再生編4ノーマルの巨人二体の頭割りとかも重ねて大丈夫ですね。
というか重ねちゃダメ系って大体デバフ付きません?
名前は色々ありますけどいわゆる二度漬け禁止デバフが。
まぁでも食らわなければデバフが付くか分からないので、そういうのもありなんですかね。
Printable View
下限で行った場合には要注意でしょうな
今までであれば重ねてもちょっと痛いレベルでしたが
下限で重ねたらタンク以外は蒸発してしまいますな
マウントのポッド602の飛ぶ高さを低くしてほしいです。
私がララフェルでやってるからなのかもしれませんが、地面に接地している状況でもとても高い場所を飛んでいるため、足元の当たり判定が非常にわかりにくく、段差などでよく引っ掛かり困っています。段差でジャンプするタイミングもとりづらくプレイしていてとてもやりにくいです。
また、高いところを飛んでいるので対象の人物などとの距離感がわかりにくく、対象に話しかけたりエーテライトに触ろうとボタンを押すと、マウントからは降りるのに、そのままもう一度ボタンを押すと「距離が遠すぎます」と出てしまいます。
私はホウキのマウントも愛用していますが、こちらは地面から少しだけしか浮いていないので、こういった問題はありません。
ポッド602も地面から少しだけ浮いてる程度にできないでしょうか?
マテリア精製をギアセット変更と見なさないで欲しい
マテリア精製を実行するとギアセット更新ボタンが押せるようになりますが
これは装備ごと消えてた頃の名残みたいな仕様ですよね。
錬精度の大小が装備選択に影響するケースのほうがレアだと思うので更新扱いにしなくていいと思います。
冒険者小隊のメンバーの並べ替えをさせてほしいです。
些細なことなのですが、ジョブ順とか種族順でまとめたりしたいです。
双剣で鞘有りの武器が欲しいです。絶対抜き身のままじゃ危ないですし…
極論、納刀中に鞘に入るだけで抜刀中は鞘が無くなってしまってもいいから、鞘つき双剣を実装して欲しいです。
以前、似たような事案で左右非対称なデザインの双剣が欲しいと言う要望案に吉pがデザイナーのモチベーションガーの様な話しが有りましたが、同じ左右に装備する格闘武器は左右非対称の武器が存在しています。ですので、要望自体は全く無意味(双剣ではなく格闘武器のみ実装ですが…)では無いと思っています。
デザイナー、モデラーの方の「費用対効果ガー」とか「やる気ガー効率ガーお金ガー」云々は分かりますが、欲しいのもは欲しいので要望しておきます。
新ジョブを触ってみたんだけどコンボスキルとか関連のあるスキルのアイコンをもっと視覚的に分かりやすくして欲しいなぁと思いました
関連のあるやつの外側だけ枠の色で統一されてるとかそういうので良いので!
ハルブレイカーhardが黒渦団でハラタリがギリ不滅隊のIDだとすると、実は双蛇の演習ID無いな?と気が付いたのでお待ちしてます
技術的に難しいかもしれんけど、
コンテンツサポーター導入されたから、
いづれはコンテンツサポーター+フレンドでID行けると嬉しいです!