季節感が無くて恐縮ですが、今から開発すれば間に合うと思うので、今言っておきます。
こたつ がほしいです!
あと、こたつ用の座るエモと、ミカンも!
Printable View
季節感が無くて恐縮ですが、今から開発すれば間に合うと思うので、今言っておきます。
こたつ がほしいです!
あと、こたつ用の座るエモと、ミカンも!
最近やっとFCで家を持ちましたので、毎日あれこれ考えながらレイアウトを楽しんでいます。
メンバーは男性がほとんどで、オシャレなハウスを作るセンスに自信がないらしく、レイアウトについては
自分に一任されていたりするんですが、、、
ドラクエ10のハウジングまで、とは言わなくても、もう少しかわいい家具が欲しいな。
あちらはメルヘンな家具が多くて、リカちゃんやバービーで遊んだオバチャンでも、子供に戻って
夢の部屋が作れました。
エオルゼアの世界観ガーと言われたらそれまでなんですけど、女性プレイヤーがもっと
ときめくような、ハートや花柄など、見ただけで「かわいい~(*^_^*)」と感じるような
デザインのものが欲しいです・・・
リカちゃんの白い家具シリーズとか参考に、エオルゼアにも違和感なく設置できるような、
そんなかわいらしいデザインの家具・小物を作ることはできませんか?(´・ω・`)
今のところ、せいぜいシルフ家具くらいしかお気に入りがないのが残念です・・・
もっともっと女性目線のデザインをお願いします。
2.3にて庭具に木人追加予定とのことで、木人殴り大好きな自分はすんごい嬉しかったのですが、
よくよく考えるとよくFCメンがいる庭だと延々大音量響かせて殴ってるのも悪い気がしてきました…。
というわけで、せっかく人を気にせず使える個人部屋も実装されることだし、室内に置ける木人なんてのも欲しいなーと。
はじめまして。
カウンターテーブルで料理を提供しているような内装のハウジングを作っていて気付いたんですが、
テーブルに置けるお料理の家具があると良いなぁと思いました。
調理師のハウジング作成アイテムの候補としても是非ご検討ください、よろしくお願いします。
釣った魚を入れる水槽が欲しい!無理だろうけど欲をいえば地下を水族館みたいにしたい!
あとはハウジング内の音楽を変えるジュークボックス、かまどやキッチン諸々、シャンデリア、庭具に露天風呂、邂逅3層のトランポリン、カラクールの放牧
A~Zの文字の壁掛けみたいなのがあれば 自分の名前やFCイニシャルとか出せてよいですね
1・ ラーメン鉢のオブジェ
2・ 大勝軒の親父の銅像
3・ 二郎ラーメンの看板
ラーメン屋一式の道具もあればいいなあ
パッチ2.3トレイラーの4:50あたり、プライベートルームのところに畳&囲炉裏っぽいのが写ってますね。
これは楽しみ!
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...ers_of_Eorzea/
こんばんは。
たくさんのアイディアありがとうございます。
投稿いただいた物の中からいくつかコメントいたします。
ハウス内の照明の明暗調節や、照明の色の変更も将来的に実装したいと考えています。
また、上記に加え庭に設置できる街灯においても、各都市の様式にちなんだ物を追加できないか検討しています。
パッチ2.3で、リムサ・ロミンサ/グリダニア/ウルダハ/イシュガルド様式の木人4種類が追加予定です。
面白いアイディアですね、こちらは前向きに検討していきます。
パッチ2.3トレーラーにも映っているのですが、パッチ2.3で畳が実装され、将来的には畳を敷き詰めた内装建材の実装も検討中です。
他にも、神棚や掛け軸など和風の家具は今後追加していく予定です。
料理についてはこちらでもコメントしているように、現在開発作業を行っています。
ただ料理を設置できるだけでなく、食べることもできるように検討中ですので、続報をお待ちください。
引き続きアイディアをぜひお寄せください。
暗い茶色の床。
もしくは床、壁を外壁などと同様に染めれるようにして欲しい。
特殊なものは置いといて各三国のフローリングと壁紙は染色できるようにして欲しいです。
暗めの色の床がなくて少し残念ですので!_(:3」∠)_