マップはそのままでいいんですけど
土地の広さは全部広めで共通にして、建てる家のサイズ、位置、向きは自由に選択できたらよかったなーと思います
お金を足せば変更可能で。
外装に関しては自由にさせてほしいですね
カンパニークラフトで作れる外装にももっとバリエーションが欲しいです。イロモノ以外にも。
Printable View
マップはそのままでいいんですけど
土地の広さは全部広めで共通にして、建てる家のサイズ、位置、向きは自由に選択できたらよかったなーと思います
お金を足せば変更可能で。
外装に関しては自由にさせてほしいですね
カンパニークラフトで作れる外装にももっとバリエーションが欲しいです。イロモノ以外にも。
ものっそい今さらな要望だけど家具が(位置的に同じ場所にあるわけでなく)たくさん置かれている時手前にあるものが選べないのをちゃんと選べるようにというのと
マウスで家具一覧から家具選んだ時デフォルトでパッドで選んだ時のように移動モードであれば移動できる状態にーという感じにしてほしいマウスハウジンガー初心者です( ˘ω˘ )
一体型ハウスの柵だけ取り外し可能というのはできないでしょうか。
他の部分が一体型なのはまだ良いのですが、柵だけは背が高いものがあって
庭から景色を見たくても柵が邪魔なんだよな・・・となってしまいます。
例で言えばお城やマーチャントハウスなど。
柵だけ取り外し可能、もしくは別製作でも良いので検討していただけると嬉しい。
ハウジングがすごく充実してきて誰にお礼をいえばいいのか…有難うございます。
さて、要望です。
庭なんですが、設置数の少なさもあるのですが内装に比べて持ち上げたり重ねたり
出来ないぶんどうも単調になってしまいます。草木を持ち上げたり地面に埋め込んだり
高低差をつけたりしたいのですが無理でしょうか?
階段の手すりの所の柱・・・なんであんなに主張してんの?何にも置けないくせに!
小さくするか、撤去するか、モノ置けるようにするかしてほしい。
デザインはきらいじゃないので、撤去する場合は台座家具にください。
あ、あと庭の花の種類をもっと意識的に増やしてください。
既出でしたらすみません。ハウジングに関する要望です。
前回のパッチでハウスの個人購入が1アカウント1つに制限され、多くの方がハウスを持てるようになりました。
反対に、同一アカウント内で複数の個人ハウスが持てなくなってしまったと言う事になります。
ここで要望です。
1、購入した個人ハウスを、同一アカウント内のキャラであれば”ハウス所有者”として利用できるようにならないでしょうか?
2、ハウス内に同一アカウント内のキャラ同士でアイテムの受け渡しができる倉庫のような設備を実装できないでしょうか?
※いまある、家具倉庫に取引可能アイテムなら入れられるようになるとか
※個人ハウス専用のアイテム倉庫や、ハウスチェスト(カンパニーチェストの個人版)などの設備追加など
2に関しては色々といつもの容量の問題があるのですぐには難しいでしょうが、1は比較的容易にできるのではないでしょうか?
1アカウントで複数の個人ハウスがもてなくなった今、サブキャラにもおうちを使わせてあげてください。お願いします。
既出でしたらごめんなさい。
自分で家具を作るようになって交雑にも手を出し始めたら、現状の畑では圧倒的にスペースが足りません・・・
単純に畑の設置数が増えても嬉しいですが、共同農園エリアといったような購入制の畑があったら是非利用したいです。
ラベンダーベッドの家の周りにある岩の壁?みたいなのを移動できるようにしてほしいです。
今住んでいる所は目の前に滝が流れている土地なのですが、この岩の壁が滝を半分近く覆い隠していて景観が損なわれていると個人的に感じています。
フレンドにこの話をしたらその人の家では岩の壁を使って屋根上に登れるので意外と便利だという反応でした。
最初は消して欲しいと思っていましたが上に書いたような意見もあったので、移動させられるようになったらなと思います。
家具類の拡大、縮小機能が欲しいです。
引越時の費用について。
実際の引越費用がいくらであったか、現状、購入者しか判りません。Quote:
引越を行った際は、現在所有している土地は自動的に売却されます。売却価格は、その土地の下限価格の30%で、その分のギルは移転先の土地価格から差し引かれます。
(引越費用)=(移転先の土地価格)-(現在所有している土地の売却価格)
個人宅であれば良いのですが、フリーカンパニーですと
FCメンバー全員でチェストに貯めた貴重なギル使い購入することになります。
また、特に新区画解放時など、のこララ対策で急いで引越しないと! 等と言ったケースもあり、
購入者すら判らないこともあるように思います。
計算すれば良いのですが、土地等級が 5 段階もあり、
そうしてたいてい、自分のFCハウスが何等地であったかなど誰も覚えていません。
ので ――
https://mickeymouth.sakura.ne.jp/img/180220.png
Activity に購入・引越費用を記して戴きたい。
仮想世界通貨とは言え、お金に関わることは
キッチリしたい、という個人的な思いもあります。
FCでLサイズの家を所有しているのですが、庭具の設置の関係上、ハウスから出た時庭具に埋まってしまいます。
もう少し手前(できればバルコニーの下あたり)に出現するように調整をかけられないでしょうか?
