殆どの人が証明写真ですね。UIか説明が分かりにくいのかも知れませんね。
Printable View
殆どの人が証明写真ですね。UIか説明が分かりにくいのかも知れませんね。
文句だけつけてやらないのも違うかなと思って触りましたが
何をやっても!が消えずに証明写真になるので諦めました
ポートレート左下のヘルプも読みましたが、対処法などが書いてあるわけでもなく
多分ネット上調べたら出てくるとは思うのですが、そこまでして設定したいかと言われるとそうでもないので……
1ジョブしか使わないなら問題ないのかもしれませんが、普段からかなりジョブ着替えて複数使用しますしミラプリもプレート使ったり手持ちから直接投影したりドレッサーから1部だけ投影したりしているので、その度に作り直しを求められるならもう設定していられません
やっぱりアドベンチャラープレートに設定している1枚をどの状態でも表示するようになってもらえたら嬉しいです
細かい不具合に関しては他の方もいくつも報告してくださっているのでキリがないのですが、過去にミラージュプレートに設定したことがあり、現在は崩していてどのプレートにも残っていないはずの見た目がポートレート上に出現したり、武器の見た目が何回投影し直してもポートレートに全く反映されない等不可解な現象ばかりで、歯痒さに腹立たしさも相まって残念で仕方ありません。以前は余り細かく設定したりしていなかったのですが、ID毎に表示されるようになると聞き、前日から全戦闘ジョブのポートレートを個別に設定したりと、大変だった分、実装を楽しみにしてパッチを迎えただけあってよりショックが大きいです。
ジョブ専用の装備となる武器はプレートに登録しない等既に他プレイヤーの皆様が挙げられた方法でエラー回避を試みたりしていますが、そもそもドレッサーのプレートの上限が全ジョブの数にも満たず、幾らかプレートの併用が常な現状でさらにこのような制限で武器も好きに登録出来ないのでは本末転倒と言いますか余りにもお粗末ではないでしょうか。
一刻も早い改善を願います。
自分含めほとんどの人が証明写真になってます。
アドベンチャラープレートでつくったものをコンテンツで表示する設定は無理でしょうか。
デフォだとアドベンチャラープレート表示でよかったかと思いますね
こだわる人はジョブごとに設定する感じで
アドベンチャラープレートも初期はみんな証明写真だったので、段々と反映されていくかとは思いますが
コンテンツによってはゲートが開いてからポートレイトが表示され、内容を確認するまもなく0.1秒位で閉じちゃうこともあります。
そろーって出てきてささっと閉じちゃう感じですね。8人コンテンツのときが多いきがします。
見れる人にはコンテンツ突入時からポートレイトを表示できないものかな?
(まだ完全にコンテンツに入れてないプレイヤーのポートレイト情報を先に拾うのはむちゃぶりかとも思いますが…)
IDで表示されるポートレートは好きな機能なんですけど、デフォルトだと開始時に画面にバーン!ほかのものが見えない!!おいてかれちゃう!ってなっちゃって初回は正直とても邪魔でした・・・
出てくる場所と大きさを設定するにもコンテンツ内じゃないといじれないし、そこがちょっと気になります
コンテンツ始まってみんな動き出してる時にあれこれいじるのは難しいので、最初はMIP入れるタイミングだけ表示されるようにして、攻略後にゆっくり好みの設定(開始時に表示されるかどうかとか)にできると親切かな〜と考えたんですけどいかがでしょう?
ベテランヒカセンなら解除で行って〜とか調べたりして対処できるけど、そうでないプレイヤーも多いと思うんですよね・・・
自分が若葉の時だったら、ある日突然なにか出てきて画面を塞ぐようになったらめっちゃ焦りそうです
単刀直入に言いますがβ版に戻してほしいです。これのどこが正式版なのか多分開発者に100時間説明されても理解できない自信があるくらいにはすべての機能が劣化しているようにしか思えません。なぜ"全く同じ服装"でないとプレートがコンテンツで反映されないのか?仕様が分かりにくすぎて、コンテンツ突入後に「服が違うから証明写真に戻すやでww」と理不尽なエラーで強制証明写真にされる人が多発していますよ。なぜエラーが出たのか原因究明だけで5億時間かかります。最高ですね。また、各ジョブごとに設定させられるのもただただ面倒くさい。それに、なぜ髪型が撮影時の物ではなく変更後のものを適用するのか?不満を言い出すとキリがないくらいには正式版が欠陥にしか思えません。正式版になってからは触る事が苦痛になったのでずっと放置していましたが、先日のアップデートでコンテンツに表示されるようになったので少しは弄ってみるかと3億年ぶりに重い腰を上げていじり始めましたが、3秒でやめました。何度でも言いますが、β版に戻してください。正式版になって劣化した要素は1200くらいありますけど、進化した要素ひとつもなくないですか??????????お願いです、β版に戻して。一生のお願いです。お願いします〜〜〜〜!
あとこれは単に要望ですが、初見ムービー待ちが退屈なんであの時間にこそあのアドプレ一覧見たいのに、見られるのはその初見がムービー見終わって開始直後なのはなぜ??????早く見せて?????
現状のポートレート・証明写真の件、不具合報告したらどうなるかな
これはもう不具合と言っていいのでは!?と思う程なので。
理想は受理されることだが、「仕様」で返って来たらそれはそれで・・・
わかりやすさよりもわかりづらさの拡張てFF14らしいな