Originally Posted by
o_doara_o
クラフターにしても、ただGSで即効終わらせて納品ってスタイルですからね
品質などを考慮した物があってもいいような気がするのですが
むしろそういったものを重視して 早く作って納品即効逃げるというスタイルは
クラフターに必要だったのか疑問もありますね
品質が高いほど効果が大きくポイントも大きいとかはあっても良かった気がします
一定量の品質の物を納めた時 NPCがWSを一定間隔使用するとか
治癒に関しても一定量の品質の場合 倒れた兵士にレイズ効果発揮とか
早く納めて即効果を生むものとじっくり品質を上げ 特殊効果を生む物とか
そういったものがあってこそクラフター職が参加してるってものだと思うのですけどね
装備も関係なくHP装備 GS4回即効製作 これのくり返しじゃクラフターじゃなくてもいいよね
ギャザに関してもただ坪に手を突っ込んで報告だけならギャザの意味が無い
ギャザクラ参加型っていっても 参加するコンテンツが無いと騒いでたからとりあえず実装してやるよ
ただ、参加するだけだけどな( ー`дー´)キリッ って感じがして少しもったいない気がします
どうせなら納入方式を防衛場所で物を作ったり、伐採や採掘をできるようにして
ポイントとは別にその成果によってフィールド上に影響がある展開とか楽しそうなんですが
そこまでのコストと新生ではーーーの次元なのかな・・・