今回の土地追加に伴い、購入制限ができましたが、同一アカウント内のキャラで購入ができないのに家の所有者的な配置やら利用が現状できないというのは問題に思います。
フレンド登録もできないのでシェアもできず、所有者キャラで入り直さないと行けないのは面倒です。
これ、前から権限的に対処するような話があったと思いますが、現状どうなっているのかについて運営サイドからの意見を知りたいです。
他でも見ましたが庭のリテイナー販売とマケボと別にして販売できるようになりませんかねぇ
個人商店RPがやりたいんです
どこのエリアも全体的に狭い、シロガネなんかは特にわざとそうしてるんだろうが
通路狭すぎ隣の家と近すぎ、東京の住宅事情じゃないんだからもっと広々としたエリアがほしいわ次の拡張ではお願いします
清算タイマーも導入されたことだし、自分で家を破棄したときにその時点で8割戻ってくる方法に変えられませんかね。
資金をわずかでも取り戻すために、腐るまでの45日間占拠され続けるよりも、さっさと次の人に明け渡してくれたほうがいいと思うのですが。
タイマーあるから明け渡し取引とかできないようになりましたし、セーフな気が。
カーバンクルハウス系にデフォルトでついてくるカーバンクル二体の柱を非表示か縮小できたら嬉しいです。
とてもかわいいのですが大きすぎて庭が狭くなり、視界的にも辛く夜は眩しく感じます。
屋根の上から飛び乗ったりするのも楽しいので、大きさや表示を選択できたらいいのですが
せめてトピアリーか、街灯系くらいの大きさに変更できるようにならないでしょうか?
ハウジングの雇用NPCを台座に乗るようにしてほしいです。
せめてララフェルだけでも・・・
浮かし技が使えてしまうのでそこだけちょっと怖いですが。
Lサイズ欲しいんだけど、初期からFCみんなで使ってる土地で思い入れもあるから、引っ越しするのもちょっとなぁって感じなので増築でサイズの大きさを変えられるようになるといいなって思った
増築で庭や外観も変わるといいんだけど、内装だけでもサイズを変えられると嬉しい
自宅やFCハウスを掃除できるようにしてほしいです。具体的には、掃除のミニゲームです。成功したら家の中で24時間レストボーナスたまりやすくなるとか、食事効果延長とか、経験値+3%とか、ちょっとでいいのでなんかしら効果があるといいですね。グラフィックの変化は掃除前と後で無いほうがいいです。
あと、ミニゲームしないかわりにお金かカンパニークレジットでNPCに依頼もできるようにしてほしいです。
それから、FCハウス限定になるのですが、カンチェスから直接製作や販売、購入ができるようにしてほしいです。FCの資産はみんなのものなのに、いったん個人のものにしないといけないので、時々自分の個人資産と混ざってよくわかんなくなるので。
そのほか、宿屋みたく家具ベッドにもログアウト機能をつけてほしいです。
それから、本棚の本を読めるようにしてほしいです。現在本棚の本が本当にただの飾りなので。というか、アイテムとして読める本を実装し、保管場所として本棚を使いたいです。
ドラゴンになった少年のような物語でもいいですし、IDで手に入るのもいいですし、アイテム図鑑やら、モンスター図鑑、エオルゼア博物史など、エオルゼアの世界をより深く知ることができるなんやかんやがあったら嬉しいです。
また、前回だったかのPLLで、ラバナスタなど過去のFF作品とのコラボがあるので過去のゲームを14からできるようにしてほしいとの要望に吉田Pがちょっと考えていましたが、もし実現するなら、例えばデルタ編などのボスは14的には小説のキャラだったので、小説を手に入れて本棚に収納し、本棚から小説にアクセスすることでプレイできると嬉しいです。(入手手段はデータログがいいですね)
再度要望ですが、現状内装を完成させ解放していてもなかなか遊びに来る人が少ないと思います。フレンドさん等に声かけして来てもらうことも良いのですが、なかなか多くの人と共有できる機会が少ないです…!
