チュートリアルでタイニーボムでシールドを攻撃する
というのがあるのですが、移動させても攻撃してくれないのですが…どうやるの?
特殊技は使えませんでした。
5.6分悩んで退出しようとしたら出来ないんですねこれ(笑
操作慣れないうちはチュートリアルでお手本を見せて欲しいです。説明だけログに出されても分かりずらい。
Printable View
チュートリアルでタイニーボムでシールドを攻撃する
というのがあるのですが、移動させても攻撃してくれないのですが…どうやるの?
特殊技は使えませんでした。
5.6分悩んで退出しようとしたら出来ないんですねこれ(笑
操作慣れないうちはチュートリアルでお手本を見せて欲しいです。説明だけログに出されても分かりずらい。
詳しい状況はわかりませんが、今チュートリアルをやってみて、”こうだったのかな?”という点を挙げてみます。
1、ボムがきちんと赤い□エリアに入っていなかった(シールドの上に移動させてしまう等)
2、移動先をエリア内に指定せず、エリアを通過させてしまった(エリア通過時のみ攻撃するが、通過後は攻撃してくれない)
3、ボムが1体しかエリアに入っていなかった(HPの減りが微量のため攻撃の効果がわかりづらかった)
4、ボムをエリアに移動させたものの、ボムを選択したまま別の場所で決定ボタンを押してしまい、ボムがエリア外へ移動してしまった
※シールドは、攻撃しないでいると自動回復してしまいます
すぐ思い付くのはこんなところでしょうか?
これ私も一回なったことあります
攻略手帳のMGP稼ぎに毎週何回もチュートリアルをやってたので(ホンライノツカイカタデナクスイマセン)操作は慣れており手順間違えていないと思うのですが、全く同じ様にこのボム部分で進行不可になったことがあります
脱出も不可で強制切断して再度やったら何事も無くクリアできました
不具合なのか微妙な操作違いなのか分かりませんが、ただでさえ分かりにくいチュートリアルで初見でこんな状態になったら「なんか操作分からないゲームだな」と多くの人を諦めさせてきたかもしれないですね
それ以降再現しないのですが、次あったら不具合報告しておこうと思います
LoVMのサーバ間マッチとランクマッチ期待してます!
ロードオブヴァーミニオンに触れてみました。・・・が、チュートリアルやってたら、「You Lose」と出てつまみ出されたのですが・・・
これ時間制限あるんですか?w私は何に負けたんですか?w
ヴァーミニオンって見た目もいいしボリュームもあってその上友達と対戦もできるのに、操作性とかわかりやすさがすさまじく悪いのが悔やまれる・・・。
39ページ読めないが、既出ならすいません。
マニュアルを見ただけだけど、一つ一つの入力をアクション化してホットバーなりXHBに登録でもよかったんじゃないだろうか。
メモリがやはり足らなかったのだろうか。
自分の居るサーバーは大会の度にこんな感じです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3ec44f262e.jpg
綺麗に20戦10勝10敗、30戦20勝、30戦10勝の戦績が並んでます。
サーバー内限定マッチングで何の罰則もないので、偽装すらせずのびのび談合してるプレイヤーが毎回沢山居ます。
たかがゲーム内の、しかもゲーム内通貨すら絡まないミニゲームとは言え、ゲームルールを破りゲーム内アイテム(ペンギン)を不正に入手しているプレイヤーが居るのは事実です。
いつまでこんな状況が放置されるんでしょうか:mad: