12/20頃と予想。。
Printable View
12/20頃と予想。。
何でバルビュート系にカラバリが無いんですか?
何でミトンガントレット系にカラバリがないんですか?
何でタセットにはコバルト製が実装されないんですか?
・・・始めの頃から剣術やってますけど、性能的にダガーしか持ったこと無いですよ?(CE組です)
イフリートの報酬も運、蛮族砦のカギも運、宝箱のアタリも運、マテリア化も運、禁断のマテリア装着も運・・・運ゲーばかりで疲れました!
アチーブメントには期待してますが、もっと報酬に実のあるコツコツこなせば確実に入手できる系エンドコンテンツが欲しいです><
運ゲーだけだとアイテム取れなくてもあっさりあきらめやすいですからね~
Live後半で出てた資料は公開する予定はないのでしょうか?
>イフリートの報酬も運、蛮族砦のカギも運、宝箱のアタリも運、マテリア化も運、禁断のマテリア装着も運・・・運ゲーばかりで
>疲れました!
グラカンの階級上げた装備はけっこう蛮神装備並みに性能良いじゃないですか?
こちらなら、運に関係なく入手可能ですね。
軍票稼ぐのが、蛮神バトル繰り返す並みに面倒かもしれませんが・・
よしPにはがんばってほしいんだが、正直ゲームが楽しければ誰が作っていても関係ない。
ってのが本音ではないかなぁ。昔は誰が作っているとか考えないでゲームしたし。
逆説的に考えて、俺が作ってるんだから最高だろう!っていうゲームにしてください!
正直パッチノート長過ぎて断片的にしかみてません。
私が広報だったら、まずLordstoneにいいとこをぽろっと書いて
詳しい内容はこちら!って期待を持たせて中を見せるなぁ。
どうしても11の時と比べてしまうけど
まだ魔法名も決まっていないデータって正直企業秘密じゃないの??
そこはユーザにこんな機能がありますなんてのは、楽しませるためにヒミツにするんじゃないかな。
なんかそういった意味で、とても興ざめです。
驚きと喜びに対する開発?の感覚にすごくずれを感じています。
アビなんて知りたくないし、報酬アイテムも知りたくない。わーこんなのでたー!って喜びがなくて
ほんと残念です。いいんじゃないかなもっと秘密主義でも。
セカイカンガーっていわれちゃうかなw
またちょっと古いトピを掘り起こしてきました。
最近フォーラムを見ていて思うのですが、開発陣の方達は危機感があるのでしょうか??
色々なレスも、ノルマをこなすような件数だけで、「答えられるものから答えていく」って姿勢が感じられません。
さらに、どんどん離れていくユーザーに対しての対策というか、面白いコンテンツの実装が遅すぎるように感じます。
昨年後半にいたフレが、どんどんいなくなり、LSで会う人は半分程度の人数になりました。
大規模な新規コンテンツの実装は「新生から~」が常套の文言になっていますが、
本当にそれでいいのでしょうか??
(蛮神バトルやレイドも、面白いですが、もっと自由なカンパニエのように気軽に参加出来るコンテンツが欲しいです)
私は新生までコンスタントにゲームをするつもりですが、正直、何でもかんでも「新生」と言われると、
うんざりします(気が短いので、@半年以上待てって言うのはちょっと・・・)。
FF14が段々とよくなっているのは実感しますが、よくなる速度が遅いと思います。
まだ課金するレベルではないのでは??といまさらながらに思います。
新生の情報が出てから サーバーガー の呪文が排除されて シンセイガー の呪文が追加されたからのー
海外スレを読んでるオラは未だにわからんのがいつになったらプレイしたいのに、課金システムの問題で課金ができてないプレイヤーについて返事が出るのかだの、かわいそうにいろんなスレ立ってるのにRepから返事まだ1個もないよ 海外のプレイヤーだと直接スクエニに払えないで第3社を通す感じになってるから色々途中で調べるのに時間掛かってるんだとしても、一応今状況を確認してますのでもう少しだけお待ちくださいとか言ってあげれば落ち着くのにな~と思う、後アメリカの方のカスタマーサービス担当ひどいよw キャラを選択してそのキャラに対して課金を決定してるのに、キャラを作ってもいない空のキャラスロットにあなたは課金したと。どうキャラも作ってない空のスロットをアカウントシステムで選択できたんだ?って聞いてるのに、それは知らないでもあなた(客)が選んだんだからしょうがない、自分のキャラを遊びたいならまたキャラの分払えとw 日本だと6ヶ月の課金あるかわからんけどこっち(アメリカ)だとあって6ヶ月で1キャラ3ドルx6ヶ月で18ドルなんだがw 大した事ないだろうと言えばまぁそれもそうなんだが、キャラすら存在しないスロットに18ドル課金するバカはいないと思うんだがw 選択すらできないはずだしw それを客のせいだ、払えばいいだけだろうとか、おかしいでしょさすがにw 普通他のMMOだとそのキャラのログをカスタマーサービスが確認して、実際にプレイしてないのが確認できたら金の返済やら、他のキャラに移したりするのに、他のMMOだとキャラの料金ないから、その他のサービスの話になっちまうけどw
DDOだと無料プレイでやりたいダンジョンだけ買うシステムで間違ったダンジョンを購入してしまった場合はカスタマーサービス報告するとダンジョンに入ったかを確認して、1回も入ってないのが確認できたらその分の料金戻してくれるんだけどな。
たぶんそれ新規キャラ作成枠をとった状態でメインキャラと一緒に「継続」にしちゃったって所やね。とりあえず今すぐ「停止予定」に変えれば次の6ヶ月は停止になるかな。
返金に関してはどうだろうね。
規約上では無理と書いてあるけど、
システム上ちょっと難しいかも。
クリスタ経由でそのキャラが課金されていて、さらにその新規キャラ作成枠に一度でもキャラを作っていないとしたら、可能性はゼロでないかも。クリスタにそのキャラ課金分だけ戻せばいいわけだから。そこはスクエニ次第の判断になる。
他の支払い方法から直接課金されてる場合は絶対無理。どうあがいても。