そこで外部サイトを参考にした意見ですが…
「ぜひ訪問してもらいたい」「賑やかになってほしい」といった方々が、訪問歓迎のハウジング専用リストに登録する。リストに説明文を一言添えられる。
「他人の内装も見てみたい」という方がリストから選択すると入口前にテレポができる。
また今までハウスに来てくれた訪問者数をカウントすることで、実際にどれだけの方々が家に来てもらえたかを把握でき、ハウジングのモチベーションupにも繋がるとおもいます( 'ω')
土地追加でハウジングが多くの人に広まる中、ゴーストタウン問題や内装に困っている方の一手段としてハウジング全体がさらに活性化するような共有機能の実装を要望します( 'ω')ノ
撤去消滅仕様を変えられないのなら、撤去してもあとで買い戻しやすい価格に見直してほしい
チョコボ厩舎の枠を別の庭具に使いたい
光源の計算の問題からかわかりませんが 現在 ウォールライト等 2個しか設置できません
もっと置けるようにして欲しいです。4本くらい もしくは3本でもいいです。
雪の上ではエモート『投げる』で雪玉を投げられますよね。
布団の上でエモート『投げる』で枕を投げられるようにしていただけると楽しいと思うんです。
MとLの選択肢が少なすぎる、もうちょっと増やせないんかな
ハウジングエリアの追加って全く同じ形のエリアが増えるだけなのもつまらん、拡張街も向き違うだけだし
もうちょっとハウジングにコスト割いて頂いて、各都市のハウジングエリア3パターンぐらい作って頂けると面白いかなって
MG飛空艇ですが、もう少し軽くならないでしょうか。
全種類並べてると顕著ですが、動作がとても重くなります。(FPSもさがりかくつく)
精巧に作られているため、仕方がない部分もあるかと思いますが、
ハウジング内で快適に過ごせるようお願いします。
デラックスステージに乗っけられるものを増やしてください。
できれば床判定がつくようになってマット、テーブル、はたまた寝具など乗せたいです!!!
ぜひ!!
ハウスの訪問者の設定で、出入りの自由を選んだら、設置してあるNPCショップなんかは
他の人にも使えるようにして欲しい。
池や白銀温泉に桜の花びらや紅葉を(バグ利用とかでなく)浮かべさせるのは難しいでしょうか。
あと白銀温泉の湯気が強すぎて浴槽から外の景色がほとんど見えなくなるのが辛い。
ステージ等を利用した高低差のある立体的な部屋作りが広まってきています。
その際障害になるのが、ステージ上には卓上家具しか置けないという制約です。
この「卓上に置けない家具」という分類を作る意味はどこにあるんでしょうか。
すべての家具を卓上に置けるようにしてほしいです。
タイトルのとおりです。
よろしくお願いもうしあげます。
参考画像
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...1907a810c3.jpg
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...77f1e46247.jpg
庭具のスクエア・ラウンドの畑と同じもので家具として実装出来ないだろうか。
そこに限り庭具の植物が置けます。
とかだったら良いなと。
畑としての機能は要らないです‼
だって・・・カーソル付き40個までだし( ゜д゜)、;'.・超えたら消えるんだもの
ハウジング一階の柱を撤去したい。
とくにLハウスですが、柱が邪魔になって、思った通りの間取りにできません。
撤去するというのが難しいのであれば、柱なしのバージョンの外装に切り替えるような仕組みを
取り入れることはできないでしょうか?。
多分あると思うけどハウジングコマンドで屋根に上がるの実装をお願いします
お願いします。
リテイナーを家の中でくつろがせて配置させて下さい。
出来れば、台の上に乗せられる家具扱いで。 一緒に暮らしたいです!!
椅子に座る床に座る(ポーズは数種類)、寝転ぶ、立っている時もポーズ何種類かから選べると嬉しいです。
元々雇っていたリテイナーを家の中に招きたいです。
リテイナーの場所を庭先にこだわる事ないと思うんですが、ダメでしょうか?
新しい種族や格好の使用人の追加よりも、愛着のあるキャラがいいんです!!
お願いします!!
あと10でいいから家具設置数増やしてもらえるとなぁと思います。
Mでマックス使っても、あと少しと思ってしまうのだから、Lサイズはもっと足りないんだろうな。
複数の家具をリンクさせて一緒に動かせる機能が欲しい。
むりっぽいのは承知で言ってみる。
アイテムのせいとんアンドゥが出来たので、
家具配置アンドゥも実装されないかなーと期待してます。
とても限定的な事なのですが、ラベンダーベッド21番地のMハウスを購入しましたが、
カメラを引いた状態でハウス前にテレポすると手前にある道の木の葉っぱで画面が全部隠された状態になり見づらくてとても残念です。
毎回なので結構ストレスにもなってきました、木の位置等せめてカメラに重ならない様にならないものでしょうか?