コンパニオンアプリ内でどのDCからでも見れる、参加できるPT募集機能があればいいなと。
募集に参加したら自動的に一時的なPTチャットグループに参加する、
全員約束したDCにいるとリーダーしか使えないPT招待ボタンで一気にゲーム内招待ができるとか。
こういう機能があればわざと混雑DCに行かなくても、帰宅中などログインできない時間でも気軽に募集を建つ・参加できるし、
ただどんな募集があるかなって見るだけでも楽しいなって。
Printable View
コンパニオンアプリ内でどのDCからでも見れる、参加できるPT募集機能があればいいなと。
募集に参加したら自動的に一時的なPTチャットグループに参加する、
全員約束したDCにいるとリーダーしか使えないPT招待ボタンで一気にゲーム内招待ができるとか。
こういう機能があればわざと混雑DCに行かなくても、帰宅中などログインできない時間でも気軽に募集を建つ・参加できるし、
ただどんな募集があるかなって見るだけでも楽しいなって。
トップ画面にスマホの時計みたいにエオルゼア時間をリアルタイムで表示できるように欲しいです。
FF14世界各地の現在の天気と天気予報も表示できるともっと嬉しいです。
アプリを起動してアプリ内データのバージョンアップをしないと通知が来なくなるんですが、そもそもアプリ内データのバーションアップがあるかがアプリを起動しないとわかりません。
通知が来ないからアプリ起動しない→起動しないからバーションアップしない→バーションアップしないから通知が来ない→通知が来ないから以下略。
の悪循環になってます。
既出でしたらすみません。
スケジュール機能で他のプレイヤーを招待すると、招待された時点でグループ入りされる事をご利用ガイドに記載された方が良いと思います。
(もしくは招待に応じた時点でグループ入りされる様にする)
FF14はパーティ募集やフレンド申請等、相手の応募、承認があった時点で初めて関係が出来る機能が多いので、初めて使う人等が同じ様なものと勘違いして使用してしまい、相手を戸惑わせる事に繋がりやすいかと。
私が欲しい機能は 装備登録してある武器の表示をスマホアプリでも見れるようにして欲しいです。見れるのならすみません まだ若葉なもので整理して間違えて売ってての繰り返しだったので
ロドストの日記の閲覧・投稿を某有名SNS感覚でアプリからも出来るようにしてほしいです。
現在は携帯からのみの利用ですが、PCで同等の機能を利用できるようなアプリも公開してもらえないでしょうか。
チャット入力とかキーボードに勝る者なし…
コンパニオンアプリの新しい「重複アイテム一括受け渡し」機能ですが、
アイテム整理にかける手間と時間が減ってとても便利で助かります!
処理中に出てくるスプリガンも可愛いです!ありがとうございます!!
・有料プラン時にログインしなくてもクポの実が貯まるようにしてほしい。
使う予定のないときもログインのために起動するのが面倒なので…。
・価格の変更ではクポの実消費をなくしてほしいです。
クポの実10個では出品したもの全て変更するのに足りなくなります。
・リテイナーベンチャーの操作ができるようになってほしい。
有料プランのみでも構わないのでお願いしたいです。
過去にも出ているようですが改めて、アプリからフェローシップへの書き込みができると助かります。
アンケートには回答できたので書き込みもと思ったらできず慌てました。
メインキャラでログインしながら別DCに居るサブキャラのFSに書き込みができるようになると連絡の利便性がかなり上がります。
ぜひお願いしたいです。