってすよね!(*´Д`*)ホッスィーーー
プレイヤー様のなかでパッチ2.3トレーラーで新しい髪型を見かけた人はいませんかー!?
・・・もしかして追加されないんですかね(涙目)
タムタラの「イカ大王」はハルブレーカーに左遷
やさぐれて「大王イカ」になった、と・・・
いっぱい敵を呼び出すより
いっぱいだけで勝負するんだね
イカだけに
ゾディアック続編は2.3ではないのかな?
ふと疑問に思ったこと。
追加されるハードIDがエキスパートルーレットに含まれた場合、新ID3種クリアするまでルーレット使用不可になるのかな?
実装当初の「初見です!」「初見です!」といった皆で攻略考えながら進むのを楽しみにしてるので、
デイリークエの都合上、急いで3種クリアしないといけないって状況は避けたいのだけど……。
学者本でFATE参加でアレキサンドライト出た方は居ますか?
600回FATE参加したのですが1個も出ていません。運が悪いだけなのか?もしや不具合ではないかと疑心暗鬼になってしまいます。
もちろんクエはそこまで進めてあるし金評価でアニムス装備してます。
ブレフロダッシュで神話稼いだ方が効率いいのも承知ですが1回はFATEでアレキサンドライトを出してみたいのです。
エッダちゃんも首タンクもリアヴィヌ(死んだけど)も活躍してる(してた)のに
もう1人のPTメンバーのパイヨレイヨさんはいったい今どこでなにをしてるんだろう
どっかに配置されてるのかな?
デイリーの0時更新やめて欲しいのですが、、、
できれば17時でお願いします
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...b4e135eea68562
モブハントのトピック出てきたけど、その説明の内容に気になります:
※「モブ手配書」の内容はPCごとに異なり、「リスキーモブ手配書」の内容は共通です。
リスキーモブ (所謂フィールドNM)の出現方式はどうなるかな…?
① 伝統的な「定時沸き」かつ取り合い必要?
② FATEの形で追加、金メダル取れればクリア認定?
③ 手配書自体はトリガー、現地で使用すれば出現? (ギルドリーヴ形式)
リスキーモブは一定の条件下で出現する強力なモンスターで、
一定の条件下・・・天候・・・時間・・・うっ、頭が・・・
リスキーモブはマジで取り合いになる未来しか見えない。
モブハントにありそうな事
・一定の条件→天候待ち
・同盟記章→週制限
以前PLLでモブハントは時間ない人向け用にデイリーとウィークリーを用意するけど、たくさんやりたい人は制限なく何度もできるっぽいニュアンスの事言ってましたがトピックス見た限りでは
その辺りがわかりませんね。どういう感じになるんだろう?
まっ まさかあの発言はなかったことにって事はないよね?ないよね・・・?