やはりあまり効果はないのですね詳しい方のわかりやすい解説はためになりますありがとうざいます!
黒い人はネタにも使えそうで面白そうだと思いますが黒い全裸に見えるのでは?という意見もあるので
FF14らしくアシエン(なんか悪者代表っぽいので)ぽいフードみたいなの着せちゃってもいいかもですね
Printable View
はっきり言い切られているので詮無いことかと思いますが念のためにわたしの懸念を示しておきます
大きく3つの懸念があります
仮にBLフィルタにより対象を何らかの姿に変えた場合としてあげます
一つ
その姿=BL対象者というイメージがつくこと
その姿を見て不快な想いを想起するのであればフィルタしていようがいまいが同じ事である
黒子、透明などはかえって悪目立ちする可能性がある
AFにすればいいというのは装備のイメージを大きく損なうため論外である
二つ
BLした時は不快な格好であっても対象は常にその格好をしているとは限らない(むしろその場のノリでしているだけの人が多いのではないか
しかしBL登録では半永久的に対象にレッテルを貼り続けることになる
この是非も問題だが何より問題なのはこのことによって普通の格好をしていてもフィルタリングがされて一つめの懸念と合わさって本来なら必要のない不快感を使用者にもたらす可能性がある
三つ
BL登録を推敲する人はほぼおらず増えることはあっても減ることはまずありえない
対象者は存在し続け、増え続ける
このことによって使用者自身が居難い環境を自らの手で作り出すのではないか
以上です
長らく考えてみましたがこの機能がもたらす可能性に対しての考えは変わりませんでした
やはりその場で対処したという一過性の満足感でしかないのでは?
かえってマイナスになりませんか?
そんなことはないというならわたしから言うことはありません
少なくとも私の鯖のくじテンダーボードには変な人たむろってませんよ。
大規模オンラインゲームだから自分と価値観が大きく違う人が存在するのは当たり前です。
ワールド間テレポとやらが実装されたら裸族のたまり場に相当する場所に行くときだけテレポするのでもいいし?
理想郷(?)にたどり着くにはミラプリ無効DCでも作ってもらってそこに移転するしかないんじゃないですか?
加えて、もしあなたがワールド移転したとしてもあなたの移転したワールドに追いかけてくるようでしたらハラスメントとして通報する権利がありますので、通報して、どうぞ。
一番の理由は服を着たくないからですね…
このゲームはオシャレ装備が沢山あって、次から次へと新しい服が追加されるので、いちいちコーディネートを考えなければいけませんし、
完璧なオシャレをしたと思ってもまた数週間後には違うオシャレがしたくなってしまいます、これではキリがありません
見せるフレがいたらいいんですけどフレもいませんからね、オシャレしても見てくれる人がいません
そんな無間地獄に閉じ込められ、未来永劫苦しみを感じるより、いっそ服を脱ぎ捨てて、服は自分とは無縁なものだと思った方が遥かに楽しいゲーム体験が出来たので、
それからはずっと裸ですね