ここに書くのは適切ではないかもしれませんが
エンボルデンのように効果量が変わるバフはアイコンが変わるのに、ベインは何でアイコン変わらないんですかね。
どの敵にかけ直せばいいか分からなくて困ります
かかった順に番号振るとかして欲しい
Printable View
ここに書くのは適切ではないかもしれませんが
エンボルデンのように効果量が変わるバフはアイコンが変わるのに、ベインは何でアイコン変わらないんですかね。
どの敵にかけ直せばいいか分からなくて困ります
かかった順に番号振るとかして欲しい
学者は範囲弱すぎるというより、2種ベインばらまきだけですし。範囲攻撃のみに限ってすれば3.0時代から白が異常におかしく強すぎます。白はピュアなヒーラーなんですよね?3.0の頃から学はレイドに出しますが、エキルレIDには白で行きます。楽しいですもんね。ホーリー打ってガ打ってアサイズ打って、あっという間に殲滅できますしね。。
『魔炎があるじゃないー』って、それしか残ってません。 ましてやバリアさえも下方に・・・(クリティカル狙って盛るせつなさ)
IDで嫌な顔はわかりませんが、1グループでまとめでないけど、タンクさんから1匹ごとに倒してくださいと言われたことはありますよ。思い込みすぎとはおもいますが、心にザクって何かがささりました。
もちろんタンク様には感謝しておりますが、4.0になってから聞いた言葉だったせいか、考えちゃいました。
愚痴ぽくなりすみません。
なんか少しうーん?と思ったので書かせていただきますが、確かにプロテスやホーリーの経緯は知っています。
それを無視するわけではないのですが、過去に弱体を受けているからと言うなら、妖精は毎回弱体されてますし、操作の手間やレスポンスの悪さを訴えたら大体は、「難はあっても効果はある。それでも優位だ」といわれていますので、これまでの経緯や冬の時代の苦々しさはひとまずおいて、いまの時点でどうなのかをみるべきではないですか。
ホーリーのリスクについてはブリザラで似たことをしていたので重々承知してますし、リスクをとるだけのメリットもあり、他のスキルとの相性もよいので高性能ではないは謙遜かと。よいスキルだと思いますよ。
「3.0から白は強かった」は流石に盛りすぎですが、ブリザラとミアズラの削除でも弱体効果はあったのにDOTまて何故弄っちゃったんだろう、やり過ぎでは?とは思います。
学者の活性が割合回復から効果量分に修正された時やサンダーを消された時には何もフォローありませんでしたけどね…。
その「白だけ弱体されてるからフォローされて当然」みたいにとれる発言はなんともとしか。
mogmoguさん含めホーリーの減衰について知らないって人は多分少ないと思いますよ。
今の条件ならエアロガとアサイズは何故か減衰なしですし、シンエアホーリーぽんぽんすればそもそもスタンに制限があるどころかスタンすらなくDOTも減らされ減衰も過剰に設定されており、ほんの些細なリスクをとって攻撃に回る選択肢すら与えられていない今の学者と、範囲攻撃的に圧倒的な差がつくのは目に見えてると思いますが。
「隣の芝は青く見える」のではなく、実際に青いのですよ。
まあ3.0の頃から白強すぎーはちょっとありえないので、それについて言及したのでしたらすみません。
せめてベインが元の数値に戻してもらえるといいですね。