例えば、個人ハウジングのためだけの鯖を作る。
で、そこで作れたものなどを自分の本体の鯖に持ち込める、とかできないものかね、個人宅取れなかった人やFCの人ように?
Printable View
例えば、個人ハウジングのためだけの鯖を作る。
で、そこで作れたものなどを自分の本体の鯖に持ち込める、とかできないものかね、個人宅取れなかった人やFCの人ように?
失望した
ハウジング実装時から今までずっと思ってた事だけど、3つの柱()の1本がグラグラじゃないですか?
PvE ←誰でもできる
PvP ←望めば誰でもできる
ハウジング ←望んでも誰でもできるわけではない
ユーザーが望んでいたのは
”望めば誰でも遊ぶ事ができるコンテンツ” だったのでは?
個人宅を開放するって言葉を素直に受け取ったユーザーがそれを待ち望んでいたのは明白でしょう。
ハウジングを楽しもうとギルも貯めてたでしょうし、
リテイナーが拾ってくる家無しには無価値な家具も、
個人宅に設置しようと思って取っておいたユーザーも多いのでは?
それらに対してこの仕打ち。
同じ月額利用料金を支払っての対価がこの仕打ち。
ユーザーが裏切られたと怒ってるのは当然だと思います。
大丈夫ですか? ユーザーの気持ち理解できてますか???
ユーザーが触れない柱なんか不要ですし、リソースの無駄だと言われてもしょうがないですよ。
最後に
個人宅用に買っておくか!と、紅蓮祭で購入した無駄に高価な家具や、
一生懸命頑張った見返りに購入権利を与えられた蛮族ショップの高価な家具など、
思い出すと、期待してた自分の愚かさに腹が立つ。
穏やかな気持ちで過ごそうと思ったら、期待なんかするべきじゃないと学びました。
あ、ギル回収お疲れ様でした。
そもそもハウジングの土地を占有仕様にしたのがまちがいなんですよ。
11の反省を活かしてモンスターは共有可能にしたのに、なぜハウジングだけ占有仕様を残したのか理解に苦しみます。
だからサイズによって土地に空きができたり即完したりとバランスが悪くなりサーバー容量も無駄になるんですよ。
こういった無駄の多い運営のために課金してると思うとバカらしくなりますし
それを無理に解消しようとしてプレイヤーにログイン競争を押し付けるのはぜったいに間違ってます。
吉田Pは事あるごとに「ワールド全体の資産の量ガー」と仰ってますが
そこから割り出したのが、今のハウジングエリアのサイズ毎の戸数なら、考え方が決定的に間違ってると思います。
いくらギルをたくさん持っていても、それをいつどのように使うかはプレイヤーの勝手です。
Lサイズを買える人は必ずLサイズを買うわけではないんです。
ハウジング以外にもギルが大量に必要なコンテンツが今後も追加されるであろうことを考えれば
ギルは持ってるけど今は使わない、もしくはハウジングは最低限の要素だけ遊べればいい、という選択肢も大いにありえるわけです。
そういった予測ができないのならば、おとなしく共有可能なインスタンスハウスにするべきではないでしょうか。
FC立ち上げて頑張ってランク6にして、今日のために準備してきたけど買えませんでした。
ここまでは運が悪かったでなるのかもしれませんが、
土地の前まで行って金を払った瞬間に障害発生して落とされ、
再ログインもなかなかできず、やっとログイン出来たら他の人が買っていました。(金は戻ってきましたが)
競争が激しくなることをわかっているはずなのに、その対策を一切していないことはどうなのでしょうか?
よしPひどいです!! (´;ω;`)
よしPのことだけは信じてたのに orz
ずっと待ってた個人宅。
けど10時までお仕事だったので売り切れで購入できませんでした・・・。
メンテ直後にINできる人しか購入できないのはひどすぎでは。
今後もずっとこうなんだろうなぁ・・・。
皆にお金が溜め込まれてるからFCハウジングと同等の価格にしましたとありますが
現状の売れ行きを見て今後「即売するようなので今度から実装する土地は価格を高めに設定します」とかにならなければいいなー
うちのサーバーではリムサロミンサのSサイズが10分以内で売り切れました。
三国の全Sサイズが売り切れるのが30分くらいだと思います。
一ヶ月で安くなるなどそんなものは一切待たず、即売り切れです。
FC側の需要が満たされていないのに個人ハウジングを実装した結果、30分以内にログインできなかったFCマスターはSサイズの家を買う権利が与えられません。
これが、需要が満たされた後は区域内に空き土地が発生しますと言われていた現状です。
同じ仕様の土地を取り合うなら、大幅追加予定のパッチ2.4のときにするべきではなかったのでしょうか。