ヒーリングリリーは、人の血を吸うから赤い花が咲くのかもしれない(。+・`ω・´) ドヤ?
Printable View
ヒーリングリリーは、人の血を吸うから赤い花が咲くのかもしれない(。+・`ω・´) ドヤ?
つまり
・60秒に1回
・単体ストンスキン(15%)を
・詠唱無しで
・ヒーリングリリーを全消費して行う。
……ちゃぶ台はどこですか?
なるほど、範囲だったら、たしかに強すぎですねん。
3つ消費するって、どこの情報かな…
確認したんですが、いまあるリリーのすべてを消費するとしか書いてないですね。
つまり、テトラと同様、リリーの数でリキャストが短くなる様に思えます。
つまり、リリー1つでも使えるってことじゃないでしょうか?
回復アビリティを使うと貯まっていたリリーが全消費されるってのがなんかネックですよね
特にディヴァインベニゾンなんかはリリーが無いと使えないみたいですし
ラースや特殊弾やエーテルフローとはまた違った行為からポイントを貯めてスキルを使うってのはなかなか面白い試みだとは思いますが
今2つ貯まってるから1つはテトラに使って、もう1つはベニゾンに使おう!とかいう運用が出来れば
戦略性がありそうな気もしますけどね
他の方もおっしゃられている意見と一部被るところがありますが
個人的にこうなってもらえたらいいなと思うリリーについて
・ケアルケアルラ以外の回復魔法もprocの対象に またはProcの確率を大幅に上昇させる
・攻撃魔法をprocの対象に
・リリーの効果を乗せるかどうかを自分で決めたい(手間は増えますが一番マシ
・リリーの効果を乗せたスキルはヘイト量を0にする(アサイズが気兼ねなく使えます)
上記全てとは言いませんが、いくつか汲み取っていただければ嬉しいです。
リリーで早まったスキルで回復の手数が増えるコンセプトは良いと思うのですが、その分のヘイトはどうなるのかとても気になりますし
白はシナジーが無いため自力でPTDPSに貢献する必要があり、攻撃することで回復の手数が増える選択肢があっても良いのではないかと思います。
ヒールを行った上でのボーナスがあるのは嬉しいのですが、特定のスキルで勝手に枯れるのだけは何とも…。
現状PvPだと物凄く強いと思いますけどね…
恐らく、
ディヴァインベニゾン
・単体15%バリア
・リキャスト48~60s
・インスタント
・消費無し
発動条件のヒーリングリリーは1個以上。
なんだか新バリアを使わせるためにストスキが削除されたような?(笑)
ケアルかケアルラを5回に1回使える単体バリアは誰得なんだろうと?
いままで白がバリアを欲していたのは白白構成のときの軽減の少なさだったと思うんですよね。
マインドウイルスもドンアクもヒラから無くなったのでそのあたりは横並びになったとは思いますが。
任意で微妙なバリアを張るための手順が運すぎて、それなら攻撃しててくださいってなりませんかね?
いま出ている情報だけでの判断なので申し訳ないのですが、ストスキのほうがまだ良かったという個人的感想。
白白だとバリアがストスキしかなくて耐えられない攻撃があるから白にもバリアが欲しいって事だと思っていたのですが、
それが来ないって事はレイドでは大ダメージが来るから事前にバリア貼ってねって事ではなくて
連続でダメージが来るからちゃんとヒールしてねって感じに変わるんですかね…?
本当にちゃんとテストプレイしてバランスを取ったのか疑問に思えてきますね。
ヒラはhimechanがやるもの、貢がれプレイする人のものと本気で思っていそうで
自分からヒラを選んだ人のことを考えていなさそう。
むちゃくちゃ4.0に失望してます。