運営サイドは今のシステムでは談合不可避と結論を出すような修正出してきましたね。
要するに、システム変えれないので談合して皆で美味しい思いしてくださいね。って事か。
それ、わざわざ大会開く意味なくね?
Printable View
運営サイドは今のシステムでは談合不可避と結論を出すような修正出してきましたね。
要するに、システム変えれないので談合して皆で美味しい思いしてくださいね。って事か。
それ、わざわざ大会開く意味なくね?
今大会調整が入るということで若干期待していました。
しかし、ルールがオーダー&セイムって、これまでより談合有利では・・・
実装されているカードで検証したわけではないので不可能かもしれませんが、
ルールを読んでまず思ったことは、『また談合有利なの?』『使うカードをお互い(心の中で)話し合って、オーダー順に並べてやれば高得点取れそうだね』ってことでした。。。
いっその事、ランダム&カオスのほうがやる気が出そう。。。
2.55で実装された対戦NPCからライトニングもらいますた(´・ω・`)エイプリルフールネタじゃないYo
ネタバレになるかもしれないので一応隠し。
談合は潰せないから賞品カードの価値を下げる方向にするのかな?
今回追加の某NPCが、ライトニングさん使ってくるとか…
なんでしょう、散々騒がれてイメージが悪くなったカードを使わせてくるとか、運営さんの配慮のなさに何とも言えない気持ちになります(´・ω・`)
(おまけにこのNPC、ルールが最悪の極みだし)
トライアド担当は、さっさとソーサーからトライアドを無くして終わらせたいのでしょうか
騒がれたからこそNPCが使用&排出するようにしたんでしょうね。
談合した人しか取れないカードのままよりは良い対応だと思いますよ。
☆5の最高レアカードですし、運に恵まれて頑張れば取れる今ぐらいでいいと思います。
スペード相手に25勝ぐらいした勝ち点でも大会参加報酬で15000MGPとプラチナパック3個ほどもらえますた。
上位入賞は別として参加するだけでかなりおいしいコンテンツにはなった模様。
私がコツコツ2、3週間ほど稼いだMGPで交換したナナモ・ウル・ナモのカードは参加賞となりました
他のクラウドなどのカードもこういった扱いになるんでしょう
楽しみにトリプルトライアドを休止します
ま~今回の調整で談合してた人が独占してたカードのレア度は下がった訳だけど
ナナモは入れなくて良かったんじゃないですか?
今までのマゾイポイントでひたすら帝国兵とかをひたすら狩って
40マン貯めて交換した人もいるんだろうしね
頑張った人が泣きをみるのは勘弁してほしいですね
こんなんじゃ今後ポイント溜まっても怖くてクラウド交換出来ませんよ
あと今回の大会の感想ですが
対戦数が多すぎますね
談合対策で増やしてるんだろうけど
それでも普通に35勝うじゃうじゃいるし
4000超えとかで独占してるしね
逆に対戦数増やした事でガチ勢減ってませんか?
最初の大会は毎日4時間ランキングボードの隣に立ってたけど
他にも何時間か対戦者待ちして立ってる人が居ましたが
2回目の大会はたま~に立ってる人が居るぐらい
今回の大会は俺が見てる範囲では対戦者待ちで立ってる人全然みなかったですね
ま~俺がランキングボードの近くに立って止まった人に申請してるから
みんな他の場所に行ってるのかも知れないけど
大体申請受けてくれた人でも一回戦ったらどこかに行っちゃうんですよね
そのまま居座って対戦者探すって人は居ませんでした
一応手当たり次第に申請しまくるのもアレなんで
通路で止まった人に基本的に申請出してるんだけど(ポイントチェックしてると予想して)
結構な確率で断られるんですよね
その中でPCと35戦するとなると相当な数の申請をしなくちゃいけない訳で
時間かかるんですよね~
対戦数増やすなら対戦しやすい環境を作って欲しいですね
とりあえずランキング入ってる人がどこで戦ってるか知らないけども
対戦エリア広すぎじゃないですか?
対戦出来る場所をもっと範囲狭くすれば(カードスクエア内だけとか)
PC戦がやりやすくなるだろうし
複垢とかも人目が気になるようになるんじゃないですかね?
対戦やりやすくならないと
さすがに手軽なNPCでいいやってなっちゃいそうでw
NPCだけでもプラチナ3枚もらえるしね
NPCなら一回3分かかるとしても
105分で終わりますが
PCだとものすごい時間かかるんですよ
日曜はポイント選んでないにもかかわらず
2時間待って4人としか戦えなかったしね~
その辺の検討お願いします
なんでナナモ様カードまでパックに入れたの?
フレはナナモ様カードが2枚でたそうです…。1枚ほしい!
やってしまったものはもう取り返しがつきませんので、「なんで入れたの?」って声に答えて「ナナモ・ウル・ナモカードを除外しました。」という対応だけは取らないでくださいね?
毎回何かしらやらかしていますよね。プラチナパックは言うならば無償で2週間に1回手に入るカードパックなわけですから、個人的には大会出でるカードがレアドロップする程度にすればよかったのでは?
後、もう一つ。本当にこれ何度も言われてるでしょうがあえて言わせてください。
「勝ち点によって報酬MGPが増える仕様にできるならなんで最初からやらなかったの?」
今ほどガッツリもらえるようにしなくても、例えば勝ち点1000稼いだなら5000MGPもらえます~みたいな感じでも、初期の排出量を考えると割と妥当な報酬に感じますけどもどうでしょうかね。
まぁ今更言っても遅いですけどね…。ただ大会でこれだけMGPを排出するなら、もっと他の部分での排出量を増やしてほしいものですが。